Tarte Aux Pommes Meringuée

Publié le par Meriem

Envie d'un bon petit dessert, bien parfumé a la pomme, c’est partie .....

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Ingrédients (moule 26 cm)

Pate sablée :

- 250 gr de farine

- 125 gr de beurre

- Pincée de sel

- 2 c s de sucre

- 1 jaune d’œuf (laisser le blanc de coté)

- 1 c s de lait

- 1 c s d’huile

La farce

Une compte de pomme (pour moi c’est pomme et framboise)

2 bonnes pommes golden

125 gr crème fraiche

2 jaunes d’œufs (laisser les blancs de coté)

4 c s de sucre

Cannelle
Préparation :

La pate sablée

- Mélanger farine et beurre, sabler, ajouter sucre, lait, jaune d’œuf, et huile … bien mélanger, ne pas pétrir.
 
- Former une boule, mettre dans un sachet et direction frigo.

Farce :

- Râper les pommes, ajouter de la cannelle pour parfumer.

- Dans un saladier, les 2 jaunes d’œufs, la crème fraiche, le sucre.

- Sortir la pate du frigo, l’étaler et en garnir un moule a tarte, piquer. Verser dessus la compote et l’étaler en première couche, mettre dessus les pommes râpées et parfumées a la cannelle en seconde couche. Verser dessus le mélange œufs et crème fraiche.

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- Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 degrés.

- Préparer la meringue : monter les blancs en neige et ajouter  120 gr de sucre.

- Une fois la tarte est bien doree, la sortir du four, et la couvrir de la meringue, laisser cuire sous le gril du four, a 120 degres pendant 20 a 30 minutes pour avoir une meringue croquante.

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Déguster  …. C’est bien fondant et parfumé … vous allez adorer
 

Publié dans Tartes

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Lamia 21/07/2008 03:56

Je viens de decouvrir ton site il est super bon courage.

Meriem 13/08/2008 15:04


Merci pour ton sympa commentaire Lamia, tout le plaisir est pour moi, bise