Spaghettis a la sauce crémeuse aux champignons et thon

Publié le par Meriem


Voici une nouvelle façon de préparer les pâtes,elle est simple et facile et ça nous change de l'éternelle sauce bolognaise ...
Cette sauce expresse est onctueuse,goûteuse, parfaite pour les gourmands en manque de temps ...
Merci
Celine, tu m'es venu en aide avec cette recette, un jour ou je n'avait ni inspiration, ni envie pour cuisiner ...



Ingrédients pour 4/5 personnes :


- 500g de spaghettis
- 1 grosse boite de thon ou 2 de taille " classique "
- 1 ou 2 boites de champignons de paris émincés
-2 poignees d'olives vertes denoyautees et coupees en rondelles
- 2 CS de persil haché
- 1 oignon émincé finement
- 2 CS rases de moutarde
- 2 gousses d'ail pressées en purée
- 50 cl de crème épaisse
- Sel, poivre






Préparation:

- Dans une casserole, mettre une cuillere a soupe d'huile, faire revenir l'oignon émincé finement, doucement jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter l'ail reduit en purée, le thon, les champignons ainsi que le persil et faire revenir quelques minutes à feu doux en remuant. Saler et poivrer.
- Ajouter la crème épaisse puis la moutarde en dernier.
- Laisser chauffer une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
- Faire cuire les Spaghettis dans de l'eau bouillante et salée a laquelle vous ajoutez une cuillère a soupe d'huile neutre.
- Mettre les Spaghettis cuites et bien chaudes dans un grand saladier, ajouter la sauce crémeuse au thon et aux champignons et bien remuer vivement pour les enrober de cette sauce.
- Servir directement, bien chaud.

Remarques:

- Vous pouvez remplacer les Spaghettis par autre sorte de pâtes.
- Vous pouvez remplacer le thon par des cubes de  poulet cuits a la vapeur, et dans ce cas ajouter du fromage râpé a cette sauce
- Vous pouvez remplacer le thon par du Saumon fumé.

Bonne dégustation et a bientôt ... 

Publié dans Saveurs d'ailleurs

Commenter cet article

Nanou 14/11/2008 15:59

Qu'est ce que cela à l'air bon !!!!!
Merci pour ces belles photos! Qui mettent en appetit!!!

Celine 07/11/2008 19:48

Quel bonheur de voir ces belles photos, elles mettent terriblement en appetit, lumineuses et superbes ! Bravo ma belle ! Je suis tres heureuse que tu ai appréciée ! Comme tu l'as cité plus bas, en effet, ça doit etre super bon avec des lanieres de poulet !

valerie 07/11/2008 14:24

mince elle me donne faim ta recette, il n'est que 14 h !!!!
bon vendredi
val

oum koulthoum 07/11/2008 12:05

Il faut absolument que je teste cette recette.