Tomates Farcies

Publié le par Meriem

Voici des tomates bien vitaminées et surtout bien légères …

tomates1.jpg  tomates2.jpg

Ingredients pour 2 personnes:

- 2 bonnes tomates bien fraiches

- 2 œufs  durs

- Persil

- Mayonaise

Préparation:

-  Laver les tomates. Enlever un chapeau sur chaque puis couper la base pour qu’elles restent debout. 

- Evider les
tomates, mettre la pulpe dans un saladier. Saler l'intérieur des tomates
, les retourner et laisser égoutter.

- Ajouter dans le saladier avec la pulpe des
tomates, les jaunes d’œufs, le persil haché très finement, saler, poivrer. Ajouter la mayonnaise.

 - Mélanger le tout.

Farcir les tomates avec le mélange.

- Raper le blanc d'oeufs et mettre dessus le precedent melange.
 
- Placer les chapeaux dessus.

-  Reserver au frais une heure avant de déguster
.

Publié dans Entrées

Commenter cet article

KHELIFA CHIBI Fatma 18/09/2011 10:25


Bjr Mériem, tout d'abord de je vous remerci infiniment pour les efforts que vous avez fourni, pour nous,pour réaliser se blog magnifique, pendant ce mois sacré de ramadan je l'ai suivi page par
page, les explications été claires, donc aucun ratage, pour le khobz dar, je le fesais 1 jour sur 2, et le reste je dis bravo!!! encore merci Meriem


Oum abdilleh 14/02/2010 16:26


d'accord baraka allah fik, peut tu me donner un lien pour que je vois à quoi il ressemble je sais je peux le faire un couteau mais le pb ce n'est pas aussi symetrique lol tu vois ce que je veux
dire?apres ca fait moche


Meriem 14/02/2010 22:41



Voici l'ensemble d'ustensils que j'utilise pour decorer les fruits et legumes, regarde sur cette adresse: http://fr.ebid.net/perl/auction.cgi?auction=25021560&mo=auction#pic

ce que j'ai utilise c'est celui d'en bas a gauche .



Oum abdilleh 14/02/2010 12:54


salam meriem

dis moi comment tu as fait pour obtenir des tomate coupé comme ca y a t il un ustensil special? tes recettes sont genial g mit qqs unes dans mes favoris afin de les tester


Meriem 14/02/2010 16:23



Wa alaykoum salam oum abdilleh ,
Pour les tomates , j'utilise un ustensil special (parce que ca facilitee), sinon tu peux faire facilement cette forme avec un couteau dont la pointe est fine et pointue ...



DIDO 27/02/2008 09:43

Je viens juste de voir ton site et je voulais te dire bravo meriem tu es une pro tzidi we tzidi inchallah, toutes tes recettes sont super, j'ai réalisée la tomate farcie tu la trouveras sur notre site. Bye et bonne continuation

Meriem 01/03/2008 21:24

Merci ma Nadia cherie, c'est gentil de ta part, tes tomates farcies sont magnifiques, BRAVO

mama 22/02/2008 14:51

a co delat s bilkem?

Meriem 23/02/2008 23:52

pour le blanc d'oeufs je le rape et je le mets en dessus du jaune (voir photos)

amel 19/02/2008 18:25

ohhhh que c jolllliiii

Meriem 18/03/2008 22:59

Merci Amel