Gratin de chou et de pommes de terre ...

Publié le par Meriem



Si une envie de gratin fondant vous prend, j'ai ce qu'il vous faut ....

 





Ingrédients pour 6 personnes

 
- 200 gr de crème fraîche épaisse
- 800 g de pommes de terre
- 250 gr de viande hachée
- 1/2 chou blanc
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 à 4 œufs
- 50 gr de gruyère
- 25 gr de beurre
- 1 c s de persil
- Sel et poivre

 




Préparation :


-  Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, les faire cuire a la vapeur.
 
 - Eplucher le chou et le couper en fines lanières, le faire cuire  10 minutes à l'eau bouillante salée.

- Dans une poêle, faire revenir dans une cuillère a soupe l’oignon finement haché. les gousses d'ail écrasées pendant 3 minutes, 
- Ajouter la viande hachée, le persil haché, sel, poivre, et verser dessus 50 ml d’eau et laisser cuire.

- Dans un saladier, mélanger, œufs et crème fraiche, saler et poivrer et laisser de coté. 
 
-  Dans un plat à gratin, répartir au fond des morceaux de beurre, recouvrir de chou, déposer quelques cuillères du mélange crème- œufs, déposer la moitié de viande hachée  et ajouter la moitié des pommes de terre et de la crème. 
 
-  Recouvrir avec la viande hachée , renouveler une couche de chou que vous assaisonnez de sel et poivre, un peu du mélange  crème- oeufs, une couche de pommes de terre, assaisonner, mettre encore un peu de crème et terminer par le gruyère râpé. 
 
-  Enfourner à thermostat a 200 degrés  pour 40 minutes.


Rema
rque :
  vous pouvez remplacer la viande hachée par des restes de poulet, ou de viande.

 


Publié dans Saveurs d'ailleurs

Commenter cet article

Maman débordée 06 15/11/2015 14:12

Bonjour Meriem et merci pour cette idée originale pour utiliser les restes de pomme de terre et manger du chou !
J'approuve +++

sanao 20/08/2015 20:03

Mmmm ça a lair rudemment bon je vais la preparer ce soir pour ma petite famille merci pour la recette

wirenda 29/07/2015 21:29

Salut fil vous plait es possible d avoir des recettes ki ne sont pas fait au four .ici au Cameroun c pas aisé de cuisiner au four.s'il vous plaît aidez nous

zouzou 27/09/2008 18:24

je vous felicite pour ce blog vraimen,t c'est extraordinaire 1000 bravo

Yann 22/09/2008 14:33

elle donne très envie ta recette.
Merci.
Yann

ceci 21/09/2008 09:32

Joyeux anniversaire en retard!! et ce gratin est à tomber!!!

sabi 18/09/2008 17:48

superbe gtatin,mmmmm

awoz 18/09/2008 02:12

J'aime beaucoup ta recette:)il va falloir que je l'essaie

BABOUCHA 17/09/2008 22:16

Tbark ALLAH ma blle ! ça doit etre trop bon!!!

C'est une nouvelle déco pour le blog??? Tres joli, tout rose , tout beau....

Boussa