750 grammes
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Cuisine d'Algerie et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

Le Monde Culinaire De Meriem

Cornets a la noix de coco ...


C'est une douceur pour accompagner vos thé ou café, une recette economique pour un  très bon résultat, sur le plan esthétique et gustatif, en plus elle est très facile a réaliser ... elle fera des heureux je suis certaine ... surtout les amoureux de noix de coco comme moi

Ingrédients

Pour  la pâte:

(1 verre = 250 ml)

- 1/2 verre de margarine fondue (ou beurre)
- 1/2 verre d’huile de tournesol
- 1/2 verre de lait
- 1 c s de sucre cristallisé
- Farine

Pour la farce :

(1 mesure = 150 ml)

- 3 mesures de noix de coco en poudre
- 1 mesure de sucre glace
- Zeste râpé d’un citron ou 1 c c de  vanille
- 3 ou 4 œufs entiers





























Préparation :

La pate :

- Verser dans un récipient la margarine fondue (ou beurre), l’huile, le lait, le sucre. Travailler bien avec la paume de  la main.

- Incorporer la farine peu a peu pour obtenir une pâte ferme et facile a travailler.

-  Laisser la reposer 20 minutes.

La farce :

- Entre temps mélanger la noix de coco en poudre avec le sucre et le zeste (sinon la vanille), ajouter les œufs un a un tout en travaillent du bout des doigts pour obtenir une farce assez molle.

- Abaisser la pate au rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ.

- Couper a la roulette des petits carrés de 8 cm de coté. Poser la farce de l’angle a l’angle opposé, plier les deux cotés restants l’un sur l’autre, vous obtiendrez un cornet, pincer la face du gâteau comme sur la photo.

- Disposer les gâteaux sur une plaque non beurrée.

- Faire cuire au four  préchauffé à 180  degrés, pendant 15 a 20 minutes.

- Retirer les du four lorsqu’ils auront pris une belle couleur dorée.

- Tremper les dans un mélange de miel et eau de fleur d’oranger (tiède), égoutter les dans une grande passoire, et les mettre dans des caissettes. 



 
  






  Notez bien:

J'utilise cette pince pour décorer ces cornets .



 

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O
merci beaucoup pour ton temps <br /> <br /> j espere que je vai les réussir <br /> <br /> bon courage pour se que tu entreprend
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O
je voudrai savoir combien a tu mis de farine stp <br /> pour t est carnet a la noix de coco<br /> <br /> je vai les faire inch Allah demain merci encore
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M
<br /> <br /> Bonsoir Oumkasma, je ne mesure pas la quantite' de farine, desolee, mais ca ne t'empeche pas de les realiser, juste ajoute la farine petit a petit<br /> jusqu'a obtenir une pate ferme, lisse, que tu peux travailler facilement (c'est une pate agreable a travailler). Bon courage.<br /> <br /> <br /> <br />
A
salem,j aime vos gateaux qui sont sans doute bons et surtout, qu ils sont economiques et ça me rapel elbled ,je vous demande s il vous plait ou je peut trouver le moule d eventail,bonne continuation
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T
Ahlane Meriem j aime bp cette version de cornets merci pour le partage boussa.
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C
stp peut tu me dire ou tu as trouver cette pince merciiii
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M
<br /> Bonsoir, pour cette pince je l'ai achete d'Algerie. bises<br /> <br /> <br />
B
Hummm !! très beaux et très bons !!!
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M
cette recette me plait bcp!!!
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F
je suis tombée par hasard sur ton site et j'en suis très huereuse!!! mille bravo!! et ces cornets! moi qui n'a pas de moules je suis conquise!! à bientot et bonne continuation!!
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A
salam alaykoum<br /> un grand merci enfin mon souhait c'est réalisé je viens de voir la recette des cornets et demain inchaAllah je vais les essayer merci merci merci merci merci bcp bisous !!!!!
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M
<br /> <br /> Anissa, c'est moi qui vous remercie d'apporter un interet a mon blog, et de partager ma petite passion que j'essaye de developper a travers ce blog et surtout la partager avec des<br /> personnes, sinon j'ai un tas de recettes que je n'ai pu poster faute de net, suite a mon demenagement, la je l'ai de nouveau, et inchallah il y aura un tas de recettes a partager<br /> <br /> <br /> <br />
O
Un grand bravo pour ces superbes cornets, ils sont magnifiques, biz
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M
<br /> Mille merci a toi Oranie<br /> <br /> <br />
S
Bonjour,<br /> IL sont superbes ces cornets ,a la noix de coco. coment faits tu les décorations sur la pâte?<br /> iza:)
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M
<br /> <br /> Alors Iza, la deco que j'ai faite est avec une pince speciale, je vous posterai la photo de la pince des que possible, sinon vous pouvez les faire avec une simple pince a epiler (bien<br /> propre :)<br /> <br /> <br /> <br />
R
Idée originale, c'est très joli.
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M
<br /> Merci Rosine<br /> <br /> <br />
C
Merci ma douce Meriem de partager avec nous les merveilles confectionnées pour l'Aid ! Les photos sont sublimes avec ces rayons de soleil qui illuminent tout en douceur ces si beaux petits gâteaux ! Grand Bravo pour la grande finesse de tes confections !
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M
<br /> <br /> Grand merci a toi ma chere amie Celine, moi quand je parcours ton magnifique blog, j'ai l'impression de feuilleter un livre des milles et une nuit .... tout y est , la finesse, l'amour du<br /> partage avec grande generosite, un travail d'artiste ... merci de nous faire rever<br /> <br /> <br /> <br />
A
Une recette qui me tente bien!
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M
<br /> Essayes les Amandine, tu ne seras que satisfaite<br /> <br /> <br />
C
qu'ils sont beaux et originaux ces cornets !
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M
<br /> Merci Clemence...<br /> <br /> <br />
L
Tes explications sont vraiment géniales, quand j'ai vu la première photo, j'ai cru que c'était hyper difficile à faire, et en plus ça a vraiment l'air délicieux !!
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M
<br /> Je confirme Laurence que ces petits cornets sont un delice et en plus ils sont faciles a realiser.<br /> <br /> <br />
E
Quel beau travail, ils sont très appétissants!
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M
<br /> Mille mercis Elodie, bises<br /> <br /> <br />