Lait de bananes aux dattes ... Un parfum d'orient

Publié le par Meriem



Je vous propose cette boisson naturelle,qui ressemble a un smoothy,  bien savoureuse, nutritionnelle, riche en vitamines et fibres,sans additif ,ni  conservateur.
Son   goût est aussi exquis qu'inédit.

L'avantage de cette boisson c'est qu'en mixant les bananes et dattes, nous fusionnons littéralement les parfums  pour créer une saveur nouvelle.

Mais c'est la texture surtout, qui est excellente,lisse et bien onctueuse, cette potion à  base de bananes et dattes, tapisse délicieusement les papilles, elle nous  fait du bien, et nous donne la pêche.

Je vous la conseille le matin, pour entammer une nouvelle journee avec punch ... 

Merci a mon amie
Celine qui m'a fait découvrir cette délicieuse boisson

Ingrédients pour 2 verres:

(1 tasse = 250 ml)
- 2 tasses de lait fermenté Lben
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de dattes très tendres coupées en petits morceaux
- 2 bananes ( pas trop grosses) bien mûres

Préparation:

- Dans un blender à jus (mixeur), mettre le lait fermenté (Lben), ajouter le lait et enfin les dattes tendres en petits morceaux et les bananes en morceaux.
- Mixer plusieurs minutes jusqu'à obtention d'un velouté bien lisse. Toutes les dattes devront être parfaitement mixées.
- Verser dans des verres et servir bien frais, vous pouvez ajouter un peu de glace pilée.

Bonne dégustation et a bientôt ...

 

Publié dans Boissons

Commenter cet article

www.goldenagecheese.com 13/08/2014 13:03

This is one of the delicious desserts I have ever tried, Banana milk with dates. I was excited to try this when I got the recipe to make this Banana milk with dates. I was wondering how this would taste. It was no surprise to me that my family loved this dessert.

Yosra 19/11/2012 14:16

Merci infinement pour ce délice tu es vraiment Hourra(la bonne cuisinere en tunisie).

Celine 25/10/2008 13:56

Je suis vraiment tres heureuse que tu appréciées ce petit jus tout velouté, ma douce Meriem ! Merci à toi !

elodie 24/10/2008 16:54

J'ai tout sous la main, sauf le lait fermenté, je vais tenter !