Tarte amandine aux pommes

Publié le par Meriem



C'est une excellente tarte
amandine, fraiche, fondante, bien humide,  et bien legere grace a l'ajout de creme liquide et la diminution de la quantite de beurre.Un bon dessert a partager le soir en famille et entre amis ...
Une recette decouverte sur le blog Cute cakes ....
Desolee pour la qualite de photos prises le soir ...






Ingrédients :
Pour la pâte sablée :

- 250 g de farine tamisée
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille en poudre
- 2 C S de sucre en poudre
Pour la crème amandine:

- 3 belles pommes
- 120 gr de poudre d'amande
- 80 gr de sucre en poudre ( cassonade c'est meilleur)
- 80 gr de beurre mou
- 10 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 2 C S de confiture d'abricots
- Du sucre glace, de la confiture d'abricot, des amandes effilées pour décorer

Préparation:

- Dans un grand saladier, mélanger du bout des doigts, la farine et le beurre ramolli et coupé en dés.
- Ajouter le sucre, la pincée de vanille, la pincée de sel, puis l'oeuf.
- Sabler la pâte en l'effritant entre vos doigts, former une boule et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Étaler la pâte, puis disposer-la dans un moule à tarte.
- Piquer le fond avec une fourchette et mettre au frigo
 - Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre en crème.
- Ajouter l'oeuf, puis l'amande en poudre, et la crème liquide
- Peler les pommes, couper en deux chaque pomme,couper les moities en lamelles, en gardant la forme de la moitié.

- Versez la crème amandine sur le fond de tarte en une couche égale, puis disposer les 6 moitiés de pommes coupées (vous pouvez parsemer d'amandes effilées)
- Mettre a cuire 35 minutes dans le four, une fois la tarte cuite, laisser refroidir puis démouler sur une grille.
- Faire chauffer les 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot, badigeonnerla surface à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Bonne degustation et a bientot ...



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Merci infiniment

Publié dans Tartes

Commenter cet article

charafe 04/04/2015 16:46

Le gout est très bon, mais je pense que ça manque d'une ou deux cuillerée de maïzena ou de farine pour la tenue de la crème. j'ai aussi ajouter 2 gouttes d’arômes d'amande. Merci pour la recette !!

teresa 28/01/2015 08:01

bonjour,

j'ai réalisé cette tarte pour un dîner, et laissez moi vous dire qu'elle à eu un succès FOU! tout le monde à cru que je l'avais acheté au magasin! Elle était SUPER BONNE!!! un énorme merci pour cette recette que je garde bien précieusement! ;) MERCI MERCI MERCI ;)

Sandrine 30/03/2014 22:21

Super recette. Tout le monde s'est régalé et m'a demande la recette! J' ai juste ajouter une à deux cuillères à soupe de crème et un demi bouchon de rhum. C' était parfait. Merci.

léa 30/03/2014 11:32

mais succulent!!

léa 30/03/2014 11:03

beaucoup trop gras

Mziani 26/05/2013 20:41

Bonjour, pour ma part, je l'ai essayé et franchement on sent beaucoup trop de beurre, la prochaine j'en mettrais moins, cest trop gras.

cherif 19/11/2012 20:54

Merci pour cette recette elle est excellente cette ammandine

bobby2dallas 13/10/2012 15:35

bonne recette, mais l'explication du déroulement des étapes n'est pas très claire ! enfin, c'est mon avis d'amateur ! Il aurait été judicieux de dérouler les étapes par catégories : Préparation de
la pâte sablée, préparation de la crème amandine, assemblage, etc...
sinon, merci pour vos recettes !

