Tarte aux pommes pâtissière express ... La meilleure de toutes

Publié le par Meriem


Une tarte très délicieuse, rapide a faire composée d'ingrédients que l'on a facilement dans nos placards.
Elle remportera un franc succès auprès de toute personne l'ayant goutter, vous risquez même de faire des copies de cette recette, qui vont se perpétuer dans d'autres cuisines.
Merci a
Lydian  pour cette magnifique recette, essayée et adoptée, lancez vous mesdames messieurs ... a vos fourneaux.


Ingrédients pour un moule de 24 cm:
Pâte sablée:

- 250g de farine

- 125 g de beurre froid en petits morceaux

- 1 jaune d'œuf

- 1 cuillères à soupe d'huile de Tournesol (pour moi juste une c s d'huile)

- 2 cuillères à soupe de lait

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 pincée de sel.



Préparation de la pâte :

- Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.

-Ajouter le sucre, le sel. Mélanger rapidement.

- Ajouter le jaune d'œuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.

- Si vous obtenez une belle pâte un peu ferme, vous pouvez l'utiliser de suite, sinon laissez la quelques heures au réfrigérateur (la sortir une bonne demi-heure avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus simple à étaler).




Ingrédients pour la crème:

- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)

- 3 oeufs

- 1 c c de vanille en liquide

- 4 pommes golden détaillées en tranches fines.

- 1 càs de gelée de coing (ou de la confiture de votre choix)


Préparation:

-Préchauffez le four à 210°C.

-Étalez la pâte dans votre moule a tarte et remettre au frais.

-Préparez la crème en bien mélangeant tous le lait concentre sucre' avec les oeufs et la vanille.

-Versez la crème sur le fond de pâte piquée et disposez dessus les tranches de pommes en rosace.


-Faire cuire 30 minutes jusqu' à ce que la tarte soit bien dorée.

-Faites chauffer la gelée de coing au micro-onde ou sur feu doux pour la liquéfier et appliquez-la au pinceau sur la tarte refroidie.

Bonne degustation et  a bientot ...
 



Publié dans Tartes

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Nadia 22/04/2011 21:21


Coucou très chére amie, j'espère que tu vas bien ainsi que ta p'tite famille inchallah. Nous nous allons bien hamdoullah. Aujourd'hui j'ai mis ta recette à l'honneur, ma réalisation n'est pas aussi
belle que la tienne, mais cette délicieuse recette que tu nous as fait découvrir vaut le détour. Barakallah oufik hbiba. Gros bisous!


sofia 07/08/2010 13:49


bonjour madame j`ai essaye certaine recettes vrement ya3tek assaha mais pour les gateaux vous basez seulement sur les tartes de pommes et meme le cakes.si vous pouvez donner d`autre methode et des
gateau pour l`aid et ramadan


Meriem 18/08/2010 09:26



Bonjour Sonia, sur mon blog tu trouveras inchallah ce que tu cherches en matiere de patisserie algerienne et orientale, juste faites un tour du cote de la categorie douceurs orientales ... bises



youcefi sabrina 31/08/2009 11:04

salam!j'ai testé hier la recette de la tarte aux pommes,rien à dire trop bonne.merci beaucoup meriem.

naima 05/02/2009 22:42

merci meriem, pour cette excellente tarte que j'ai réalisé et cela a fait le bonheur de ma famille; encore merci pour ces explication claires et précises

zakia 28/01/2009 21:40

Sublime ta tarte .

Hélène 22/01/2009 18:16

elle a l'air très bonne cette tarte je vais l'essayer par contre je n'est pas de boite de lait concentré sucré par quoi peut on remplacer cet ingrédient?

Meriem 23/01/2009 18:09


Salut Helene, pour cette version de tarte au pommes, la boite de lait concentre' est un ingredient essentiel, qu'on ne peut remplacer. bises

Amicalement Meriem


fadila 19/01/2009 21:28

superbe recette j'en ai fait des tartes au pomme mais là c'est la meilleur, à la maison ma famille a très apprécié la recette de la tarte au pomme crémeuse, merci

maida 12/11/2008 20:38

je l'avais égaleemnt repéré chez lydian, mais là vu sur ton blog c'est juré je vais la FAIRE!!!

oranie 05/11/2008 17:56

Bon la pause café est passée mais je dirais pas non à une GROSSEEEEEEEEEEE part, lollllll, biz

lolo 05/11/2008 11:37

ta tarte est divine! bravo!

valerie 05/11/2008 11:05

très très belle !
elle donne faim
bravo
bonne semaine
val

helene06 05/11/2008 08:07

elle est très jolie cette tarte!

Celine 04/11/2008 21:20

Meriem, cette tarte a l'air excellente ! Elle sera ma prochaine tarte aux pommes, c'est certain ! Merci pour tout ton partage et tes merveilleuses photos !

Sève 04/11/2008 09:05

Super appétissante cette tarte aux pommes, j'en garderais bien une part pour ce midi ;)
Bises.

Clémence 04/11/2008 06:48

super l'utilisation du lait concentré !

lydian 04/11/2008 06:15

Superbe, on en mangerait!
Bises

laetitialily 04/11/2008 06:12

j'adore! ta tarte est magnifique!

mouni 04/11/2008 00:18

ta tarte a lair magnifiquement délicieuse!