Irrésistible gâteau à la noix de coco

Publié le par Meriem



Aujourd'hui je vous propose ce joli gâteau, excellent par sa texture de flan semi-biscuité au coco, un vrai plaisir pour les palais, il est vraiment facile et rapide a faire, pour un résultat qui ravira toutes les personnes qui l'auront goûté...

Donc mon conseil c'est qu'il faut absolument essayer ce gâteau original, délicieux et raffiné ...


Cette recette je l'ai découverte sur le blogMirliton (clic), je vous propose de faire un tour dans ce blog, ou vous trouverez des photos très parlantes de la qualité ce gâteau et vous allez voir ces deux couches qui se forment lors de la cuisson au bain marie, et vous donneront plus envie de le tester ... et sûrement l'apprécier.



ingrédients pour un moule de 22 a 24 cm:

- 190 g de noix de coco râpée 
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g) 
- 2 càs bombées de sucre glace 
- 50g de Maïzena
- 3 oeufs
- 30cl de lait
- 20 cl de crème liquide

Pour le glaçage:

- 100g de chocolat noir 
- 10cl de crème liquide
- Un peu de noix de coco pour décorer.



Préparation:

- Préchauffer votre four à 170°C.
- Dans un grand saladier, mélanger la Maïzena, le sucre glace et le lait.

- Rajouter le lait concentré, la crème fleurette, les jaunes d'oeufs,et la noix de coco.
- Monter les blancs en neige les incorporer délicatement à tout le reste, votre gâteau coco ne sera que plus léger.

- Versez l' appareil dans un moule à manqué en silicone de préférence et recouvrir de papier d' aluminium.
- Faire cuire au bain-marie pendant 1H20.
- Laissez entièrement refroidir avant de démouler.
- Preparer votre glacage en Fairsant  bouillir la crème liquide et la versez sur le chocolat en morceaux, patientez 1 minutes avant de mélanger.
- Napper le gâteau de cette ganache et saupoudrez d' un peu de noix de coco.

- Laissez prendre au réfrigérateur.
- Servir bien frais ...  vous n'allez entendre que des Hummm ...

Bonne dégustation et a bientôt  

 

Publié dans Desserts

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oumsania 07/09/2011 10:10


J'ai fais ce magnifique gateau et c'est vrai qu'il est très bon.
Merci pour la recette Meriem.


Rima 17/11/2008 09:33

Merci Meriem, je l'essaierai ce week end, je suis sure que le résultat sera excellent !!! Au fait, j'adore ton blog !

Rima 16/11/2008 16:55

Le gateau à l'air bien bon et léger, hummmmmm j'ai bien hâte de l'essayer, mais tu ne mets pas de coco dans la pâte...190 g uniquement par dessus !!!

Meriem 16/11/2008 17:47


Rima, tu incorpores toute la noix de coco au melange (190 gr), ce qui est en dessus pour decorer c'est de la noix de coco en plus des 190 gr, merci , j'ai rectifie'
la recette. bises
Meriem


marie 14/09/2008 13:11

sa a l'air tro mais tro bon!!!!! en faite jcompte le faire mais jai pa de créme C pa grave si jen mais pa ??

Faten 11/06/2008 22:47

Hummmm, j'en salive dèja, bravo.
je viens de découvrir ton blog et il fait déja parti de mes chouchous, moi je débute et si tu veux passe me faire un coucou, j'en serais ravie.

Meriem 13/08/2008 17:08


Bonjour Faten, bienvenue dans la blogosphere, bonne continaution amie


lilou 28/05/2008 22:44

barak ALLAH ou fiki pour cette recette depuis que je l'ai faite il ya une semaine mon mari m'en reclame tout le temps merci encore.

FADWA 29/04/2008 21:32

Merci beaucoup Meriem, j'espère in cha'allah que d'ici la fin de la semaine il sera au fond de mon estomac.Merci beaucoup pour l'explication.Bisou.

Meriem 12/08/2008 21:19


Merci a toi , tout le plaisir est pour moi, a bientot et bisous


fadwa 29/04/2008 00:26

il a l'air déliciex.mais c est l étape du bain-marie qui me pose problème.comment dois-je procéder pour faire le bain-marie?
Peux-tu me répondre j ai trés envi de l'essayer.gros bisous.Tes recettes sont excellentes, merci beaucoup pour ton partage

Meriem 29/04/2008 17:19


Merci Fadwa pour les gentils expressions,  alors pour le bain marie, tu prends un recipient que tu remplies a moitie d'eau, et dans lequel tu
places le moule contenant la pate de ton gateau, et tu mets a cuire dans ton four prechauffe' .Pour que l'eau ne rentre pas dans ton moule a
gateau, le niveau du bain-marie doit être à 1 a 2 centimètres au-dessous du niveau du bord de celui-ci.  cette technique de cuisson est destinee pour la cuisson des
preparations delicates (comme ce gateau) ne supportant pas le contact direct avec la chaleur 


helene 26/04/2008 16:48

il a l'air délicieux!

Meriem 29/04/2008 16:44


Merci Helene, il l'est vraiment ... un pur delice


Jijitte 25/04/2008 23:44

merci pour cette delicieuse recette. Je viens de la faire! je te laisse, on deguste là !!

Meriem 29/04/2008 16:39



Bonne degustation Jijitte



Sha 25/04/2008 08:39

Déjà que j'avais louché dessus avant, maintenant c'est sûr, il faut que j'essaie !

Meriem 29/04/2008 16:30



essayes le Sha et tu vas adorer



kelt 23/04/2008 08:36

vraiment magnifique ton gateau, à essayer absolument et rapidement.

Meriem 23/04/2008 18:27



Merci Kelt et je te le conseille ce delicieux gateau



bigmumy 19/04/2008 23:26

IRRESISTIBLE comme tu dis !!! d'ailleurs j'ai tous les ingrédients pour le préparer !!! et c'est parti !!!
merci meriem

Meriem 20/04/2008 00:01


Djouza je t'assure qu'elle est super bonne et qu'il ne faut surtout pas passer a cote de cette recette si facile ... surtout quand on a les ingredients ...
bise et douce nuit ma chere


Chantal 19/04/2008 21:19

Hummmm !!! j'en ai une autre version, mais celle ci doit être délicieuse avec le chocolat...

Meriem 19/04/2008 22:43


Alors ma chere je vais faire un tour par ton blog pour voir ta version, moi j'ai vu sur le net une version au caramel et j'essayerai cette version des que
possible ... bonjour les Kilos


mickymath 19/04/2008 21:14

c'est vrai qu'il doit être excellent d'après les ingrédients!

Meriem 19/04/2008 22:36



C'est vrai mickymath qu'il est excellentissime



kouka 19/04/2008 20:02

Super ton gateau coco!!!

Meriem 19/04/2008 20:56


Merci a toi Kouka, bise


lydian 19/04/2008 18:26

Tu l'as drôlement bien réussi, félicitation!
Contente qu'il t'es plû, il est vraiment irrésistible!

Meriem 19/04/2008 20:52


Merci a toi Lydian pour cette recette, a le voir sur ton blog je n'ai pu resister a la tentation de le realiser, tout le merite te revient ma chere ... bise et
merci pour ta generosite de partager d'aussi bonnes recettes


labas 19/04/2008 18:14

mmmh!!!!

Meriem 19/04/2008 20:51



Merci Labas, bise