Pizza au Thon et au Fromage

Publié le par Meriem

Une délicieuse pizza avec une pate moelleuse et croustillante a la fois, que je vous invite vraiment à tester si vous ne la connaissez pas ...


pizza6.jpg
Ingrédients pour 4 personnes :
 
Pate:

- 300 g de farine

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 sachet de levure de boulanger (pour moi 2 c c de levure seche)
 
- sel

Garniture

- 4 a 5 belles tomates

- 1 petit oignon

- 2 gousses d’ail

- 1 c s d’origan

- 1 c s d’huile

- Champignons en conserve.

- Olives noires

- Sel, poivre, piment de Cayenne.

Préparation

- Dans un récipient, versez la farine et ajoutez l'huile  et le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un peu de lait tiède. Versez le tout dans le bol, ajouter du lait tiede et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule.

- Dans une poêle anti-adhérente faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile, faites dorer l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates râpées, laissez réduire à feu moyen, salez, poivrez, ajoutez l'origan et piment de Cayenne.

- Préchauffez le four à 220 degrés.

- Étalez la pâte à pizza sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque. 

- Huilez une plaque à pâtisserie, déposez la pâte sur la plaque.

pizza1.jpg



- Huilez légèrement la pâte, et piquez la, étalez la sauce tomate. Garnissez de thon, de champignons, d’olives noires, salez, poivrez, répartissez la mozzarella râpée.

pizza2.jpgpizza3.jpgpizza4.jpgpizza5.jpg

- Glissez au four, 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.

pizza7.jpg

Publié dans Pizzas et compagnie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

amira 27/04/2011 10:28


bravos ma chère , très beau blog, et très originales recettes!!!!


cindy 01/04/2010 16:51


j'adore la façon dont sont positionné les olives !


Sév 01/03/2008 19:51

Bon app.

Meriem 01/03/2008 21:28

Merci Sev