Roses de sable fondantes, excellentes ...

Publié le par Meriem



C'est des petits fours ultra fondants en bouche, en un mot EXCELLENTS , présentables en toute occasion, une recette très simple , a garder absolument et qui ravira les enfants comme les grands ...


J'ai donné a mes petits fours une forme en roses,  differente de la version originale ou ils sont en forme de doigts cannelés, assemblés deux par deux avec de la confiture de lait, et trempés dans du chocolat fondu .


Pour avoir une idée, vous trouvez la recette originale chez Loky, et meme  Celine a réalisé cette recette.


C'est une recette que je vous conseille absolument, vous allez adorer sans doute

 



 
Ingrédients:


- 500 g de farine


- 250 g de beurre


- 125 g de sucre glace


- 75 ml d'huile


- 1/2 sachet de levure chimique


- 1 c c de vanille


Pour glacage:


- 100 gr de chocolat


- 1 noix de beurre

 

Préparation:


- Dans bol, travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, bien mélanger,verser l'huile. bien battre, puis ajouter la levure chimique et la farine incorporée en plusieurs fois au mélange.


-  Mélanger à l'aide des mains sans trop pétrir pour que la pâte reste bien sablée.


- Si la pâte vous semble un peu trop sèche, ajouter un petit filet d'huile et mélanger à nouveau.


- Vous obtiendrez une  pâtetres légèrement friable mais agréable à travailler.


- Préchauffer le four à 180°C. Tapisser de papier sulfurisé une plaque de cuisson.


- A l'aide d'un embout cannelé rempli de pâte, pousser à l'intérieur avec le pouce et déposer des petits tas de pâtes que vous formez en rose sur la plaque de cuisson, en les espaçant un peu.


- Enfourner en surveillant bien la cuisson, quelques minutes suffisent car les sablés doivent rester blonds/rosés, ils ne doivent pas dorer.


- Retirer du four, laisser refroidir complètement, et a l'aide d'une poche a douille, déposer du chocolat fondu sur le dessus des roses, sinon tremper leur extrémité dans le glaçage, et laisser le glaçage sécher.


Bonne dégustation, et a bientôt ....



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Publié dans Douceurs orientales

Commenter cet article

yamina 29/06/2017 15:04

merci pour cette super recette je viens de la faire c bon mais impossible de la faire avec une poche a douille même avec une seringue spéciale biscuit . Comment avez vous fait la pâte plus liquide ?
les enfants ont aimé mais il trouve que sa colle au dents lol

Siham 20/08/2010 17:18


je suis entrain de visiter tout ton blog, oukhti que dire mise à part tbak'allah halik, que dieu te préserve habiba, et ses sablés hummmmm à fondre, inch'allah je les essayerai ainsi que plusieur
de tes recettes!! bonne continuation (ah oui moi aussi j'ai eu mon deuxième ptt gars le 3/12/09 mbrouk halik) boussa


une lectrice 17/08/2010 13:34


Bonjour félicitation votre blog est magnifique.
Je voudrais savoir la quantité de gateau que l''ont peut obtenir pour cette recette avec les mesures indiquées.
je vous remercie d'avance pour votre reponse.


Meriem 18/08/2010 08:05



Bonjour, merci,pour le nombre exact, je ne me rappel pas, mais ca donne une bonne quantite, vous pouvez realiser avec la moitie des mesures des ingredients, pour un debut. bises



nadia 03/06/2010 10:53


Désolé pour cette répetition ..je croyais que mon deuxième commentaire n'a pas était publié.


Meriem 03/06/2010 12:35



Bonjour chere Nadia,je suis ravie que les gateaux sont reussis et vous plaisent, merci encore une fois pour tes tres gentils compliments qui me touchent beaucoup. Grosse bise



Nadia 03/06/2010 10:31


Bonjour,comme prévu j'ai essayé la recette des roses de sables et grace a vos conseils,je les ai bien réussi, il sont super fondant,excellent et tres presentable.
j'ai fais des dessins arabesque au dessus avec du chocolat noir fondu et décoré avec des perles argentées...super.

je trouve que tes recettes sont tres rafinées ..la class .Merci et au prochain essai inchallah. BIZOOOO


nadia 02/06/2010 20:43


chère meriem,j'ai essayé la recette des roses de sable...une merveille!! c vrai qu'ils sont excellent, super fondant en bouche et tres presentable. Je suis super contente.Allah yekhalik.Je trouve
que tes recettes sont tres rafinées, la class..!! Merci et au prochain essai d'une autre recette..


