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Vol au vent a la sauce tomate

Publié le par Meriem


Aujourd'hui je désire partager avec vous la façon de ma chère mère de préparer les vol-au-vent.

Déguster des vols-au-vent de bonne qualité accompagnés par cette sauce rouge bien onctueuse, c'est succulent, c'est une recette que je vous conseille.


Ingrédients:


- Viande de veau coupée en petits des

- 1 oignon moyen

- 3 belles tomates

- 3 carottes moyennes

- 100 gr d'olives vertes dénoyautées

- 1 bonne CS de concentre' de tomate

- 1 c c Basilic

- 2 feuilles de Laurier

- sel et poivre

- 1,5 cc de sucre en poudre (pour enlever l'acidité de la sauce tomate)




Préparation:


- Hacher finement l'oignon, faire revenir dans 1 CS d'huile jusqu'à ce que ça devient translucide, ajouter la viande coupée en des, les feuilles de Laurier, le Basilic,  verser un peu d'eau et laisser mijoter.


- Couper les carottes en petits des, mettre dans le fait-tout avec l'oignon, ajouter les olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles, saler, poivrer peler, épépiner et mixer les tomates, les ajouter, verser dessus un petit verre d'eau chaude (120 ml) couvrir et laisser cuire, quand ça commence a s'épaissir, ajouter la CS de concentre de tomate, le sucre, bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes, une fois la sauce réduite et épaisse, éteindre le feu.


- Servir vos vol-au-vent bien nappés de cette onctueuse sauce bien chaude.
 
- A déguster avec une bonne salade.

Bonne degustation et a bientot ...


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Publié dans Saveurs d'ailleurs

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Pizza crousti-fondante

Publié le par Meriem




Je partage avec vous une autre façon de préparer la Pizza, nouvelle pâte, et nouvelle garniture, mélange de fondant et croustillant ... Un pur régal a ne pas rater.

Une recette de Choumicha que j'ai découvert grâce a mon amie Khadija de Cuisinetstee.




Ingredients:
- 200g farine
- 200g semoule fine
- 1 CS  de levure instantanée
- 300 ml de lait
- 3cs d'huile d'olive (pour moi de l'huile de tournesol)
- 1 CC de sel
Pour la garniture:
- 4 a 5 portions de fromage en portions
- Crème fraîche épaisse
- 2 a 3gousses d'ail pilées
- Sauce tomate (3 tomates pelées, épépinée, mixées, qu'on fait cuire sur feu avec 1 CC de Basilic et 1 CS de concentré de tomate)
- Morceaux de poulet en dés cuits a la vapeur
- Champignons en boites (facultatif)
- 1 Oignon émincé finement ,
- Olives noires ou vertes
- Fromage râpé
Préparation:

- Préparer la pâte en mélangeant la semoule, la farine, la levure, mélanger, ajouter le sel, l'huile et le lait,
bien mélanger et pétrir jusqu'à avoir une pâte souple. Laisser reposer 30 minutes.
- Préparer la crème au fromage, en mélangeant les portions de fromage a la crème et a l'ail pilé.
- Étaler votre pâte dans un moule huilé, piquer la pâte a l'aide d'une fourchette,  étaler dessus la crème au fromage, ensuite étaler la sauce tomate, mettre l'oignon émincé, les morceaux de poulet, les olives, et champignons.
- Mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés 20 minutes, 5 minutes avant la fin de cuisson, sortir la pizza et la parsemer de fromage râpé ,  et la reenfourner pour terminer la cuisson.

Bonne degustation et a bientot ...



Publié dans Pizzas et compagnie

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Kofta Hassan Pacha

Publié le par Meriem


C'est un plat très bon, et surtout très simple a réaliser, une nouvelle version du hachis Parmentier, que j'ai découvert grâce a mon amie Kaouther

Une recette bien originale, adoptée , qui ne vous prendra pas beaucoup de temps, vous trouverez la recette originale ICI

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la couche de viande:
- 350g de viande hachée
- 1oeuf
- 1 petit oignon hache finement
- 1 CS de chapelure
- 1/2 bouquet de persil hache finement
- 1/4 CC Carvi en poudre
- 1/4 CC Coriandre en poudre
- Sel et poivre
Pour la farce de pommes de terre:
- 500 gr de pommes de terre
- 50 ml de crème fleurette (que vous pouvez remplacer par du lait)
- 4 portions de fromage crémeux (Kiri)
- Sel, poivre
- Fromage râpé, ou chapelure.
Pour la sauce tomate:
- 3 Belles tomates lavées et pelées
- 1/2 CS d'huile d'olive (ou huile neutre)
- Sel et poivre
- 1 CC de Basilic
Préparation:


- Dans un saladier mélanger la viande hachée, avec l'oignon et persil  hachés, l'oeuf et la chapelure, sel et épices.

- Former des boules, et creuser les au centre a l'aide du pouce et index, pour avoir une sorte de cavité.
- Déposer les dans un plat allant au four.
- Faire cuire les pommes de terre a l'eau bouillante, les écraser en purée, leur ajouter la crème liquide (ou lait), les portions de fromage, saler et poivrer.
- Former des boules avec cette purée, placer les au centre des cavités de viandes hachée (vous pouvez utiliser une poche a douille pour une plus jolie forme).
- Saupoudrer la purée de pommes de terre de fromage râpé, ou de chapelure
- Préparer une petite sauce tomate, en mixant les tomates pelées et épépinées, leur ajouter sel, poivre et Basilic.
- Verser cette sauce au fond du plat ou se trouve les Koft Hassan Pacha.
- Faire cuire dans un four préchauffé a 200 degrés pour 20 a 30 minutes
-  Servir bien chaud avec du bon pain et une bonne salade.

Bonne dégustation et a bientôt.


















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Publié dans Saveurs d'ailleurs

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