Beignets Express .... et surtout Inratables

Publié le par Meriem

Beignet express et inratables



Alors, qui d’entre vous a envie d’excellents beignets, cette une recette difficile a rater, et puis spécialement pour les gourmands pressés … essayez la, vous ne serez que satisfaits …

Ingrédients pour 6 personnes:

-  2 œufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 275 g de farine

- 4 c s de sucre

- 1/2 sachet de levure chimique (pour moi 2 cuillères à café)

- 125 ml de lait

- 1 c s d'eau de fleur d'oranger

-  zeste d'orange ou de citron (facultatif).


Préparation:

- Dans une terrine,  mélanger les œufs et les sucres, battre un peu. Ajouter le lait puis la farine et la levure chimique.

- Dans un bain de friture,déposer à l'aide d'une cuillère à soupe des portions de pâte  il faut mouler à la cuillère de petites portions de pâte, ainsi les beignets cuisent uniformément. La pâte ne doit pas être liquide mais plutôt épaisse, tout depend de la qualite de farine, donc si la pate reste liquide, il faut ajouter un peu de farine, jusqu'a avoir la consistance qu'il faut. 
 
-   Il ne faut pas que 
l'huile de friture soit beaucoup trop chaude. il faut temperer la cuisson. Il faut baisser le feu, une fois que la friture est chaude, pour que les beignets aient le temps de cuire doucement, donc ils seront bien cuits à l'intérieur.

- Procéder de cette façon jusqu'à épuisement de la pâte.

- Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer d'un mélange de sucre semoule et de cannelle, ou de sucre glace.

Il vaut mieux consommer les beignets dans la journée car le lendemain, ils sont moins bons, comme pour la plupart des beignets. Si vous souhaitez les conserver, une boîte hermetique en plastique garnie de papier absorbant devrait faire l'affaire. 

- Si vous n'êtes pas sûr de tous les finir dans la journée, mieux vaut ne cuire qu'une partie de la pâte et conserver le reste de pâte non cuite au frais, jusqu'au lendemain.


Publié dans Beignets

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taous 04/05/2013 17:58

c'est vraiment très simple et rapide,il faut peu de choses pour le préparer et en plus de ça c'est très bon ...Merci pour cette recette ma soeur. Rabi y'jazik kheir

amel 14/03/2013 15:41

bonjour,
tout d'abord un grand merci pour ce blog que j'ai découvert en cherchant une recette de beignet inratable lol ba je dois pas être douée mais pourtant la consistance de la pâte étais top et l'huile
pas trop chaude les beignets gonflés bien mais sur toute ma recette aucun beignet n'est cuits de l'intèrieur snif dommage

Meriem 14/04/2013 22:22



Bonjour, c'est moi qui vous remercie pour votre confiance en realisant une recette de mon blog, je suis desolee que vos beignets ne soient pas cuits a l'interieur, la seule explication c'est que
ton huile doit etre trop chaude , c'est pour cela que vos beignets deviennent vites dores de l'exterieur, et restent crus a l'interieur. Si un autre essai vous tente, quand vous commencez a
plonger vos beignets dans l'huile diminuez un tout petit peu le feu , ca donnera du temps a vos beignets de cuire a l'interieur comme a l'exterieur.


bonne journee



Lyne 30/04/2012 21:52

Super recette, j'avais un peu peur de m'être trompée, la pâte étant un peu liquide mais pas du tout, beignets bien moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. J'utilise un boule à glace
pour qu'ils soient bien ronds et j'en ai fait la moitié à la banane, un vrai succès. Merci bcp pour cette recette.

Salam 07/07/2011 19:30


Salam ma soeur,c'est juste pr te dire que ton blog est...Magnifique !!Masha Allah tu fais un travail super,tes recettes st simples,tu vas pas chercher des complications qui servent a rien.Ce st des
vrai cuisines de famille ,que l'on paut partager et qui calle bien le ventre.Les arabes,juste pr dire c'est bien tu fait ttes les recetes meme provenant d'autre pays,ma maman fait la meme c'est sa
la vraie cuisine,entoucas je suis contente de trouver un blog aussi bien,simple et utile que le tien Masha Allah.Merci pour ton savoir ma soeur et qu'Allah te facilite les choses ds la
vie,t'accorde une haute place au paradis .Amin


faiza 19/06/2011 17:47


bonjour,
je viens de tester la recette! pouvez vous donner un petit peu plus de précisions quant à la texture? J'ai effectivement essayé de travailler la pâte à la cuillère sans succès et celle-ci colle pas
mal! est ce normal? seule solution pour pouvoir en faire de petites boules : la travailler à la farine! j'attends votre réponse! merci!


Sarrah 15/12/2010 16:14


DE-LI-CIEUX!!!!!! testé et approuvé!! (j'ai juste mis de l'eau de rose à la place de l'oranger, j'en avais pas)
merci pour cette recette en tous cas ;)


zahida 07/04/2010 10:29


pourais tu me donner un astuce pour les faires cuire de l'interieur car il reste quelques une non cuites merci


Meriem 07/04/2010 15:26



Bonjour, pour que l'interieur de vos beignets soit cuit, il faut les cuire sur feu moyen, et que votre huile ne soit pas trop chaude, sinon vos beignets resteront crus a l'interieur,
c'est une regle generale pour tout ce qui est beingnets, bises



fab 07/04/2010 10:19


bonjour moi qui ai un blog tout à opposé de la cuisine mais de poésie en parcourant ton blog je me dis que finalement tu nous offres tes recettes comme une vraie poète alors ces beignets car
j'adore aussi faire les patisseries ! je vais l'essayer tu sais je ne trouve pas de recettes de biscuit pas trop durs hormis le cookies si tu pouvais m'aider ? bisous


Meriem 07/04/2010 15:24



Merci Fab, ca me touche beaucoup ce que vous me dites, mille merci. Sinon pour les biscuits, je chercherai des recettes que j'ai l'habitudes de realiser et je te les enverai sur ton
email. Sinon essaye ma recette de sables fondants, tu ne seras pas decue, bises 



Celine 23/07/2009 15:42

Meriem, tes beignets nous ont régalés aujourd hui !!! Waouh, qu'ils sont bons, c'est une recette que je garde tres precieusement ! De plus, ils sont hyper rapides à préparer :-) Un bonheur ! Grand merci à toi, ma belle !

Nedjma 25/06/2009 21:16

lol je les ai quand même raté la première fois
je n'ai pas fais assez attention (pour ne pas dire pas du tout) à la température de l'huile
la deuxième super mes enfants ont beaucoup aimé
merci pour tes recettes

meryem 18/03/2009 09:06

j'ai fait tes beignets une fois maintenant mon frere n'arrete pas de m'en demander!! j'y vais de ce pas! moi qui ne suis pas douée en cuisine ben tu as raison ils sont inrratable et succulents!! merci bisous

fériel 03/02/2009 14:49

huuum ils ont l'air trooop bon !A tester très vite incha Allah

zakia 28/01/2009 21:57

Je les ai essayer et c trop bon merci a toi !

Meriem 11/12/2008 18:44

Je viens de découvrir avec un plaisir immense ton Blog, je constate que nous partageons en plus de nos prénoms, de notre origine algérienne, une passion pour la cuisine.
Ton blog est un ravissement, n'arrête pas hisser bien haut les saveurs algériennes, à bientôt