Crêpes Turques

Publié le par Meriem

Crepes Turques


C’est une recette que j’ai pu découvrir grâce a
Nadia , c’est facile a réaliser, la pate est agréable a travailler, et le résultat  est bien gouteux … moi et mon mari on était conquis … que demander de mieux … mille MERCI ma chère Nadia
 


Les ingrédients pour 8 crêpes turques

La pate

- 500g de farine


- du lben pour ramasser la pâte (babeurre)


- 1 à c de sel


- 22 g de levure de boulanger (5 c c de levure de bière)

Farce:


- 250 gr de viande hachée

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail


- épinards


- feta


- sel, poivre


Préparation

- Mettre la farine, le sel et la levure de boulanger dans le bol de votre robot et mettre petit à petit le lben, jusqu'à obtenir une boule de pâte.

- Laisser la pâte reposer pendant 1 heure.
 

- Entre temps mettre une cuillère a soupe d'huile dans une poêle y faire revenir l'oignon finement haché, ajouter les épinards, faire revenir 10 minutes

-  Ajouter la viande hachée et les épinards, salez et poivrez à votre convenance, et laissez sur le feu jusqu'à ce que les ingrédients dans la poêle soient bien secs



- Une fois la pate gonflée, dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules (8 boules). Bien huiler chaque boule et les mettre sur une surface huilée.

 
- Prendre une boule et l'étaler au rouleau
- Mettre la farce froide au bord en laissant une marge, ajouter la feta


- refermez de façon à obtenir un demi-cercle tout en appuyant sur les bords pour souder



- Faire cuire sur une poêle préalablement huilée avec un chiffon. Faire cuire des 2 côtés



- servir bien chaudes accompagnées par une bonne salade
 


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Nadia 06/12/2008 17:39

Tbarkallah alik Meriem, tes crêpes turques sont trés appétissantes. Bessahatkhoum, tout le mérite t'en revient ;o)Bisous!