Cuisine d'Algerie et d'ailleurs, ma cuisine en partage.
2 Avril 2008
Elle peut également accompagner le café au lait au petit déjeuner, ou a l'heure du gouter, le lait fermenté (Leben) ou le lait caillé (Raib)
Je vous propose une de mes versions de Kesra
Préparation:
- Diluez la levure dans un peu d'eau tiède
et laissez mousser.
- Mélangez la semoule, la levure chimique, le sel, l'huile , ajoutez la levure, et l'eau tiède petit à
petit, jusqu'à avoir une pâte ferme.
- Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse (10 a 15 minutes a peu près).
- Divisez la pâte en 4 et formez des boules.
- Abaissez chaque boule au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm environ. Piquez la
surface à l'aide d'une fourchette ou d'un curdon.
- Faites cuire la galette sur le tajine, la tôle ou la crépiére ou poêle (posée sur un rechaud a gaz ou sur le grand feu de votre cuisinière a gaz ) sans cesser de la tourner et de la déplacer pour une cuisson homogène.
- Retournez-la quand elle est bien dorée puis recommencez l'opération sur l'autre face.
- Pour mieux conserver ces galettes, mettez les dans le congélateur.