Ojja aux Merguez

Publié le par Meriem

C'est un plat que j'ai découverts lors de mon séjours en Tunisie, c'était bien piquant, mais on a adoré.

Copie-de-021.JPG

Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 oignon

- 250 merguez coupe en 2 ou 3 suivant leurs tailles

- 1 c s d'huile

- 2 gousses d'ail

- 2 poivrons

- 2 tomates

- 1 c s de concentre de tomates

- 1/4 c c harissa

- ras hanout, sel, poivre

- 2 œufs (un œuf pour chacun)


Préparation:

Faire revenir oignon coupe en petits des avec huile, ajouter poivrons coupes en petits des, tomates , ail écrasé, sel, poivre, ras hanout et harissa , laisser cuire 10 minutes

Copie-de-009-copie-3.JPG



ajouter les merguez, concentre de tomates, verser un 1/2 petit verre d'eau couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Copie-de-012.JPG



casser les oeufs dessus, couvrir jusqu'a ce que les blancs d'oeufs cuisent avec la preparation quelques minutes. servez chaud

Copie-de-016.JPG

 

Publié dans Saveurs d'ailleurs

Commenter cet article

nassima 06/12/2008 22:38

miammmmmmm ça a l'air trop bon bravo

dan 21/07/2008 18:10

bonjour,
merci pour toutes vos excellentes recettes, j'en consomme regulierement, et pour un tunisien, c'est un compliment.

je venais simple'ment te dir que taz recette de Ojja aux merguez comportait une erreur dans les quantités de merguez. 250 c'est trop.........! juste pour que tu rectifie.
bonnes vacances au pays !
dan

Meriem 13/08/2008 15:01


Merci Dan pour la rectification, mais la recette je l'ai eu d'un site tunisien, bref, chacun ses moyens, l'essentiel est que ca donne un plat bien gouteux ....
merci encore pour l'interet que vous portez a mon blog