Poulet pané

Publié le par Meriem

Mon poulet pané ... délicieux!!!


Avant de découvrir le blog de Kaouther, je faisaismon poulet pané d'une façon classique (comme tout le monde), maintenant je le fais a la façon de Kaouther.
 


Je vous la conseille, le résultat est plus savoureux  et donne une panure excellente...

Vous pouvez préparer votre poulet panne de deux façons:

Première façon:


Mettre les morceaux de poulet dans une jatte, assaisonner de sel, poivre, curcuma, paprika, ras elhanout, gingembre , ail en poudre ou ecrase', un filet de citron, un autre de l'huile d'olive (pour moi huile de tournesol). Bien mélanger le tout, et laisser mariner plusieurs heures et même une nuit (si c'est au déjeuner de demain).


Pour la panure:

- Farine assaisonnée.

-  1 oeuf battu légèrement salé et poivré

-  Chapelure


La farine assaisonnée:

Préparez une grande quantité de farine et la garder dans un pot hermétique, vous l'utiliserez au besoin

Ingrédients et préparation


- 2  tasses de farine (1 tasse = 200 ml)


- 4 C S de paprika


- 1  C S de MSG

- 1/2 C S de sel

- 1/2 C S d'origan
 
- 2 C S d'ail en poudre

- 2 C S d'oignon en poudre

- 1 C S de grains de moutarde

 - 1 C S de poivre noire

- 1 C S de levure chimique.


- Mettre tous ces ingrédients dans le mixer a jus et battre quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une poudre de couleur rougeâtre.

- Gouter la farine au bout de la langue, et rectifier le sel si besoin.

Comment panner votre poulet:

- Prendre les morceaux de poulet assaisonnes, les mettre d'abord dans la farine assaisonnée, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.


- Faire chauffer l'huile , puis diminuer le feu et y plonger les morceaux de poulet .

- Laisser frire longuement pour que l'intérieur du poulet ne reste pas cru.


Astuce:
Si vous mettez les morceaux de poulet panes au frigo , quelques heures avant de les frire, la panure collera mieux au poulet et l'huile de friture restera propre.

Deuxieme facon:

Ingredients:

- 1 oignon hache

- 3 gousses d'ail

- sel, poivre, ras elhanout, curcuma

- un petit morceau de beurre.

Préparation:

- Faire revenir les morceaux de poulet avec l'oignon hache, 3 gousses d'ail ébrasées, sel, poivre, ras elhanout, curcuma, et un morceau de beurre. laisser rissoler sur feu doux pendant 15 minutes environ, tout en remuant de temps en temps pour que ça ne colle pas au fond de la marmite.

- Couvrir avec 1 verre d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit a point et la sauce réduite.

- Égoutter les morceaux de poulet, les passer dans la panure (farine assaisonnée, oeuf et a la fin la chapelure) et les faire frire.

Pour moi cette fois ci j'ai préparé mon poulet de la première façon, mais je le fais de la seconde facon, et c'est toujours bon avec une salade et des frites...

 

Publié dans Saveurs d'ailleurs

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Commenter cet article

lydia 25/06/2010 22:14


ça a l'air trés bon. mais c'est quoi MSG?


amour de cuisine 28/03/2008 23:24

encore bravo, tes plats sont supers, et tes photos sont artistiques ma chere.
bonne continuation.

Perrine9 28/03/2008 12:29

Personnellement j'opte pour la première façon, ça doit être super bon !!

bigmumy 28/03/2008 12:28

Je suis d'accord avec toi !!!
l'assaisonnement de Kaouther est vraiment délicieux !!! je ne prépare que celui ci moi aussi
Bonne journée

LILI 28/03/2008 11:46

Quel bonne idée ce poulet pané !!!

CoinCoin 28/03/2008 11:23

Toutes ces photos me donnent faim !