La Purée de pommes de terre de ma chère mère

Publié le par Meriem

La purée de ma chère mama a moi ...


Comme le titre l’indique, c’est la façon dont ma mère fait la purée de pommes de terre, c’est facile a faire, et je vous garantie le résultat, une purée bien goûteuse et bien crémeuse ... 

puree74-copie-2.jpg 

Ingrédients ;

- 500 gr de pommes de terre

- 1 oignon

- 1 œuf

- Sel

- Poivre

- Noix de muscade

- 1 cube de bouillon de poulet (Knorr ou Maggi)

Préparation

- Éplucher les pommes de terre, l’oignon, les laver  les couper en gros morceaux.

- Les faire cuire dans 2 verres d’eau en y ajoutant sel, poivre, cube de bouillon, laisser cuire, en fin de cuisson, une fois que la sauce est  très réduite, éteindre le feu, mixer a l’aide d'un mixer plongeant, ajouter l'oeuf battu en omelette, 25 gr de beurre, bien mélanger, ajouter une pincée de noix de muscade, et rectifier l'assaisonnement a votre goût, il faut que la purée soit onctueuse et bien crémeuse … cette purée est divinement bonne ...

puree77.jpg 
 

Publié dans Saveurs d'ailleurs

Commenter cet article

Floriane 16/03/2010 12:06


Rien de meilleure comme garniture qu'une bonne purée maison !


Zahra 31/10/2009 21:59


Bonjour ma Chère Sœur, ne m'oublie pas pour les recettes que je peux faire à l'occasion du retour du pèlerinage de mes beaux-parents.
Qu'est ce qui se fait d'habitude à cette occasion?
Merci d'avance.
la purée est délicieuse....


Meriem 25/11/2009 12:43


Salam chère Zahra, je t'ai répondu mais en reverifiant , je n'ai pas trouvé ma réponse, desolée, sinon je suis trés occupée, je suis rentrée chez mes parents en Algérie.
Alors ma chère, pour entrées, je te propose une macedoine (sur mon blog), sinon salade variée, des minis pizzas, et une Chorba Frik

Pour plat (Chakhchoukha), sinon Trida (sur mon blog), si tu veux Tajine Khoukh (sur mon blog), sinon Tajine Zaytoune (sur mon blog) ou Tajine Chouwa (des morceaux de viande d'agneau qu'on fait
griller et qu'on plonge dans une sauce blanche pareille a celle de tajine Zaytoune.


Plat sucré: Tajine Hlou (sur mon blog) ou Rfiss accompagné par Lben(sur mon blog) , sinon Chebah sefra sur ce lien  http://culinarydelights.canalblog.com/archives/2007/09/30/6383528.html

Dessert ; salade de fruit , M'halbi (creme de riz a laconstantinoise) (tu trouveras la recette sur ce lien http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2008/07/31/10098712.html , accompagné de Chrik (sur mon blog) ou
creme dessert marbrée sur ce lien http://culinarydelights.canalblog.com/archives/desserts_et_boissons/index.html

Bon retour pour tes beaux parents, et excellente fete de l'Aid



lilouche209 29/10/2009 17:04


la recette de la purée de ta maman, c'est une première pour moi, à essayer dans les jours avenir, merci et encore bravo.


dalil 12/03/2008 18:07

J'ai bcp aimé la purée de ta mère... A adopter inchaa Ellah... ça semble bien meilleur que la purée ordinaire... merci

Meriem 12/03/2008 23:36

Merci a toi Dalila, j'espere qu'une fois tu testeras cette recette, tu seras satisfaite du resultat, moi de toute facon j'adore.

DIDO 11/03/2008 15:37

Salem meriem, yaatik essaha ya lala. j'ai jamais fait la purée de cette façon à testée inchallah.

Bisou

Meriem 15/03/2008 23:35

Salem Nadia, inchallah ca te plaira, nous on se regalait a chaque fois que mama la fait.