Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Caviar de chou-fleur

Publié le par Meriem


Je partage avec vous ma recette familiale du caviar de chou-fleur, une façon de cuisiner le chou-fleur , on peut l'accompagner de poisson ou de grillade.


Même les personnes qui n'aiment pas ce legume vont adorer , comme
 c'etait le cas de  mon mari ...








Ingrédients:

1 chou-fleur moyen 
3 a 4 bonnes tomates
4 gousses d'ail
3 CS d'huile de tournesol (sinon de l'huile d'olives)
1 CS de concentré de tomates
1 CC de Paprika
1 CC de Cumin
Sel, poivre
2 CS de Coriandre coupé finement (facultatif)
2 Oeufs (facultatif)
1 a 2 CC  de Harissa (facultatif)





Préparation


- Faire cuire les bouquets de chou-fleur dans de l'eau salée, l'égoutter et l'écraser a l'aide d'une fourchette.
- Faire revenir l'ail écrasé dans l'huile, ajouter les tomates sans peau et concassées, les épices, après 10 minutes ajouter le chou-fleur cuit a l'eau, bien mélanger et laisser cuire de nouveau 10 minutes .
- Ajouter le concentré de tomates et le coriandre, mélanger, et ajouter la Harissa et les oeufs légèrement battus, et laisser cuire 5 minutes. Éteindre et servir chaud ou tiède.

Bonne dégustation et a bientot 

Publié dans Saveurs Algériennes

Partager cet article

Repost 0

Excellents croissants briochés

Publié le par Meriem



C'est vrai que j'avais prévu une pause, suite a mon accouchement, mais comme c'est le mois sacré du Ramadhan, je souhaite partager avec vous quelques recettes de plats que j'ai réalisé mais que je n'ai pas eu le temps de poster.

Je commence par ces excellents croissants briochés, super moelleux, un vrai délice pour l'heure du goûter, et au petit déjeuner et parfaits pour le S'hour les jours du Ramadhan .


Une recette que j'ai decouvert grace a Fatima Zahra du magnifique blog Darna que je remercie infiniment pour les inratables recettes qu'elle partage avec beaucoup de generosite







Ingrédients:

500gr de farine

1 oeuf

100gr de beurre ramolli

1càs de levure boulangère

250 ml d'eau(+ ou - selon la farine)

3càs de lait en poudre

1càc de sel

4càs de sucre

1 jaune d'oeuf+quelques gouttes de vinaigre pour dorer.


(on peut remplacer le lait en poudre et l'eau par le lait liquide mais le résultat est meilleur avec le lait en poudre)




Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients sans le beurre, bien pétrir et rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin

pétrir de nouveau pour bien incorporer le beurre

- Laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air,une fois la pâte levée la diviser en boules .

aplatir une boule et couper des triangles à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau.

- Les farcir si vous voulez de pâte d'amande ,de chocolat,ou de Nutella (moi j'adore les farcir de Nutella) en plaçant la farce sur le bord du triangle le plus large, et rouler jusqu'a la pointe.
- Replier les bords, pour donner une forme de croissant, et déposer au fur et a mesure sur une plaque beurrée allant au four.
- Les couvrir et laisser lever de nouveau.
- Une fois les croissants levés, les badigeonner de mélange de jaune d'oeuf et gouttes de vinaigre.
- Enfourner dans un four préchauffé a 200 degrés pour 15 a 20 minutes.





Bonne dégustation et a bientôt

Publié dans Viennoiseries

Partager cet article

Repost 0

Blog en pause pour un heureux evenement ...

Publié le par Meriem



"Un jour avant sa naissance, le bébé se dit
Je ne sais pas ce que je dois faire dans ce monde!
Une douce voix lui répond:
Je t'envois un ange quisera a tes cotés
Maiss je ne connais pas sa langue, dit le bébé
La douce voix répond:
L'ange te l'apprendra, et il te protégera du mal
Mais comment s'appelle mon ange? dit le bébé
Son nom est sans importance, mais toi tu l'appelleras
MAMAN"



C'est avec une immense joie que je vous annonce la naissance de mon petit Rayan le Lundi 27 Juillet 2009.
Je suis maman pour la première fois, et c'est que du bonheur que je souhaite a toute femme de connaître un jour
Pour cette raison,je ne posterai plus de nouvelles recettes pour un certain temps
Je remercie tous les lecteurs de mon blog
Merci pour vos encouragements et soutien
A bientot, avec de nouvelles recettes
Inchallah
Bises
Meriem 


Publié dans Divers

Partager cet article

Repost 0