LadydeBelgique 09/08/2012 15:17

je vient de faire aujourd'hui ,pour la 5eme fois cet tarte "amandine aux pommes " je craque littéralement .elle es fondante craquante a souhait .d ' ailleurs celle qui se trouve dans le four a cet
heures ci sait pour la faire gouter a mes voisins Belges qui ne connaissent pas . bon je retourne prés de mon fourneau . a quand la 6eme ? bientôt ..

fifi 20/02/2012 15:04

tes recettes sont fabuleuses et toutes une réussite
merci

Catherine 11/11/2011 11:40


je voulais te dire que j'ai fait se gâteaux hier après midi, ont en a manger hier soir, il es succulent !! mon mari n'a pas arrêté de me dire qu'il était beau et délicieux ! merci


soumia 19/06/2011 12:57


tres belle tarte !!


par contre la vraie recete de la tarte amandine , est de faire une creme amandine avec :

100 g de sucre poudre
100 g de beurre
100 g de poudre d'amandes
2 oeufs


La creme amandine ne contient pas de creme liquide


les-voyages-de-gridelle 30/04/2011 07:23


je cherchais une recette de tarte pommes amandes pour le repas de demain midi, et bien j'ai trouvé!!!! merci elle est superbe cette tarte!!


miliecuisine.over-blog.fr 21/04/2011 21:14


Bonjour, je vous ai envoyé un mail pour savoir si je pouvais publié votre recette sur mon blog en mettant bien sur le lien vers le votre mais je n'ai pas de réponse ce jour, peut etre n'avez vous
pas reçu mon mail. J'attends impatiemment votre réponse pour mettre votre recette sur mon blog. Et encore félicitation ce blog est super !


Meriem 22/04/2011 13:13



Bonjour, desolee, ces jours ci je n'ai pas trop le temps. Donc, meme pour ma boite email je ne l'ai pas consulte depuis fort longtemps, pour la recette c'est un plaisir pour moi que vous l'ayez
teste, apprecie, vous pouvez publie la recette sur votre blog sans souci, bonne continuation et longue vie a ton blog, bonne journee



Caroline 10/04/2011 11:43


Excellente recette ! Rien à redire ! Merci pour la qualité du blog.
Caroline


miliecuisine.over-blog.fr 04/04/2011 19:15


Bonjour,
J'ai fait cette recette ce week end et c'est un délice !
Je la recommande à tous !


NORA 23/02/2011 18:12


je vous remercie pour cette délicieuse tarte c'est adoptée, on s'est régalé grand grand merci


sophia 21/02/2011 16:58


Waaaaawwwww votre blog est magnifique !!! Excellente presentation .... et la tarte est un delice merciiii !!!


sonia 08/11/2010 20:05


la tarte est cuite très bonne recette machAllah merci beaucoup


tour51 07/12/2009 17:42


ummmmmm miam miam


souad 04/09/2009 14:40

J ai deja laisser un commentaire pour cette recette!! mais je tiens a rajouter que j ai fait votre recette d amandine au pomme et ca etait un grand succes

Merci encore
souad

souad 02/09/2009 18:27

j aime beaucoup ce que vous faites, bravo!!!

vos recettes m ont servi pour un potluck, j avais fait les mchawek a la noix de coco et puis le tadjine el khoukhe, j avais suivie ta recette a la lettre mais j ai decorer quand meme la pomme de terre en forme de khoukhe et j ai rajouter une tige; ca a fait la forme du fruit!!

enfin j ai eu beaucoup de succes, tout le monde a aimé et je vous remercie pour ca!!!

souad

naw 31/08/2009 22:54

bonjour, j'ai testé la recette aujourd'hui et ce fut un REGAL.
la recette est trés simple à faire mille merci!

safaacuisine 23/06/2009 09:19

hmmmmm ta tarte à l'air sublime!je pique ta recette!

fériel 03/02/2009 14:50

Elle est vraiment bien réussie Allah y barek !

bigmumy 28/11/2008 19:24

une bonne tarte très appétissante !!! Très bien présentée en plus !!! Bravo

helene06 23/11/2008 19:05

très jolie cette tarte!

Amélie 23/11/2008 09:56

Ta tarte est bien jolie ! Effectivement, la crème amandine doit changer et être délicieux ! Et tes photos sont jolies tout de même ! :)

Celine 22/11/2008 10:56

Miam, miam ! Ta tarte est vraiment trop jolie et appetissante, Meriem ! Bravo ma belle !

lydian 22/11/2008 06:27

D'abord cette tarte est superbe et bien gourmande comme je les aime!
Ensuite, j'adore le nouveau look de ton blog avec cette jolie baniére: bravo!
Bises