Ojja aux crevettes

Publié le par Meriem

Ojja Nabeulienne aux crevettes ...

Ce plat me rappele bien des souvenirs dans ce beau pays qu'est la Tunisie,c'
est un plat qui représente un mélange hétérogène.

 
 
Ojja C’est le nom d'un plat excellent qui se décline en différents autres, la base reste la même, on y apporte certaines variantes en matière de légumes et viandes utilises,il est excellent de plus il est tres rapide a realiser ... 
 
 Je vous propose une  recette originale, complète, succulente.vous aurez le soleil du sud dans vos assiettes...

Une recette du site Oumek Sanafa, avec ma touche perso ...

Ingrédients:

- 250 g du tomates

- 500 g de poivrons

- 4 gousses d'ail

- 300 g de petites crevettes décortiquées

- 4 œufs
 
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
 
- 1 cuillère à café de harissa

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 2 c s d'huile d'olives (ou de tournesol)
 
- Sel

 

- Poivre

Preparation:

1. Coupez les poivrons en rondelles épaisses
(pas trop epaisses) et les tomates en cubes apres leur avoir enlever la peau et epepiner.

 

2. Dans une casserole, faites revenir l'ail épluché et écrasé avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates en cubes et laissez mijoter environ 5 min.

3. Dans une casserole, faites revenir l'ail épluché et écrasé avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates en cubes et laissez mijoter environ 5 min.

4. Ajoutez les poivrons coupés en rondelles, verser 1/2 verre d'eau, laissez cuire. Ajoutez les crevettes décortiquées et le concentré de tomates et la harissa. Laissez Mijoter . une fois les poivrons ont fletri, et la sauce est reduite, salez, poivrez et verser le cumin en poudre.

5. Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette avec un fouet. Incorporez-les au
mélange. Laissez-les prendre à feu dou en couvrant la casserole


6. Dressez l'ojja aux crevettes dans l'assiette et décorez avec une pointe de cumin.

Notes
: 

Il est primordial d'incorporer le cumin en poudre au dernier moment pour éviter l'amertume. Cette plante se caractérise par une saveur chaude, piquante et un peu âcre. Vous pouvez aussi l'utiliser pour décorer les assiettes. Sa teinte légèrement ocrée s'harmonise idéalement avec les couleurs chaudes de l'ojja.

 

 

Publié dans Saveurs d'ailleurs

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bigmumy 31/03/2008 09:58

Merci de me faire découvrir cette recette que j'imagime excellente au vue des ingrédients !!!
Bonne Journée

Meriem 01/04/2008 21:28


Merci , tout le plaisir est pour moi ma chere


Leila 31/03/2008 00:26

j'aime ebaucoup la cuisine tunisienne bien que malheureusement je ne connaisse pas beaucoup de spécialités de ce très joli pays que j'ai connu grace a ma meilleure amie (tunisienne). Alors un gros merci pour cette découverte.

amour de cuisine 30/03/2008 23:31

tu parles ma chere, la cuisine tunisienne est sublime, j'ai eu l'occasion de manger bien boucoup de pplat a Tunis, et j'aime vraiment ce qu'ils font.