Gratin de poivrons au poulet

Publié le par Meriem


Je désire partager avec vous ce bon gratin de poivrons, bien riche, savoureux et parfumé, il fera le bonheur des amoureux de poivrons, et meme les autres ...





Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 poivrons.
- 2 cuisses de poulet.
- sel, poivre
- 1 oignon
- 2 belles tomates
- 2 gousses d'ail
- 100 g fromage râpé
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 c c Paprika
- 1 C C herbes de province (facultatif)








Préparation :

- En premier temps faire griller les poivrons et les tomates que vous éplucherez par la suite ( pour que la peau s'enlève rapidement, les mettre dans 1 sachet en plastique).

- Couper les poivrons ainsi que les tomates en petits dés. mettre de cote dans une passoire et laisser égoutter.


- Préparer une sauce, faites rissoler l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile, ajouter le sel et le poivre, l'ail ainsi que Paprika.


- Rajouter un peu d'eau, laisser mijoter quelques minutes et rajouter les cuisses de poulet ; couvrir d'eau (juste ce qu'il faut pour couvrir les cuisses de poulet) et laisser cuire. Après cuisson il faut que la sauce soit très, très réduite.



- Apres la cuisson des cuisses de poulet,  les retirer et les laisser refroidir puis les émietter dans un récipient.

- Battre les oeufs en omelette, ajouter du fromage râpé, puis verser sur les cuisses émiettées, ajouter les poivrons et tomates que vous avez mis de côté, ainsi que la sauce réduite mise de côté, mélanger bien le tout.- Beurrer un moule allant au four, verser dedans la préparation.


- Mettre au four préchauffé a 200 degrés, jusqu'à cuisson complète, ce plat rend de l'eau, c'est tout a fait normal, laisser cuire jusqu'à complète évaporation de cette eau, et laisser gratiner a la fin 10 minutes sous le grill.

- Accompagner par de la bonne salade verte.
Remarque: vous pouvez remplacer le poulet par de la viande de veau en cubes.





Bonne dégustation et a bientôt

Source : Marmiton


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Publié dans Saveurs d'ailleurs

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DAL 26/03/2011 13:04


BONJOUR tres bonne recette j ai une petite question etant une novice dans la cuisine j aimerais savoir comment fais tu pour que ton gratin ai cet forme(ya t il un plat de cet forme que l on met
dans le four)?? ET AUSSI LES DESSEINS DESSUS COMMENT FAIT TU??? merciiii beaucoup pour tes recette un vrai delice


maida 07/01/2009 16:14

très beau ce gratin, et un vote de plus pour ton blog

amour de cuisine 05/12/2008 23:43

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ml 05/12/2008 06:16

Elle est bien jolie cette couronne , merci pour ce partage , @ très vite
ml

plaisir des sens 04/12/2008 21:22

super beau!!
bravo

soulefl 04/12/2008 11:53

waw c'est super presentable dans une invitation ca, a garder de cote pour une prochaine fois.

Canotte 03/12/2008 18:34

Chère Meriem, vivement que les poivrons soient de nouveau un légumes de saison en France, car ta recette est vraiment du tonnerre...

Celine 03/12/2008 08:14

Ca doit etre vraiment delicieux, Meriem ! J'adore ce genre de preparations ! ;o)

mayacook 03/12/2008 08:10

C'est noté!!!

Autrement bon 03/12/2008 00:05

Non seulement je trouve ton gratin très beau et de plus j'aime beaucoup les poivrons ! Il a tout pour me plaire...

jedi 02/12/2008 23:39

Bravo Meriem, c'est une excellente idée pour une entrée riche et délicieuse. Il a l'air terrible!!!

bigmumy 02/12/2008 22:10

quelle belle couronne !!! bien dorée
Meriem, tu as de bons goûts culinaires !!!
Bonne soirée

céline 02/12/2008 13:02

oh là là, il est terrible, il me donne envie!!!