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Cuisine d'Algerie et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

Le Monde Culinaire De Meriem

Sablés au fromage

Sablés au fromage


Je vous propose ces sablés qui sont vraiment délicieux, simplement divins et croquants juste ce qu’il faut … Pour les mamans, faites les vos loulous vont adorer, faciles a faire et faciles a manger … 




Ingrédients :

- 4  a 5 portions de fromage Kiri (sinon vache qui rit)

- 100 gr de beurre

- 250 gr de farine

- 4 c s de sucre

- 1 et ½ cc de levure chimique

- 1 cc de vanille

- 20 gr de sucre semoule pour la décoration

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un grand saladier, mélangez le fromage, le beurre, le sucre et la vanille.

- Travaillez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien lisse.
 


- Ajoutez la levure et la farine tamisée. 

- Mélangez puis formez un pâton. Mettez de 30 min a une heure  au réfrigérateur avant de l'étaler et de découper les biscuits, afin qu'ils soient plus faciles à manipuler. 



- Mettez les 20 g de sucre dans une assiette plate.

- Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail puis découpez avec un emporte-pièce.

- Mettez la face de chaque biscuit sur le sucre puis placez-les sur une plaque allant au four.



- Mettez les biscuits à cuire pendant 12 minutes.


Remarque : Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

Variante :


On fait la même  pâte avec juste 2 c s de sucre, on fait des boudins qu’on  coupe en diagonale pour faire une forme de petit losange. On la fait cuire au four et à leur sortie, on  les trempe dans du miel fondu  avec un peu d’eau de fleur d’oranger, et  on  les roule dans des gaufrettes moulues. C'est super joli et très bon aussi. (Ils se congèlent très bien).
On fait la même  pâte avec juste 2 c s de sucre, on fait des boudins qu’on  coupe en diagonale pour faire une forme de petit losange. On la fait cuire au four et à leur sortie, on  les trempe dans du miel fondu  avec un peu d’eau de fleur d’oranger, et  on  les roule dans des gaufrettes moulues. C'est super joli et très bon aussi. (Ils se congèlent très bien).
Je vous posterai les photos prochainement.


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Z
Merci Meriem pour cette recette qui est devenue nos meilleur sablés a la maison tout le monde en raffole merciiii !!!!
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N
Meriem tes sablés au fromage sont très réussis, question goût ça doit être bon, je vais essayer. Bravo ton blog et super, franchement c'est la 1ère fois que je regarde un blog en entier.
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M
<br /> Merci Naima pour ton gentil compliment, ca me fait plaisir que t'as parcouru mon blog en entier et que t'as aime, pour les sables au fromage c'est vrai qu'ils<br /> sont bons moelleux croquants a la fois ... une delice<br /> <br /> <br />
A
je tiens a te feliciter pour ton blog, ça fait tres peu de temps que tu l'as créé et voila que maintenant il regorge de bonne gourmandise, et le plus beau c'est que ça donne envie d'essayer tout ca, pour ma part je dirai de gouter a toute ces bonnes chose :) encore bravo.
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M
Merci minoucha pour le compliment, ca me va droit au coeur, ca me fait plaisir que ce que je fais te plaise, et j'espere un jour que tu gouteras a mes realisations ... grosse bise a tout le monde