Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Merveilleux gateau au lait en poudre

Publié le par Meriem

gateau-nido0307.jpg

Salem alaykoum, bonjour a tous;

Je vous présente ce succulent gâteau, au goût très particulier , si fondant, si moelleux, qui se conserve très bien.

Une découverte que je dois a Pétale (membre de cuisinetestee) , que je fais et refais avec plaisir tellement qu'il est bon et simple.

 

Ingrédients:

1 verre de lait en poudre
1 verre de farine
1/2 verre de sucre en poudre
1/2 verre d'huile
1/2 verre d'eau
2 œufs
1 cuillère à soupe de levure chimique
Vanille
amandes effilées,ou sucre glace pour la décoration


 gateau-nido0304.jpg 

Préparation:
Faire dorer le lait en poudre dans une poêle (sans le laisser brûler).
Dans une terrine, mélanger les œufs, le sucre et la vanille liquide.
Rajouter ensuite l'huile et l'eau et mélanger.
Ajouter le lait doré.
Mélanger la levure avec la farine et rajouter à la préparation dans la terrine.
Huiler et fariner un moule à gâteau, y verser la pâte. Saupoudrer d'amandes effilées (facultatif).
Enfourner à four pas trop chaud, 150 à 180°c.

Laisser cuire tranquillement pour que le gâteau puisse cuire à l'intérieur sans brûler.

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...

 

gateau-nido0327.jpg

Partager cet article

Repost 0

Serpentin de pain farci

Publié le par Meriem

serpentinfarci_4363.jpg

Salem alaykoum , bonjour a tous;

 

Voici une idée qui me vient de mon amie Kaouther, un bon pain farci en forme de serpentin, parfaite au mois du Ramadan servie en entrée pour accompagner vos soupes, comme vous pouvez le déguster en déjeuner ou dîner accompagné d'une bonne salade.

 

serpentinfarci_4404.jpg

 

Pour la pâte a pain j'utilise la recette des pains sandwichs  ICI

Pour la farce , c'est au choix, moi j'ai aime la farce de Kaouther, Thon, oignon finement haché , tomates coupées en dés, des oeufs durs, olives vertes ou noires, persil haché et fromage.

Finition:

Après la levée de votre pâte, la dégazer et l'étaler finement, après couper en bandes de la même largeur, déposer la farce, rouler les bandes en boudin et donner au premier boudin la forme de spirale, le déposer dans un moule allant au four, rouler les autres boudins et coller les extrémités tout en roulant en spirale, jusqu'à épuisement de pâte et farce.

Regarder les étapes de finition ICI

 

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...

 

serpentinfarci_4410.jpg

Publié dans Pizzas et compagnie

Partager cet article

Repost 0

Chinois parfait

Publié le par Meriem

chinois0509.jpg

 

Salem alaykoum, bonjour a tous;

J'ai déjà posté sur mon blog une très bonne recette de chinois ICI, grâce a Sylvia de cuisinetestee , j'ai pu découvrir une autre version pour préparer cette viennoiserie, et c'est une recette parfaite, a faire et refaire, et c'est toujours une réussite, je vous la recommande vivement, vous allez faire des heureux a l'heure du petit déjeuner ou au goûter.

 

Ingrédients:

 

100ml de lait tiède

100g de beurre mou

400 gr de farine

2 oeufs

50g de sucre en poudre

1 CS  de levure boulangère instantanée

1 pincée de sel

Crème pâtissière (voir la recette ICI)

Des pépites de chocolat ou des raisins secs trempes dans de l'eau de fleur d'oranger

 

Préparation:

 

Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure, les oeufs, le lait , bien mélanger, et ajouter a la fin le beurre mou. Bien pétrir et laisser doubler de volume.

 

Après la levée, prendre le pâton, prélever un morceau de pâte pour former le fond du chinois, l'étaler sur 3 mm d'épaisseur et le déposer dans le fond de votre moule .

 

Étaler le restant de la pâte en un grand rectangle sur une épaisseur de 5mm environ.

 

Tartiner de crème pâtissière refroidie toute la surface et ne pas oublier de mettre aussi un peu sur les bords sinon ça sera sec, et parsemer de pépites de chocolat, ou de raisins secs.

 

Rouler comme un boudin, et couper des morceaux  de 5 cm de largeur

 

Disposer chaque morceau dans le moule sans trop les serrer, parsemer d'amandes effilées ou de pépites de chocolat (facultatif)


Laisser reposer 40 minutes, puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 1/2 heure environ

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...

chinois-safia.jpg

Publié dans Viennoiseries

Partager cet article

Repost 0