Crepes aux olives et au Thon

Publié le par Meriem


Je vous propose cette recette de crêpes salées ,très  bonnes et légères , donc estivales a souhait ...


Ingredients:

- 8 crepes salées
- 1 c s huile d'olive (J'ai utilisé de l'huile de tournesol)
- 3 oignons verts (moi j'ai utilise 2 petits oignons jaunes)
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 2 C S Basilic haché
- 24 olives noires denoyautées (pour moi c'etait des olives vertes)
- 200 gr de Thon a l'huile
- 1 C S de persil haché
- 50 gr de fromage rapé(Parmesan)
- sel et poivre (j'ai ajoute' un peu de curry)

Pate a crepes salées:

- 250 gr de farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de
lait
- 1 c c de sel
- 3 cs d'huile ou de beurre fondu froid


Fabrication de la pate
a crepes:

- fouettez en omelette les oeufs entiers avec le sel
- Ajoutez en pluie la farine, puis travailler de facon a bien la melanger aux oeufs. Aidez vous en versant de temps en temps un filet de lait.
- Si le lait est versé trop vite vous aurez des grumeaux.
- Une fois toute la farine incorporée aditionnez l'huile, ou beurre fondu, vous obtenez une pate lisse formant un ruban. A ce moment la pate est prete, laissez reposer la pate une heure.

Pate a crepe rapide (au mixer) :

- Mettez tous les ingredients dans le bol du robot, mettez en marche pour obtenir une pate homogene, qui coule en ruban. la pate est prete pour la cuisson, il n'est pas necessaire de la laisser reposer.
- Faites cuire vos crepes sur feu moyen vif, une minute sur un cote' et 30 secondes sur l'autre.

Preparation des crepes aux olives et au Thon

- Faites chauffer l'huile dans une poele a feu vif.
- Faites revenir les oignons verts et l'ail hachés pendant 2 minutes.
- Ajoutez les tomates pelées, epepinees et le Basilic, bien melanger.
- Faites cuire 12 minutes a feu moyen.
- Incorporez les olives denoyautees, hachees, le Thon egoutté et emietté et le persil haché.
- Laissez mijoter une minute.
- Farcissez les crepes de la préparation, roulez les et dressez dans un plat allant au four.
- Parsemez de fromage.
- Enfournez dans un four prechauffé  a 200 degrés, et faites cuire 8 minutes.
- Servez-les chaudes avec une bonne salade


Publié dans Crêpes

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lili 03/06/2009 07:29

magnifique!!! les recettes ,les photos ,la presentation ,tout est beau et tres bon ,je n'en doute pas .Je vais essayer quelques recettes,merci ,belle visite.bonne journée.LILI

kaouther 17/08/2008 03:45

C'est ma farce au thon preferee'. la seule difference c'est que je mets des des de poivrons a faire revenir au meme temps que l'oignon et je ne mets d'olives. j'utilise cette farce pour faire des croques monsieurs et fourrer des chaussons. mais je n'ai jamais penser aux crepes. ca va etre mon prochain essai inchallah et avec bcq d'olives car j'adore. merci meriouma! bises

lamia 16/08/2008 19:33

Je vais finir par grossir a cause de toi meriem (just kidding)a chaque fois que je teste qq chose, entout cas bravo pour tous ce que tu fais et bonne continuation.

Eol 15/08/2008 16:04

C'est vraiment une recette originale qui me plait beaucoup.

baboucha 11/08/2008 19:31

WAouuhhhhhhhhh , elle ont l'air succulentes ces jolies crepes!!

Je m'en ferais bien quelques unes, je commence a avoir faimmmmmmmmmmmmmmmmm!!

bsahaaaa ma belle

Meriem 13/08/2008 12:39


Merci chere Baboucha


sabi 10/08/2008 20:32

mmmmmmmm tés crépes s'est un delice, j'aimrai bien engouté une

Meriem 13/08/2008 12:42


Merci a toi Sabi


lory 10/08/2008 13:28

bonjour,
je ne suis pas très olives, ..mais ces crêpes me tentent bien!

Meriem 13/08/2008 12:44


Ellles sont succulentes, je pense que tu vas aimer