Artichauts Farcis

Publié le par Meriem

 


C'est une nouvelle recette de legumes farcis, c'est les artichauts farcis, c'est fondant et bien apprécié par moi et mon mari ... j'espere que vous allez tester et adorer...


Ingredients pour 2 personnes:

- Du poulet (cuisses ou blanc de poulet)

- 4 artichauts

- 2 Pommes de terre

- ½ oignon

- 2 gousses d’ail

- 250 gr de petits pois

- ½ c s de smen

- Sel, poivre, curcuma

Farce

- 300 gr de viande hachée

- 1 petite poignée de riz

- ½ oignon

- 1 œuf

- Persil

- Sel, poivre

Préparation :

- Faire revenir sur feu doux dans le smen l’oignon haché, l’ail écrasé, ajouter la viande (poulet), sel, poivre, curcuma, remuer de temps à autre pour que la viande ne colle pas au fond de la marmite. Couvrir d’un verre d’eau chaude et laisser cuir

- Nettoyer les artichauts, ne garder que les fonds, mettre dans de l’eau citronnée.

- Eplucher les pommes de terre, les évider sans trouer le fond, saler légèrement l’intérieur.

- Préparer la farce en mélangeant la viande hachée finement, le ½ oignon haché, persil haché, riz (après l’avoir lavé et égoutté), œuf, sel, poivre, malaxer le tout.
Farcir les artichauts et les pommes de terre avec cette farce.

- Une fois le poulet cuit le retirer de la marmite, et mettre les petits pois.

- Ranger  les artichauts et pommes de terre farcis dans la marmite, ajouter de l’eau, et vérifier l’assaisonnement, la sauce doit a peine les dépasser, laisser cuire a petit feu, laisser réduire la sauce.

- Une fois cuits, prendre 4 a 5 cuillères a soupe de sauce, la mettre dans un petit bol, lui ajouter du persil haché, un jaune d’œuf, un filet de citron, mélanger, ajouter a la sauce et éteindre aussitôt.

- Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu de beurre.
- Au moment de servir, dans un plat creux mettre les petits pois, dresser les artichauts et pommes de terre farcis,  avec un peu de sauce, la viande, décorer avec du persil haché,  servir avec du citron presse.
- Servir bien chaud


Publié dans Saveurs Algériennes

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