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Mchouek a la noix de coco

Publié le par Meriem


Je vous propose ces petits fours que j'affectionne, une recette très facile a réaliser, ça donne des M'chouek bien fondants en bouche, qui seront sûrement appréciés par les petits et grands, et surtout pour les amateurs de noix de coco ... 





Ingré
dients:

(1 mesure = 250 ml)

- 3 mesures de noix de coco en poudre
- 1 mesure de sucre glace
- 1 c c de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 ou 4 oeufs entiers (suivant leur taille)

Pour décorer:

- 150 gr de noix de coco
- Fruits confits ou perles argentées








Prépar
ation:


- Mettez dans une cuvette, la poudre de noix de coco, le sucre, l'extrait de vanille, la levure chimique.
- Mélangez bien. Ajoutez les oeufs entiers un par un  en travaillant en même temps jusqu'à obtention d'une pâte molle.
- Formez des petites boules puis enrobez les dans la noix de coco.
- Posez chaque gâteau dans des caissettes en papier.
- Disposez-les sur une plaque non beurrée.
- Décorez de fruits confits, de préférence cerise (moi je n'en avais pas).
- Faites cuire dans un four a 170° de 10 à 15 minutes.
- Retirez du four et laissez refroidir.





Publié dans Douceurs orientales

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Fajitas au poulet

Publié le par Meriem


Une Fajita est un plat Tex-Mex constitué d'une feuille de Tortillas Pliée remplie de viande (Boeuf, crevettes et le plus souvent
le poulet) et diverses crudités , sauces et condiments

J'ai fais cette recette du forum recettes du Quebec, et le résultat était tout simplement délicieux, une recette facile, rapide pour la saison estivale

On prepare tout d'abord les Tortillas, une Tortillaest aliment à base de farine de maïs qui appartient à la cuisine mexicaine et guatémaltèque depuis des millénaires. Trois cent millions de tortillas sont consommées chaque jour au Mexique. Celles-ci sont préparées en mélangeant de la farine de maïs ou de blé avec de l'eau et du sel (plus du saindoux, si on les fait au blé), puis la masse est cuite sur une surface chauffée au gaz ou au charbon souvent faite de métal, appelée comal.

Je vous propose cette recette de Tortillas postée par Valerie Moutinard sur le site L'internaute, ça donne de très bonnes
tortillas:



Ingredients pour
6
tortillas:

- 200 g de farine 
- 1/2 cuillère
à café de sel 
- 80 ml d'huile d'olive 
- 250 ml d'eau chaude (suivant votre farine)
 
 
Préparation:

- Tamisez la farine. 
 
- Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et pétrir une dizaine de minutes. 

- formez 6
boules de pâte, et Couvrez les et laissez reposer une heure dans un endroit chaud. 


- Sur un plan de travail
fariné, étalez chaque boule de pâte à un diamètre de 20 cm environ. 

- Faites chauffer une poêle à
fond épais à feu moyen.

- Faites cuire chaque tortilla 1 minute de chaque côté. 

-  Laissez les refroidir avant de les empiler.


Et voila la recette des Fajitas a ma façon



Ingr
édients:

- 6 Tortillas de 20 cm
- 2 c s (30 ml)
d'huile de tournesol 
- 1 oignon, finement
haché
- 1 poivron vert moyen, coupée en petits des
- 1 gousse d'ail, émincée
- 250 g de poulet
désossé, sans peau, coupées en petits morceaux 
- 1 c s (15ml) de jus
de lime (pour moi jus de citron)
- 2 c c  de poudre de chili
- 1/2 c c   de cumin
- 1/2 c c  piment de Cayenne
- 1/2 c c de Curcuma

Garniture:

- Tomates en morceaux

- Yogourt nature

- Crème fraiche 

- fromage a tartinder
 

Notez bien:

Pour la quantité
des ingrédients de la garniture, allez-y selon votre inspiration et vos goûts.

Préparation

- Couper le poivron en fines lamelles, sinon en petits dès (comme je l'ai fais)

- Couper l'oignon en fines lamelles sinon en petits dès
- Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c s (15 ml) d'huile à feu moyen-élevé.

