Tarte génoise a la crème d'orange et bananes

Publié le par Meriem


 Si vous avez une envie d'une tarte succulente, bien fraîche, super légère, et fondante en bouche, ne passez surtout pas a cote de cette tarte que je vous propose, si simple a réaliser, qui donne un bon résultat et qui vous donne la pêche .

Ingredients pour le fond de tarte genoise suivant Lakira31
(clic)


- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'eau tiède
- 150g de sucre
(j'ai mis 120 gr)
- 120g de farine
(j'ai mis 100 gr de farine et 2 c s de Maizena)

Ingrédients pour crème d'orange:

- 200 ml de jus d'orange
- 1 cs de Maïzena
- une noix de beurre
- 2 c s de sucre (sinon suivant votre goût)

Pour la décoration:

- 2 a 3 bananes suivant leurs tailles
- Amandes effilées


Préparation de la génoise

-Battre les jaunes d'oeufs, l'eau tiède et le sucre en mousse.


-Ajouter la farine tamisée et la Maïzena, les blancs battus en neige ferme avec une pincee de sel.
 


- Verser cette pâte dans un moule special pour fond de tarte génoise beurréet fariné. (j'ai utilisé mon moule à tarte de 24 cm de diamètre)


- Cuire au four a 180 degrés de 15 à 20 minutes.
 
Laisser refroidir avant de démouler.

 
Préparation Tarte:

- Mélanger jus, maïzena et sucre, mettre sur feu, jusqu'à épaississement, retirer du feu, ajouter la noix de beurre, bien melanger et laisser tiédir.


- Prendre 3 a 4 cuillères a soupe de confiture de votre choix (pour moi c'était confiture de fraises), lui ajouter 2 c s d'eau de fleur d'oranger, passer sur feu, jusqu'à ce que ça soit liquide et imbiber avec la génoise.


- Mettre la crème orange sur le fond de tarte, ajouter les tranches de bananes (3 bananes moyennes)(en rondelles) trempées dans le jus de citron (pour qu'elles ne noircissent pas).

- J'ai décoré les bords de tarte avec des amandes effilées.

- Mettre au frais des heures (pour moi c'était toute la nuit).

Remarque:


Voici le moule que j'utilise pour ce genre de tartes a la genoise

http://i60.servimg.com/u/f60/12/10/81/56/moule10.jpg

Publié dans Tartes

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smile 08/08/2012 16:32

bjr; je vous remercie pour cette recette. je l'ai en fait essayé et c t reussi néanmoins je pense qu'il faudré ajouter un peu de levure pr ke ça puisse avoir un peu de volume. merci encore une fois

oumsania 21/03/2010 14:57


un grand merci meriem de m'avoir répondu.Et merci de vouloir poster une photo du moule ca m'aidera vraiment...bisou


oumsania 20/03/2010 14:02


Salam meriem tout d'abord je tenais a te remercier pour ton magnifique blog il regorge de superbe recettes merci. Je voulais te demander quand tu dis mettre la creme d orange sur le fond de tarte
c'est a dire qu il y a un creux car normalement c'est gonflé a moins d'enlever un peu au milieu pour verser la crème merci de m'expliquer.


Meriem 21/03/2010 07:47


Wa alaykoum salam ma chere oumsania, oui effectivement y a un creux, car j'utilise un moule special pour les tartes a base de pate a genoise, j'ai oublie de le mentionner, je posteria inchallah une
photo de ce moule. bises


Nacho 01/06/2008 15:29

bravo Mériem pour ce blog, je vous souhaite d'autres succès.
Nacho d'Algérie

grazi 16/05/2008 08:24

merveilleuse!!!

tes photos sont magnifiques!!!

Meriem 16/05/2008 20:51


Merci Grazi et je fais de mon mieux pour partager le meilleur de ce que je fais


kaouther 23/04/2008 17:15

tres belle tarte. je l'ai deja essaye' au citron et a la meringue . ca doit etre encore meilleur a l'orange et aux babane..... miam miam!

Meriem 29/04/2008 16:22


tu vas certainement aimer, bise


bigmumy 19/04/2008 23:18

hummm!!! bravo meriem pour cette sublime tarte génoise !!! j'aime beaucoup encore une fois c'est magnifique !!!

Meriem 19/04/2008 23:58


Mille merci a toi chere Djouza pour tes super sympas commentaires, grosse bise


labas 19/04/2008 09:09

moi aui adore les bananes je prends note de cette superbe tarte!

Meriem 19/04/2008 20:49



Merci Labas, elle est legere et et pleine de fraicheur ... merci ma chere pour touts tes gentils commentaires ... c'est vraiment encourageant



Lolotte 17/04/2008 20:48

Elle est bien jolie!

Meriem 18/04/2008 19:47


Merci a toi Lolotte, bise