Poivrons farcis

Publié le par Meriem



C'est un peu la période de légumes farcis pour moi, et cette fois ci j'ai envie de partager avec vous ma façon de farcir les poivrons, pour un résultat garanti du mariage parfait entre le goût spécial des poivrons et cette farce ... essayez et j'espère que vous allez aimer tout comme nous ...

Ingrédients pour 4 personnes:


- 4  beaux et gros poivrons verts (sinon jaunes ou rouges)
- 2 tomates
- 1 oignon
- 300 gr de viande de boeuf hachée
-  4 c s de riz
- 1/2 bouquet de persil
- 1 oeuf
- 2 a 3 c s de crème fleurette
(facultatif)
- 4 tranches de fromage pour sandwich (facultatif)
- 2 gousses d'ail
- 2 c s de chapelure
- 1 c s de concentre de tomates
- sel, poivre, paprika, curcuma






Prépa
ration
:

- Laver les poivrons, leur retirer les pédoncules et les graines et les membranes blanches, mettre sur une plaque de cuisson et mettre au four a 200 degrés pour 20 a 25 minutes, retirer et mettre dans un sachet plastique et fermer le sachet 15 minutes (cette étape vous permet de leur enlever plus facilement la peau),leur enlever la peau.

- Préparer la farce, dans une poêle profonde faire revenir l'oignon finement hache dans 2 cuillères a soupes d'huile, ajouter le riz, les tomates épluchées épépinées et concassées, laisser mijoter, ajouter 200 ml d'eau, la viande hachée, l'ail pilé, sel, poivre, Paprika et Curcuma. laisser cuire et épaissir, une fois c'est cuit et la sauce est épaisse, ajouter le concentre
de tomate et la crème fleurette, laisser mijoter 2 minutes et éteindre, hors du feu, ajouter le persil finement haché, la chapelure et l'oeuf, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.

- Prendre les poivron, les tapisser de fromage de sandwiche (facultatif) et les farcir avec la préparation a base de viande hachée.

- placer dans un moule a gratin beurree et couvrir de papier aluminium, enfourner a 200 degres et laisser 15 a 20 minutes.


- Servir chaud, pour ma part je l'ai servi comme sur la photo avec du riz cuit dans l'eau a laquelle j'ai ajoute un cube de bouillon de poulet (1 verre de riz pour 2 verres d'eau, en ayant le soin de tremper le riz dans de l'eau froide 30 minutes auparavant), une fois le riz est cuit je l'arrose de sauce Mornay a laquelle j'ajoute du curcuma, et ça me fait un plat complet et riche en saveurs . 
 

Publié dans Saveurs d'ailleurs

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linda 20/11/2013 12:46

salam aleykoum,je decouvre par hasard votre site et quelle merveille!!!les recettes sont bien expliquées ,les photos alléchantes.j'ai testé les poivrons farcis ce midi meme et quel délice,bravo et
merci du partage

Meriem 13/12/2013 17:08



Wa alaykoum salem Linda, Merci pour votre message, et bessahetkoum les poivrons, merci pour votre confiance, et j'espere que tu essayeras davantage de recettes et tu seras inchallah satisfaite du
resultat.



souad 04/09/2009 14:37

ca parrait allechant!! ca sera mon diner pour le ftour de ce soir!!!! j espere qu il seront aussi beau que les tiens!!

MERCI
souad

nounouch 08/05/2009 22:19

ça a été un pur déliceeee !! je n'avais jamais pensé à retirer la peau, c est tellement plus digeste lol et la tranche de fromage !!! oolaaa laaa, tu es une bonne cuiisinière d'aprés ce que je vois !

Nawel 23/04/2009 16:56

Salamalaykoum, j'ai découvert avec grand bonheur votre site il y a quelques jours, je tenais à vous remercier pour tout car je le trouve vraiment trés complet, c'est la première fois que je trouve un site de cuisine aussi bien fait.
Vos explications sont trés détaillées et claires ( ce qui est non négligeable pour une débutante!!) et le plus avec les photos c'est qu'on peut comparer pour voire si on a bien fait comme il faut...
En tout cas je vous remercie, je vous souhaite bonne continuation et bon courage...
Baraka'Allahoufiki pour le partage de vos recettes et de votre savoir faire
J'ai testé les poivrons et c'était vrément délicieux!!! je réfléchis à la prochaine recette...

Chaima 31/03/2009 16:02

Que Dieu te garde inchallah, c'est tres bien tout ce que tu fais, merci de faire partager ton savoir faire. Bien expliquer belle photo tres varié! Super continue! A bientôt Chaima

Dahbia 26/08/2008 23:00

merci pour cette farce superbement bonne. je n'aurai pas pensé au fromage fondu qui apporte du fondant et du cremeux. je n'ai pas cuit mes poivrons avant. j'ai utilisé des poivrons cornes et ai fait cuire des pommes de terre en même temps. trop bon! gros câlins à Lily. Dahbia

Meriem 27/08/2008 21:54


Merci a toit Dahbia d'essayer le recette, et contente que tu apprecies, merci de penser a Lily, c'est une chatte adorable, je l'ai embrasse'  pour toi ...
et grosse bise pour toi, a bientot j'espere


maida 12/05/2008 19:05

humm les saveurs au service de la santé

kaouther 05/05/2008 09:03

Ta facon de preparer le felfel mahchi doit etre excquise. j'y penserais la prochaine fois. ca changera de mon eternelle viande hachee'. avec le poivron grille', ca doit etre encore meilleur, mais un peu difficile a manipuler je presume. perso, une fois le poivron farci, je le fais frire sur tous les cotes , puis j'enleve la peau du legume et le mets a frire une deuxieme fois mais cette fois-ci ds tres peu d'huile, juste pour qu'il change de couleur. j'ai opte' pour cette methode car le poivron d'ici est tres epais et pas du tout bon contrairement a celui d'algerie.et si on le fait frire une seule fois seulement, il reste qt mm cru et fade.
bisous

emmmma 01/05/2008 15:11

coucou !!!Je vous fais visiter mon blog merci de vous y rendre rien que par curiosité et surtout merci de tout coeur de voter pour ma recetteplein d'idée culinaire sympa : http://hautecuisine.over-blog.com merci a tous