Cornets au poulet

Publié le par Meriem


Je vous propose ces cornets salés, une recette facile et rapide, ils sont présentables et bons a la fois. C'est une entrée parfaite.
Ils ont eu un franc succès auprès de mes convives ... alors pour épater vos invites et même votre famille, vous savez ce qu'il vous reste a faire ...
Je me suis inspiré de la recette de mon amie Kaouther, que je remercie.


Ingrédients pour 20 cornets:
500 gr de pâte feuilletée
200 a 250 gr de poulet
1 oignon moyen
1 poignée d'olives vertes dénoyautées et coupées en petits des
100 gr champignons émincés en boites (facultatif)
2 C S  de persil finement hache
4 portions de fromage a tartiner (genre Kiri)
2 a 3 carottes râpées
2 C S de Mayonnaise
Sel, poivre

 


Préparation:

- Préparer votre farce, en mettant l'oignon finement hache dans une poêle huilée, une fois c'est translucide,ajouter les morceaux de poulet, les olives vertes dénoyautées et coupées, les champignons.


- Saler et poivrer  et ajouter un peu d'eau et laisser cuire, une fois le poulet cuit, et la sauce vraiment réduite (ne pas laisser de liquide), éteindre le feu , et laisser de cote pour refroidir.


- Prendre vos moules a cornets, les huiler abondement, et laisser de cote.


- Prendre la pâte feuilletée et étaler suivant l'épaisseur désirée (pas trop fine), et la couper en bandelettes de 2 cm de large chacune.

-Prendre les moules a cornets, et enrouler la bandelette de pat autour du cornet en métal.

- Déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé , continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

- Enfourner a 180 degrés, jusqu'à obtenir des cornets d'une belle couleur dorée, les sortir du four, et laisser refroidir avant de démouler.

- Râper les carottes et les mélanger dans un saladier avec la mayonnaise et laisser de cote.

- Prendre la farce cuite et refroidie,  émietter les morceaux de poulet et ajouter les portions de fromage, et le persil hache, bien mélanger.

- Prendre vos cornets de pâte feuilletee, les farcir de poulet au 2/3 et mettre le mélange carottes/mayonnaise au dernier tiers des cornets, les placer dans une assiette et servir.


 Bonne dégustation et a bientôt ...

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Merci infiniment

Publié dans Entrées

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Merci 19/11/2014 22:00

Elle est super cette recette :) !!

emna 12/10/2012 20:18

ces cornets ont l'air super appétissant, bravo!

lilia 14/12/2010 13:55


Lorsque tu enroules la pâte autour du cornet comment le disposes-tu sur le papier? si tu le pose dans le sens de la longueur ne prends-t-il pas la forme? ou alors il reste quand même bien
arrondi?
merci de ta réponse


Meriem 15/09/2010 10:30


Bonjour,

Je tiens tout d'abord à vous féliciter pour ce que vous faites, j'ai essayé quelques unes de vos recettes et elles sont vraiment réussies ! Bravo. J'aimerais cependant vous suggérer de nous mettre
une option "imprimer article" pour qu'on puisse imprimer directement une recette qui nous plait. Merci encore une fois pour ce que vous nous faites partager et bonne continuation.


youcefi sabrina 06/03/2010 08:52


ça l'air bon!


tour51 07/12/2009 17:45


ummmmmmmmmmmm j ai envie de mordre dedans


tour51 07/12/2009 17:43


ummmmmmmmmmmm j ai envie de mordre dedans


souad 03/12/2009 05:54


bravo...
toutes tes recettes son belle et ont l'aire succulente bonne continuation


grazi 09/06/2009 20:24

ils sont superbes!!!!

safaacuisine 09/06/2009 16:36

sublime cette recette ,merci du partage Meriem

grazi 25/02/2009 21:35

extra!!!!!

félicitations pr ton merveilleux blog!!!!!

grazi 25/02/2009 21:33

extra!!!!!

félicitations pr ton merveilleux blog!!!!!

nesrine 20/12/2008 13:44

j'ai réalisée cette recette pour l'anniversaire de ma fille et tout le monde a appréçié.Merci pour cette délicieuse recette

ptitesmimines 20/12/2008 07:31

MAGNIOFIQUE BLOG!!!! vraiment bravo je te met dans mes favoris et a très bientot bises

oranie 16/11/2008 13:01

Une recette à tester dès que j'aurai acheter un cornet en métal, merci pour cette recette ma belle, biz

oum koulthoum 15/11/2008 22:42

Ils sont très jolis, moi j'ai essayé la version aux crevettes.

laetitialily 15/11/2008 08:25

ta nouvelle bannière est très jolie et tes cornets super appétissants.

btissam 15/11/2008 00:27

trés jolie recette, j'en prend volontier, passe de bon temps, bise btissam

bigmumy 14/11/2008 22:51

j'en ai déjà préparé mais avec les carottes je dois tester !!!

Nanou 14/11/2008 15:52

Miam miam!! Ce n'est pas de la blague!!!
C'est quand que tu m'invites ?????

Tres appetisant ces cornets, bravo, ma belle!

Isma 14/11/2008 10:59

Tes cornets sont superbes Meriem...je les avais également réalisés et ils ont remporté un grand succès ! bises

kaouther 14/11/2008 07:46

tres jolis cornets, Meriem, bravo!

Clémence 13/11/2008 13:42

super original, génial pur l'apéro !

anissa 13/11/2008 09:04

salam alaykoum
Ces petits cornets ont l'air vraiment légers et bons.
C'est aussi sympa la nouvelle déco du blog .
bisous salam alaykoum

Celine 13/11/2008 08:42

Vraiment supers jolis tes cornets, Meriem ! Ca devait etre delicieux ! Bravo !

oumouamina 13/11/2008 08:29

un vrai délice!!!!!!!!!!ya3tik essahah ,je vais encore voter pour toi ,car tu le mérites bien ,

céline 12/11/2008 22:28

Oh comme ça doit être trop bon...alors là BRAVO

khala 12/11/2008 18:59

qu'elles soient sucrées ou salées , tes assiettes sont à tomber !