Crepes americaines

Publié le par Meriem

Crêpes amaméricaines ... et quelles crêpes?


Je suis tombée sous le charme de ces crêpes, elles sont bien moelleuses et bien fondantes, une recette simplissime, ne demande que peu de temps d’exécution, pour un résultat garanti …

Je remercie Celine grâce a qui j’ai pu découvrir ces petites merveilles à déguster au petit déjeuner avec un mélange de miel et beurre fondu … pour moi c’était avec de la confiture de cerises …

Je vous donne la recette pour une quinzaine de crêpes (+/-  suivant  leur taille)

Ingrédients:
- 250g de farine

- 5g de levure chimique (soit une bonne cuillère à café bien bombée )

- 2 C S de sucre

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 1 C S de vanille liquide (pour moi 2  c c de vanille en poudre)

- 20 cl de lait entier ou de lait fermenté Lben

- 20 cl de crème fraîche liquide
Préparation:

- Mélanger tous les ingrédients dans le mixer blender ou au fouet manuel en veillant à bien remuer pour éviter les grumeaux. (Pour moi c’était : farine + sucre +vanille + levure + sel, crème fraîche, œufs, lait)

- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.

Chauffer une poêle ou une crêpière, huiler la surface puis, une fois la poêle chaude, faire des petites crêpes en prélevant quelques cuillères à soupe de pâte. 

- Elles ne devront pas être grandes mais avoir une taille de pancakes, pas plus. 

- Cuire les crêpes des deux côtés.

- Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

- Servir fraîchement cuit, tout chaud ...
 

Publié dans Crêpes

Commenter cet article

Sarah 05/05/2011 17:27


Les pancakes sont très bon et très faciles à préparer. Félicitations, ils sont très réussis


salma82 29/03/2008 00:42

tres jolie crepe

genial

Meriem 30/03/2008 00:00



Merci Salma



amour de cuisine 28/03/2008 23:22

tres jolies tes crepes ma chere, bien reussi.
j'aime beaucoup
bisou

Meriem 29/03/2008 00:07



Merci Amour de cuisine pour tes sympas et gentils compliment, bises



bigmumy 28/03/2008 23:16

tu as raison !!! très bonnes ces crêpes !!! et rapides en plus ça nous change de chez nous :!!!!!!
bonne nuit

Meriem 29/03/2008 00:06



J'adore ces crepes ,sans oublier nos crepes nationales ... les Baghrir, que chez nous a Constantine (Est Algerien) on appele KORSA, bonne nuit et a
demain



Jess 28/03/2008 17:32

Un peu epaisses comme ca j'adooore !!

Martine 28/03/2008 16:05

en effet elles font envie!