27 Avril 2008
C'est un must pour les amateurs de gâteaux aux pommes comme moi, il est si léger et si fondant en bouche, et d'une
simplicité déconcertante, pour un résultat vraiment délicieux ...
Pour la farce:
- 3 belles pommes
- 1 c c de cannelle
- 1/2 c s de beurre sale (facultatif)
- 2 c s de sucre semoule (c'est meilleur avec de la cassonade)
Préparation:
- Dans un saladier mélanger sucre et beurre, ajouter l'oeuf ,le sucre vanillé, la levure et la farine, mélanger pour obtenir une pâte souple (ne pas trop travailler la pâte), la diviser en 2 boules et réserver.
- Faire revenir les pommes coupées en lamelles dans une poêle avec le beurre salé, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, jusqu'à ce que ça aura une belle couleur dorée
- Étaler la première boule de pâte et la mettre dans le fond du moule a
tartes.
Bonne dégustation et a bientôt