Beignets de Chou Fleur a La Sauce Blanche

Publié le par Meriem

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Salem alaykoum,bonjour a tous;
Je réédite cette recette , avec de nouvelles photos, pour mettre en valeur ce bon plat, et afin que vous ne le ratez pas. C’est une recette familiale que fait  ma chère mère,  et ça peut faire aimer le chou fleur  a ceux qui ne raffolent pas de ce légume ….  Comme c’ était le cas pour mon mari !

 

 Ingrédients pour 2 personnes:

 

250 gr de chou fleur
1 oeuf
2 C C de levure chimique
4 a 5 C S de farine
4 C S de Persil haché
2 a 3 fromage en portions (genre Kiri) (Facultatif)
Du poulet
1 petit oignon
Sel  et poivre
Un cube de bouillon de poulet (knor)
Jus d’un demi-citron
Huile pour friture

Préparation :


Nettoyer et séparer le chou-fleur en bouquets. - Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole

 

Plonger les bouquets de choux-fleurs et les laisser cuire dans l’eau bouillante - Égoutter quand la cuisson est finie

Mettre dans un saladier, le réduire en purée a l'aide d'une fourchette, ajouter l’œuf, la farine, fromage, sel, poivre, paprika, levure chimique, bien mélanger a la main, jusqu'à obtenir une pâte homogène (ajouter la farine s'il le faut).

 

Dans un bain de friture, déposer à l'aide d'une cuillère à soupe des portions de pâte et laisser dorer. Procéder de cette façon jusqu'à épuisement du mélange.

Égoutter sur du papier absorbant

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D’autre part, préparer la sauce, hacher finement l’oignon, Faire revenir sur feu doux dans le smen ou une cuillère a soupe d’huile l’oignon haché, ajouter la viande (poulet), sel, poivre, curcuma, remuer de temps à autre pour que la viande ne colle pas au fond de la marmite. Couvrir d’un verre d’eau chaude et laisser cuir. Une fois le poulet cuit le retirer de la marmite, Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu de beurre. Laisser de coté
Une fois la sauce est prête,rectifier l'assaisonnement,  prendre 4 a 5 cuillères a soupe de sauce, la mettre dans un petit bol, lui ajouter du persil haché, le  jaune d’œuf, un filet de citron, mélanger, ajouter a la sauce et éteindre aussitôt.

Au moment de servir, mettre les beignets de chou fleur au fond de l’assiette, verser dessus un peu de sauce, et mettre un morceau de poulet. Parsemer de persil finement haché .

Remarque:

Vous pouvez former des boules avec la pâte a beignets, les passer dans la chapelure et frire.

Bonne dégustation et a bientôt

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Publié dans Saveurs Algériennes

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Nora 01/05/2013 22:14

Je viens juste de réaliser cette recette de beignets de choux fleur ( sans la sauce ) .Ils sont absolument délicieux .Je les ai servi avec une sauce piquante chinoise,du ketchup et je me suis
régalée
Merci beaucoup pour le partage .
Nora

amele 16/03/2011 14:54


miammmm ce soir jvais ésséyer de la faire jadore les begnets de choux fleur ton blog est magnifique continu a nous faire réver avec t supers recettes


Meriem 17/03/2011 18:14



Merci, c'est tres gentil de votre part, bises



nassima 14/09/2010 12:36


la recette de beignets de choufleur sauce blanche
sur la photo je vois que vous avez mis du persil dans la pate de choufleur mais pas inscrit dans la recette


Meriem 14/09/2010 15:35



bonjour, effectivement j'i oublie de mentionner le persil dans la pate de beignets de choufleur, je rectifierai  dans la recette, merci



dodo86 16/08/2010 11:51


tres bon play=t sa me donne envie de l'essayer ce soir pour le diner du ramadhan, mais je ne vous cache pas que je bute sur la levure et la farine. j'ai l'habitude de frire les beignets en bouquets
enrobés d'oeufs.
j'ai peur que le résultat ne soit pateux avec la farine !!!
Rassurez moi s'il vous plait le résultat (sur la photo) me plait trop, j'ai trop envie d'essayer
Merci Meriem


