Gateau de crepes aux tomates

Publié le par Meriem

C'est savoureux, léger, une recette excellente et facile a réaliser, un repas du soir qui enchantera toute personne l'ayant goûter


Ingrédients pour 4 personnes:

crêpes:

- 250 gr farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 c c sel
- 3 c s d'huile ou de beurre fondu froid.


Farce:

- 1 kg de tomates pelées, épépinées et détaillées.
- 125 gr de poulet ou de dinde haché
- 125 gr de viande hachée
- 2 gousses d'ail
- bouquet de persil
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de Laurier sec
- 1 cube bouillon volaille
- Fromage râpé et olives vertes coupées en rondelles pour décorer
- huile

Préparation:

- Battre en omelette les oeufs, le sel. ajouter en pluie la farine, travailler de façon a bien mélanger aux oeufs. Aidez vous en versant de temps en temps un filet de lait. (si le lait est vers' trop vite vous aurez des grumeaux)

- Une fois la farine incorporée, ajouter l'huile ou beurre fondu, vous obtenez une pâte lisse, formant un ruban.  Laisser reposer la pâte une heure.

- Entre temps faites sauter dans une poêle huilee les gousses d'ail pelees et hachée, ajouter les viandes hachées, puis quelques instants apres les tomates pelees et coupees en morceaux, sel, poivre, Thym, et Laurier, quand l'eau rendue par les tomates s'est évaporée, mouillez avec un verre d'eau ou de bouillon de volaille et laissez réduire, ajoutez une cuillère a soupe de concentre' de tomate.


- Faites cuire vos crêpes, votre gâteau sera meilleur et spectaculaire si la pyramide est assez epaisse et composee de petites crêpes très fines.

- Empilez soigneusement les crêpes en intercalant un peu de ragoût a la tomate entre chacune d'entre elles.couvrir votre gâteau de fromage et olives dénoyautées

- Passez au four préalablement chauffé a 200 degrés, pendant 10 minutes, servir bien chaud avec une bonne salade.

Bonne dégustation et a bientot

Publié dans Crêpes

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Floriane 22/03/2010 13:38


Je viens de faire un gâteau de crêps froid, aves tout plein de choses dedans, avec le beau temps que l'on a chez nous aujourd'hui, c'est de circonstance ! le tien est bien sympa aussi !


zina 04/08/2009 17:24

j'ai visité le site et je suis tombée sur la recette je veux essayer de la pereparer mais j'ai pa bien compris comment preparer la pate de crepes si elle dois etre liquide etles cuire a la poele ou une pate

Meriem 05/08/2009 12:05


Bonjour Zina, pour la pate elle est un peu liquide, tu la fais cuire dans une crepiere, sinon une poele antiadhesive fera l'affaire, bise et bonne chance


oum+Haroun 29/05/2009 23:17

Allez hop , je vais faire cela dans la semaine !!!!!

trooop original , c'est un peu comme des lasagne a premiere vue !

bisous

nounous 08/03/2009 19:14

Salam, j'ai réalisé ta recette et je regrette pas. Car je préfère les crèpes salées que les sucrées. Merçi beaucoup c'est avec plaisir que je cuisinerais de nouveau ce gâteau de crèpes "salées" tout en ayant une pensée pour toi. BILAHMAH

maida 12/11/2008 20:40

une belle tarte salée, à propos félicitations pour le relooking mais entre nous je l'aimais bien en rose!!!

kaouther 29/10/2008 02:18

tres original Meriem! a essayer inchallah
bises

amour de cuisine 26/10/2008 23:44

un bien bon millefeuille bien diffrent

helene06 26/10/2008 15:13

hum ça a l'air délicieux! J'adore!

oum koulthoum 26/10/2008 09:03

Ca doit etre délicieux, il faudra abslument que j'essaie.

Celine 25/10/2008 13:54

Je n'ai jamais réalisé de gâteau de crêpes. Celui ci a l'air particulierement excellent ! Ca donne tres envie ! Bravo Meriem !

lydian 25/10/2008 13:40

Mais ça m'a l'air carrement délicieux!
Bises