nadia 02/06/2010 10:51


yatik saha, rabi yefarhak be RAYANE kima raki tfarhi fina. mille Merci ma soeur pour ta gentillesse, ton partage. tes recettes sont a 100% réussies machallah.

une question: avec ces mesures on aurra combien de gateaux a peu prés. merci


Meriem 02/06/2010 12:56



Chere Nadia, merci pour ces compliments, ca me touche, et je suis confuse devant tant de mots gentils. Pour ces mesures tu obtiendras une bonne quarantaine. Tu peux aussi les former en petits
batonnets (genre langue de chat) et les coller deux par deux, avec de la confiture, ou la confiture de lait ... c'est trop bon. Pour un premier essai, je te conseille de faire la moitie des
mesures, pour voir ce que ca donne ... bises et bonne journee



samia 06/03/2009 18:32

J'ai essayé ta recette et j'ai trouvé la pâte très friable et très difficile à manier.Elle se coincait dans l'embout cannelé.J'ai donc rajouté plus d'huile que prévu.C'était très difficile de former des jolies roses comme les tiennes.Malgré tout, ma famille ont trouvé mes gateaux présentables(heureusement qu'ils n'ont pas vu tes jolies roses) et surtout très bon!Alors merci pour ta recette!

fedhisma 06/03/2009 10:27

j ai connu ton blog grace à ma soeur qui t a mis en favoris!ton blog est vraiment bien...des recettes accesibles à toutes et parfois très originales!!!

j ai évidemment voté pour ton blog...

bonne continuation!

zakia 28/01/2009 21:33

Tes sablés Meriem sont très belle un vrai chef !

Floriane 20/11/2008 10:29

Très sympa ta recette !

http://lacuisinedeflo.canalblog.com/

Isma 14/11/2008 10:45

Tes roses de sable sont magnifiques Meriem ! bises

mymy 13/11/2008 15:14

voila j'ai essayer ses beau sablés et ses bien réussi merci

maida 12/11/2008 20:35

elles sont vraiment mgnifiques!! wouaww

oranie 11/11/2008 19:34

Ils sont superbes ces gâteaux, bravo et j'ai voté pour ton blog, biz

DAMYA 11/11/2008 14:14

Tes roses sont supeeeeeeeeers
et longue vie à ton blog
bises
damya

bigmumy 10/11/2008 19:49

tes roses sont magnifiques comme tous tes gâteaux myriem !!! je testerai sûr car j'avais repéré la recette chez Céline !!!
Bonne soirée

hetta 10/11/2008 17:44

hola jolieeeeeee, bravo , bonne continuation. je vous lis

nadou 10/11/2008 16:08

je découvre à l'instant ton blog il est tres interressant ,des recettes à la hauteur et c'est pour cette raison que je viens de voter pour toi bonne continuation et bravo!

oumouamina 10/11/2008 00:56

c'est un gateau bien savoureux ,bravo meriem et bonne continuation ,allah yahefdhek.

lydian 09/11/2008 13:20

Ils ont l'air vraiment excellents, et quelle bonne idée de leur avoir donné cette forme!
Bises

anissa 09/11/2008 11:23

salam alaykoum
elles sont trop mignonnes !!!!

Shamsiya 08/11/2008 21:45

Tes sablés sont magnifiques Meriem, tout comme ton blog. Bonne continuation oukhti. J'aime énormément tes recettes, et à chaque fois que j'en ai testé une, je n'ai pas été déçu loin de la. Gros bizooooooooooo

laetitialily 08/11/2008 21:41

c'est tout simplement délicieux!

mouni 08/11/2008 19:27

ahhhhh elles sont magnifiques, a tester tres vite

khala 08/11/2008 15:27

toujours aussi joli chez toi !

céline 08/11/2008 14:07

Elles changent tes roses des sables, ta version a l'air très très intéressantes...lol

hajja 08/11/2008 10:19

elles sont belles tbarkellah3lik

Celine 08/11/2008 09:02

Sublime !!! On voit parfaitement qu'elles sont fondantes à souhait ! Et ces petites caissettes roses si jolies les mettent terriblement bien en valeur ! Bravo Meriem !

Elo 08/11/2008 07:15

Très originales ces petites roses des sables !