- Cuire l'oignon, les poivrons et l'ail, en remuant  jusqu'à ce que le tout soit tendre.
- Retirer de la poêle.

- Ajouter le reste de l'huile à la poêle. Faire brunir le poulet pendant 5 minutes.
- Incorporer le jus de lime (ou citron), le chili en poudre, le cumin, le poivre de Cayenne et le Curcuma. 

- Remettre les légumes dans la poêle et chauffer.

- Empiler les tortillas sur un plat allant au micro-ondes. Couvrir d'une pellicule de plastique. Mettre au micro-ondes à puissance élevée une minute et demi.

-Tartiner les Tortillas de fromage fondu (en portions genre Kiri)

- Verser à la cuillère le mélange de poulet au centre des tortillas chaudes.

- Ajouter la garniture de votre choix et plier les tortillas sur la garniture.

- Pliez les tortillas.

- Servir avec une bonne salade verte.

 




Publié dans Pizzas et compagnie

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Tcharek M'sseker (Corne de gazelle)

Publié le par Meriem


C'est une patisserie traditionnelle algerienne que j'affectionne, il est fondant en bouche,

j'ai cette recette en deux variantes, une économique ou la farce est a base de de cacahuètes que je fais souvent, et une autre variante ou la farce est a base de mélange noix-amandes.

 j'ai cette recette en deux variantes, une économique ou la farce est a base de de cacahuètes que je fais souvent, et une autre variante ou la farce est a base de mélange noix-amandes.

Je vous donne ma recette de Tcharek avec les deux versions de farce, et la pate est la même pour les deux variantes




Ingrédients pour une
quarantaine de Tcharek

Pour la pâte:

(1 mesure = 250 ml)


- 4 mesures de farine

-1mesure de beurre (sinon 1/2 mesure de Margarine et 1/2 mesure d'huile)
- 1 oeuf
entier
- 1/2 c c de sel
- 1 poignée de sucre semoule
- 1 sachet
de levure chimique
- 125 ml d'eau de fleur d'oranger
- eau 

Pour la farce

Variante 1 (au cacahuètes)

- 500 gr de cacahuètes
- 4 c s de sucre
- 2 c s de margarine (ou beurre) fondu (e)
- 1 c c de vanille
- eau de fleur d'oranger

Variante
2 (mélange noix-amande, ce que j'ai fais)
 


- 300 gr amandes mandées et concassées finement
- 150 gr noix grilles et concassées finement
- 4 c s de sucre semoule
- 1 c c de cannelle
- 1 c s de beurre fondu
- Eau de fleur d'oranger


Preparation de la pate:

Dans un grand récipient mélanger farine, sel, sucre, levure, le beurre, bien mélanger (sabler), ajouter l'oeuf, et l'eau de fleur d'oranger, mélanger et ajouter l'eau petit a petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pate ferme et lisse, découper en 4 boules,  couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 20 minutes.

Préparation de la farce (c'est pareil pour les deux variantes, moi je vous explique celle du mélange noix-amandes qui est illustrée avec des photos)

- Dans un récipient mélanger les noix et amandes concassées finement

- Ajouter le sucre semoule, la cannelle, le beurre fondu et arroser d'eau de fleur d'oranger jusqu'a ce que le mélange soit mouillé.

Préparation du Tcharek

- Prendre une boule de pâte et l'étaler a 4 mm d'épaisseur.

 - A l'aide d'un verre a eau ou un emporte pièce rond découper des cercles de 8 a 10 cm de diamètre, et déposer au centre 1 c c a peu près de farce.

- Joindre les deux bords du cercle pour fermer, bien souder.

- Donner la forme d'un croissant

 
- Mettre sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, et enfourner dans un four prechauffee a 170 degrés pendant 15 minutes, surveiller la cuisson de près, le Tcharek doit commencer a être a peine doré au dessous, retirer du four.

- Plonger les Tcharek une fois refroidi dans de l'eau de fleur d'oranger, le passer dans le sucre glace tamisé, laisser sécher, et repasser encore une fois dans le sucre glace.
 

- Servir avec un bon café au lait, sinon du bon thé ... je vous assure que vous allez adorer, et même la version au cacahuètes, malgré qu'elle soit economique elle est succulente.

 

Publié dans Douceurs orientales

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