Meriem 18/08/2010 09:22



C'est une recette de ma maman , je l'ai toujours faite de cette facon, les beignets sont legers, t'as pas a tinquieter si tu suis la recette, bonne chance



chahrazed 17/05/2010 20:07


bonjour, je viens de decouvrire ce site, et comme j´avais du chou fleur dans mon refrigerateur, j´ai essaye cette recette, je peux vous dire que j´ai adore, et mon mari aussi, lui qui n´ai pas
d´habitude le chou fleur, alors un grand merci pour vous et bonne continuation.
ya3tik essaha


Sawsane 06/05/2010 10:30


Bonjour,

Je suis tout à fais d'accord avec toi Meriem , je n'aime pas le choux mais avec cette recette je ne peux plus m'en passer...délice assurer..


ima 19/03/2010 09:00


ya3tik assaha j aime beaucoup les beignets de de choux fleurs ,je les faisait uniquement avec les oeufs mais avec ta nouvelle version: avec du fromage elles sont meilleurs ,c est ce qu on appelle
modernes,on apprend avec vous ,merci beaucoup ma chere


Isa.H.création 13/03/2010 10:19


Salam je vais essayer ta recette ,je te dirais ce que en pense mes nains ^^

merci pour le partage


zouzou 12/03/2010 22:27


merci pour la recette toujours the best
c'est la meilleure façon pour faire manger du chou fleur a ma petite famille


charoufa 03/02/2010 18:37


je fais la meme version mais avec une sauce tomate , dont je ne suis pas fun , je pense que cette version st plus legere et a plus de gout car je suis plus sauce blanche
merci pour le partage
bises charoufa


Khadija 03/02/2010 13:41


salam ma belle
franchement ça me donne trop faim !!!!
bisous


cuisine de myriam 02/02/2010 21:33


bravo ma chere un plat tres complet et plein de vitamine.bisou


Amane de cuisinetestée 02/02/2010 17:18


MMMHHHH !!!

Sekheftini Meriem yatek saha ya rty !!!

Bises.


Ambbre 01/02/2010 00:05


Bravo alik ils sont succulents
bonne soirée ma belle
bises


Mélanie 31/01/2010 23:14


Je n'aime pas le choux fleur mais je suis sûre que comme ça, ça passerait. Je mets tout de suite ta recette dans mes favoris pour ne pas oublier de la tester...


mihriban 31/01/2010 21:59


Bonjour...une recette délicieux,
merci pour le partage :)


la cuisine de myriam 31/01/2010 09:00


mon mari deteste le chou-fleur aussi mais je pense que je vais essayer ta recette !! biz


touri51 30/01/2010 20:58


yatik essaha merci pour le partage


souad 30/01/2010 19:37


c'est un rées bon plat yaatik saha j'ai un chou fleur dans le frigidaire je croie que j'ai trouver la recette


soulafa 30/01/2010 14:58


Yaatek asseha ma chere Meriem pour cette delicieuse recette. A faire in chaa allah, j'ai un petit chou-fleur qui attend au refrigerateur, ton idee tombe bien.

Bises


kaouthar de tunis 30/01/2010 10:46


ahh oui j adore j adore ces ptits beignets!! ma mere nous les faisait aussi :) un vrai delice!


sana 30/01/2010 10:30


C'est un plat succulent que j'aime beaucoup!!!!


mimi 30/01/2010 10:20


super ta recette
bisous mimi


axoulle 30/01/2010 07:52


hum de bon beignets de choux fleurs rien de mieux!


Therbia 30/01/2010 07:47


C'est superbe, je note la recette
Bis€s


sarah et saïda 30/01/2010 03:19


tres bon plat ya3tik assaha ya lala
bonne journée
bisou sara


mounia 23/11/2009 21:31


yatik asaha !
mounia


djazia 14/11/2009 13:19


délicieux!!! nous nous sommes régalées merci pour la recette à adopter


rouda 07/05/2009 14:16

Merci pour cette bonne recette que j'ai testée et beaucoup appréciée comme beaucoup de tes recettes bonne continuation