Hachis Parmentier au chou fleur

Publié le par Meriem

Hachis Parmentier au Chou-fleu

Je vous propose une autre façon de cuisiner  le chou-fleur, une recette simple, pour un excellent résultat, un plat bien savoureux, que dire un vrai délice ... même ceux qui n'aiment pas le chou - fleur vont apprécier ... 


Ingrédients:

- 500 a 750 gr de chou fleur

- 2 a 3 pommes de terre moyennes

- 200 ml de crème fraîche liquide (vous pouvez remplacer par yaourt nature ou lait)

- 1 oeuf

- 300 gr de viande hachée

- 1 petit oignon

- 2 gousses d'ail

- 3 C S de chapelure (facultatif)

- 1 C S d'origan

- sel, poivre, curcuma, piment de cayenne (facultatif), paprika, noix de muscade.

- 1/2 bouquet de persil

- Fromage râpé



Préparation:

- Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver et les mettere dans une grande casserole d'eau bouillante, et laisser cuire  (sinon cuire a la vapeur).

- Faire cuire les pommes de terre a l'eau bouillante.

- Une fois les deux légumes (pommes de terre et chou fleur) sont cuits, les réduire en purée.

- Mélanger les deux purées , de pommes de terre et de chou fleur, ajouter a ce mélange la crème fraîche liquide (lait ou yaourt), l'oeuf, la chapelure, bien mélanger, ajouter la noix de muscade, curcuma, sel, poivre.

- Dans une poêle faire revenir dans une cuillère a soupe d'huile l'oignon finement hache, l'ail écrasé, ajouter la viande hachée, verser un demi verre d'eau, sel, poivre, paprika, piment de cayenne couvrir et laisser cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau.


- Dans un moule a gratin beurré mettre la moitie de votre purée, mettre dessus votre viande hachée cuite, et couvrir par l'autre moitie de purée, parsemer de fromage râpé et mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés, une fois ça prend une belle couleur dorée, retirer du four


- Servir chaud accompagné d'une bonne salade.

Publié dans Saveurs d'ailleurs

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INES 11/04/2015 12:04

TROP BON

INES 11/04/2015 12:04

kjziesp

Carle 17/02/2015 13:15

Je viens de faire la recette mais avec du hachis végétal !!! c'est dans le four, j'ai hâte de goûter...

Joëlle 07/10/2013 23:53

Super recette testée ce soir, le yaourt est une excellente idée et tout le monde a adoré !!!

Des peluches de rêve 04/02/2013 11:52

Il est superbe!

universdehayat 24/06/2012 17:40

heureuse de découvrir ton blog
au plaisir de te relir
bonne fin de journée

shetty 03/09/2011 20:37


Bonjour,
la recette a l'air très sympa, je vais l'essayer. Je regrette juste les fautes de syntaxe et d'orthographe qui ne facilitent pas la lecture...
A part ça, merci de partager vos recettes !


rosaline 09/11/2008 08:58

merci mereiem pour tes recettes tu me donne des idees pour varier mes plats pour le choufleur j'ai l'habitude de le cuisiner autrement je voulais varier alors j tester ta recette tts le monde a adorer et je vais essai tes beignets de choufleur le week en d prochain inchallah

hassina 09/04/2008 23:33

bonjour j'aime le chou fleur et surtout les gratins c'est une meilleur idée merci pour vos idées salut

INES 11/04/2015 12:05

OK TES MAUCHE

Meriem 10/04/2008 15:22


Merci a toi Hassina


nadion 02/04/2008 21:01

salam

c'est une super idée ca un hachis parmentier de choux fleur bravo et merci

Meriem 02/04/2008 23:35



Merci a toi d'apprecier, bise



Enora 01/04/2008 15:57

Hummm ça m'donne envie de faire une recette à base de chou-fleur...
Ce ne sera pas avec de la viande... ce ne sera pas un hachis... mais merci... car ça m'inspire ! :)

amour de cuisine 01/04/2008 15:08

ca doit etre tres bon, je crois qu'un plat parreil m'arrange car moije n'aime pas trop le gout du choux fleur, comme ca, ca passe inapercu.

Meriem 01/04/2008 15:44



merci Soulef, les deux facons dont je cuisine le chou fleur (en beignets et celle la), me donne un bon resultat, car ni moi ni mon mari sommes fans de ce
legumes, mais ca nous permet de le manger et meme l'apprecier.