Sablés bien fondants

Publié le par Meriem



Je désire partager avec vous ma recette chouchou des sables, ça donne des sables excellents, fondants a souhait, cette recette je la fais depuis mon adolescence, et elle a toujours autant de succès. Effet garanti !

Ingrédients:

(1 verre = 250 ml)


- 250 g de beurre
- 1/2 verre de sucre semoule
- 1/2 verre de maïzena
- 1 oeuf
- 1 C C de levure chimique
- 1 C C de vanille.
- Farine pour sécher
- Confiture
- Sucre glace

Préparation:

- Mélanger le beurre et le sucre, travailler en pommade, ajouter l'oeuf et la maïzena, bien mélanger.

- Ajouter la levure et vanille, sécher avec la farine jusqu'à avoir une pâte homogène.

- Mettre au frigo pendant 15 minutes. partager en 3 boules, aplatir chacune et couper a l'emporte pièces.

- Faire cuire a 180 degres, surveiller de pres la cuisson, il faut qu'ils gardent une couleur blanche (cuire 12 a 15 min pas plus).



Publié dans Douceurs d'ailleurs

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badra 04/08/2016 22:48

Salam enleikoum j'aimerais faite ta recette de sablé pour mon mari je voulais savoir est ce que je peut préparer la pâte le soir et la laisser au réfrigérateur et ne les préparer que le lendemain?

Meriem 15/08/2016 07:11

Desolee pour le retard, mais je pense que vous pouvez preparer votre pate la veille , il faut juste la couvrir de papier film, ainsi elle ne se desseche pas . je vous conseille de ne pas trop travailler votre pate (petrir) pour avoir des sables fondants.

Amel 02/07/2016 11:16

Salam, je n'ai pas bien compris, tu dis 1/2 verre de sucre. C'est à dire 1 verre plus un demi verre ? Merci

Meriem 04/07/2016 19:55

wa alaykoum salem, non, juste 1/2 verre, un demi verre seulement

luise 04/03/2016 14:15

Ils sont vraiment magnifique tes petits sablés. ça donne très envie de les tester !
Merci pour la recette et les belles photos.

Meriem 15/08/2016 07:16

Merci ma chere pour l'interret que vous portez a mon blog, je m'excuse aupres de tous mes lecteurs, car je ne poste plus de recettes depuis un bon moment pour certaines raisons (demenagement, etudes, enfants ... ) , inchallah tres bientot je posterai de nouvelles recettes . merci

mila 10/08/2016 00:49

bonjour est ce que vous publiez encore de nouvelles recettes ? Merci votre blog me plaisait tant

meryouma 23/09/2015 15:38

depuid 2011 je fais que cette recette grâce a vous j'ai réussis mes sablés merci infiniment et bone continuation <3

oumbasma 16/04/2015 14:24

Bonjour tes sablés sont a tombé .je vais de se pas les essayer lol et je te dirai

Zouzou 29/09/2014 21:31

Je l'ai essaie c'est trop trop bon

Lylia 26/07/2014 20:09

Bonjour Meriem ! je tenais à vous dire que vos recettes sont toutes aussi alléchantes les unes que les autres . Je viens de préparer cette recette de sablés , il me reste plus qu'à passer à la cuisson ! mon petit doigt me dit que mes gâteaux vont être délicieux sachant que toutes vos recettes me réussissent. En tous cas je vous tiendrai au courant Bisous

amami 06/04/2013 12:43

merciiiiiiiiiiiiii pour la recette ils sont tréééééés fondants

sonya 25/11/2011 09:10

Ma Cha Allah wa Jazaki Allah khayr
je viens juste de découvrir ton blog !!
tes sablés sont super la prochaine fois j'essaierai ta recette , Rabbi Yberek fik Okhti

keltouma 25/08/2011 00:44


salam Meriem,
je rejoins les autres commentaires je viens de les finir et wallah trop bon, ca me rappel aussi ma mère allah irhmaha elle nous en faisait tout le temps. mon mari n'a pas attendu que j'ai mi la
confiture et ma fille pas du tout gourmande en a manger plein aussi. continue a nous faire rever, merci


libby 18/06/2011 23:31


bonsoir, salam aleikoum,
je veux dire merci beaucoup pour la partage de tu sables, je les fait cette matin et se sont delicioux!!
un bonnuit de amsterdam holanda.xxx libby


doudou 13/02/2011 08:33


Bonjour,
Recette essayée hier!!!! Oui ils sont super fondant Ungrand merci ! raby yahfdek!! j'attends vos nouvelles recettes j'espére que vous aller bien! et encor merci pour ce partage : reussite à
100%!Sahhhhaaa!


