Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pain Sandwichs hyper moelleux

Publié le par Meriem



Encore une fois je désire partager une recette que j'ai découverts grâce a mon amie Kaouther ,et la recette originale se trouve sur le blog de Ghizlaine  (Un blog que je vous recommande) , ça donne des pains hyper moelleux, excellents, trop bons, en un mot ils sont vraiment parfaits.
Vous pouvez vous en servir pour les Sandwichs, comme ils peuvent accompagner vos plats ...

Ingrédients:

(1 tasse = 250 ml)
1 tasse de lait
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre fondu
1 CS de levure instantanée
2 CS de sucre
1et 1/2 CC de sel
1 oeuf
4 et 1/2 tasses de farine (+ ou - tout dépend la qualité de votre farine)

Préparation:

- Mélanger l'huile (ou beurre fondu), avec le lait et l'eau tièdes.
- Dans une grande jatte, mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre et le sel,  ajouter le mélange liquide et l'oeuf, et bien mélanger le tout.
- Ajouter progressivement le restant de la farine (1/2 tasse a chaque fois ) car il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la farine, pétrir pendant 10 minutes,  jusqu'à ce que la pâte devienne souple et élastique. (Vos pouvez utiliser la MAP)


- Laisser la pâte lever 15 minutes, la reprendre et la diviser en 8 boules, et les façonner en boudins.

- Laisser ces pains doubler de volume.
- Badigeonner de  mélange de jaune d'oeuf + quelques gouttes de vinaigre.
- Mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés de 10 a 12 minutes.

 

Bonne dégustation et a bientot ...


Publié dans Pains

Partager cet article

Repost 0

Tartelettes aux citron bien fondantes ...

Publié le par Meriem


Une recette dédiée aux amoureux du gout frais et acidule du citron et en particulier ma très chère mère, des tartelettes fondantes a la crème au gout  parfait, pas trop acide ... Un dessert dont on ne peut qu'être conquis.
Cette magnifique recette me vient du blog de la Coquette   que je remercie infiniment pour ce beau partage.
Alors pour obtenir 8 belles tartelettes il vous faut:

Pate sablée de Céline (avec de toutes petites modifications):


300g de farine
150 g de beurre froid en petits morceaux
1 œuf
2 CS d'huile de Tournesol
3 CS de lait
3 CS de sucre
1 pincée de sel.

Préparation de la pate:

- Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts.
- Ajouter le sucre, le sel et  mélanger rapidement.
- Ajouter l'œuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte) jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tient en boule. 
- Mettre cette pate au réfrigérateur 1  2 heures (la  sortir un bon 1/4 d'heure avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus simple à étaler).
- Beurrer et fariner 8 moules a tartelettes , les foncer avec la pate sablée, piquer avec fourchette,  mettre des haricots secs et enfourner a  180° pendant 15 a 20mn (tout dépend des fours) .


Creme aux citrons:


Ingredients


250 ml de lait
100ml de jus de citron.
30g de maïzena.
100g de sucre .
3 jaunes d'œufs.
1 zeste de citron.
50g de beurre.
1 pincée de sel.


Préparation:

Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre au Mixer (Blender), et mettre sur feu moyen et laisser épaissir, hors du feu ajouter le beurre en parcelles, bien mélanger, et laisser tiédir.


Meringue:


Ingrédients


3  blancs d'œufs
70 gr de sucre
1 pincée de sel

Préparation:

Monter les blancs en neige, avant qu'ils soient fermes rajouter petit a petit le sucre. et continuer a battre jusqu'a obtenir fasse un beau ruban lisse et brillant.

Préparation des tartelettes:


Déposer sur chaque fond de tartelettes 2 cuillères a soupe de crème aux citrons,  et a l'aide d'une poche a douille ou bien juste a la cuillère déposer la meringue au dessus de la crème, placer  les tartelettes sous le gril du four  a 150 degrés, jusqu'a obtenir une belle couleur.



Bonne dégustation et a bientôt ...



Publié dans Desserts

Partager cet article

Repost 0

Crêpes pannées

Publié le par Meriem


Des crêpes pannées !!! La plupart d'entre vous diront que c'est une idée bien originale , mais je vous garantie que c'est un pur délice, a déguster le week end en famille accompagnées par une bonne salade variée.
Cette recette me vient du blog de ma chère amie Kaouther (recette originale
ICI) , je vous la conseille vivement, et je suis certaine qu'une fois que vous-y goutterez, vous n'allez plus résister a ces succulentes crêpes .


Ingrédients

Pate a crêpes salées :

4oeufs
250 ml de lait
200 g de farine
2 CS de beurre fondu ou d'huile de tournesol
Sel


La farce:

1 blanc de poulet + 1 cuisse
1 Oignon émincé finement
1 CS de beurre
2 ou 3 gousses d’ail écrasées
Olives vertes dénoyautées
2 CS de persil finement hache
Fromage fondu a tartiner
Sel, poivre, Curcuma

Préparation:

- Tout d’abord préparer la farce en faisant  revenir les morceaux de poulet, et l’oignon avec l’ail dans le beurre, ajouter  les olives dénoyautées et coupées en rondelles, le sel, poivre, curcuma, couvrir d’eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite et la sauce réduite au maximum, laisser tiédir et émietter les morceaux de poulet, et ajouter le persil hache.
- Préparer les crêpes en mettant  tous les ingrédients dans le mixer et faire cuire des petites crêpes d'environ 18 cm de diamètre, placer  une assiette sur une casserole d'eau bouillante hors du feu. Empilez-y ensuite les crêpes, en les recouvrant d'une seconde assiette ou de papier d'aluminium pour les garder au chaud.
- Tartiner les crêpes de fromage fondu, mettre un peu de farce a 2 cm de la bordure, et rouler comme un cigare, une fois les crêpes et la farce épuisées,  tremper chaque cigare dans un œuf légèrement battu, salé  et poivré , puis dans la chapelure, les placer dans une assiette et les faire dorer dans une friture chaude. Égoutter sur du papier absorbant.

Bonne dégustation et a bientôt ...



Publié dans Crêpes

Partager cet article

Repost 0