Cuisine d'Algerie et d'ailleurs, ma cuisine en partage.
14 Août 2008
Avec sa texture fondante et crémeuse, c'est une explosion de saveurs pour le palais, très simple à réaliser pour un résultat succulent ....
N'hésitez pas à vous lancer, c'est une tarte en tout point EXCELLENTE ...
Un merci a mon amie Céline, grâce a qui j'ai découverts cette recette
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Ingredients:
- 1 abaisse de pâte brisée ou feuilletée
- 3 œufs
- 3 CS bombée de crème fraiche épaisse
- 4 CS bombée de sucre en poudre
- 3 CS de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 à 3 pommes pelées et coupées en lamelles
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Déposer la pâte dans le moule, la piquer de quelques légers coups de fourchette et la réserver au réfrigérateur le temps de préparer la crème.
- Dans un bol, mélanger le sucre et sucre vanillé avec la farine et la levure chimique puis ajouter les œufs en fouettant vivement puis la crème
fraiche épaisse. Fouetter le tout pour obtenir une crème lisse et homogène.
- Disposer les pommes en rosaces serrée sur le fond de tarte et couler par dessus le mélange à la crème.
- Enfourner pour environ 30/35 minutes (+/- selon les fours ) jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite, la crème prise et la tarte d'un joli blond
paille.
- Si le dessus colore rapidement, couvrir d'une feuille d'aluminium vers le milieu/fin de cuisson.
- Une fois cuite, poser la tarte sur une grille et laisser refroidir.
- Servir en parts tel quel ou saupoudrée d'un peu de cannelle moulue.