Jamila 02/02/2011 13:20


BarakAllahoufiki oukhty Meiriem pour cette recette des sablés je l'ai essayé et j'ai été trés ravie du résultat c super bien expliqué j'aime vraiment ton blog, Allah i3awnek :)
recette adopté


cléda 29/10/2010 14:23


merci pour toutes vos recettes, sincères amitiés


celine 09/09/2010 01:24


je viens de les terminer excellent ils sont comme je voulais merci


lydia 29/07/2010 12:25


trés bons je viens de les essayer... tréstrésfondant c'est un peu comme les biscuits bretons que j'adooore. merci encore meriem.


basma 12/04/2010 11:29


merci pour cette recette j'en ai fait a la framboise et ct tres bon meme si j'ai eu des souci pour mouler mes sables je pense que j'avais pas mis assez de farine et la pate apres coup se retractait
et se deformait .......j'ai finit par en faire des tres fin et j'ai obtenu le resultat attendu .....je vais en refaire cette fois ci en suivant bien la recette a la lettre ....merci beaucoup


nounous 20/03/2010 16:47


Salam AleIkoum, g éssayer ta reçette est franchement superbe je suis super contente. Car g éssayer d'autres reçettes de sablès et se n'était pas ça en vain j'allais renoncer, quand g aperçue tes
sablès chez Céline. Encore merçi beaucoup pour ton partage Allah y ralik, Bisllahma. CHOUKRANE ENCORE§§§§§§§§§§§§§§§§ ET CLICK


nes 13/12/2009 12:55


merci bcp elle est vraiment très bonne!!!


Naima 17/09/2009 03:21

Je fais ces tartelettes tous les ans pour l'Aid mais je dois dire que cette recette est de loin la meilleure que j'ai jamais faite , alors merci et tres bonne fete de l'Aid à toi et tes lectrices

oumouamina 04/09/2009 10:37

merci meriem pour cette recette ça me rapelle ma jeunesse!c'est un vrai délice

belhadj 02/12/2008 09:03

combien ce pèse 1/2 verre de sucre pour les sablés merci madame

oumT 01/11/2008 22:53

ds les mesures tu parle de 1/2 verre,tu pourrais me donner l'equivalennce en grammes stp car j'ai des verre de ttes les tailles loool!
merci!

Meriem 16/11/2008 19:13


Desolee ma chere je viens juste d'apercevoir ta question, mon verre mesure 250 ml , bises et excuses moi encore une fois


oumT 28/10/2008 23:49

MachaAllah oukhti!!ça donne vrmt envie!!jvais les essayer ds la semaine inchaAllah!!jten dirais des news!!

merci pour la recette!

Celine 21/10/2008 20:13

Ma belle, je te remercie infiniment pour cette exquise recette de sablés à la confiture ! Ils fondent littéralement en bouche, c'est un régal ! Merci milles fois ! Adopté :-)

zaynab 30/09/2008 16:16

merci pour cette recette. elle est très bonne.

nadia 20/07/2008 00:01

ils ont l'air délicieux tes sablés,j'en fais souvent mais sans la maizena,chose que je rajouterai dans ma prochaine tentative,ton blog est un vrai délice ,continue donc a nous épater avec de nouvelles recettes de gateaux..

Meriem 13/08/2008 16:57


Merci a toi Nadia, je suis contente que ce que je vous propose vous plaise, a bientot


nafi 23/06/2008 22:06

combien de gramme de farine faut-il ?

merco

Meriem 25/06/2008 12:56


Désolée Nafi, je ne pèse pas la farine, c'est au Pif, et tout dépend la qualité de ta farine, il faut mettre jusqu'a obtenir une pate souple que tu peux
travailler, merci a toi


fellalbv 16/06/2008 13:56

j'ai essayé ta recette hier ,ils sont vraiment trèèèèèèèèèès fondants ,on s'est régalé avec le café .merci. recette adoptée

Meriem 25/06/2008 12:58


Merci a toi Fellalbv  d'avoir tester la recette, et contente que ça vou ait plu, bessahetkoum


hana 31/05/2008 21:40

Merci pour cette recette. Je vais la tester trés bientôt.