Poulet roti sur un lit de pommes de terre fondantes

Publié le par Meriem


Un poulet rôti, bien goûteux, bien parfumé sur un lit de pommes de terre bien fondantes, ça fera votre bonheur et celui de votre famille ...





Ingrédients pour 5 a 6 personnes


Un poulet de 1,5 kg
1 kg de pommes de terre a chaire ferme.
250 gr d'olives vertes dénoyautées
2 petits oignons (sinon un gros)
3 belles tomates
Sel, poivre, curry, paprika.
3 CS de moutarde
2 feuilles de Laurier
2 gousses d'ail ecrasees
2  CS de Persil frais haché





Preparation:

- Evider le poulet et couper les pattes (si ce n'est pas encore fait par le boucher), oter le gras situee au dessus du croupion (moi j'enleve carrement le croupion), laver le poulet a l'eau froide, essuyer le avec du papier absorbant ou un chiffon propre, et le frotter avec du sel.
frotter votre poulet de melange de poivre, paprika et curry, et badigeonner de 2 CS de moutarde.

- Prendre 1 petit oignon, l'eplucher, le laver, et le hacher finement, melanger a la CS de moutarde restante, ajouter le sel, poivre, et etaler a l'interieur du poulet.

- Mettre la moitiee des olives denoyautees et coupees en rondelles avec les 2 feuilles de Laurier a l'interieur du poulet. (laisser de cote 2 heures minimum)
- Éplucher les pommes de terre, coupez-les en rondelles ou en cubes, lavez-les et séchez-les.
 

- Éplucher le petit oignon restant, coupez-le en fines lamelles et mélangez-le aux pommes de terre et aux olives, et ail ecrasee, saler et poivrer, et disposer-les dans un plat de four, en dessous et autour du poulet, mettre tout autour du poulet les tomates coupee en rendelles , ajouter tres peu d'eau. (50 ml)
- Couvrir avec du papier aluminium, et faire cuire pendant 2 heures dans un four prechauffee a 150 degres, en mélangeant les légumes de temps en temps. (Ajoutez un peu d'eau si besoin).

- 10 minutes avant la fin de cuisson, enlever le papier d'aluminium, et passer au grille, ainsi vous aurez un bon poulet roti parfumee aux olives, et des pommes de terre fondantes car elles auront le temps de boire la sauce du poulet .
- Servir chaud, parsemee de persil hache




Publié dans Saveurs d'ailleurs

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ima 19/03/2010 08:00


tres presentable et succulent.tout le monde en prendra part ,quel bonheur.merci


mimi 17/03/2009 19:55

salut,

mmmmmm ceté delicieux!!
nesité pas a rajouté de l'eau sinon sa risque de bruleé!

bravo pour cette recette!

khala 09/03/2009 13:07

j'aime beaucoup ce genre de plat

grazi 02/01/2009 16:12

quelle merveilleuse recette!!!

soufiha 18/12/2008 18:40

hummmmmmm il est très appétissant que je viens d'en faire un, inch'Allah qu'il soit aussi superbe que le tien, merci pr la recette et pr ton blog magnifique couleurs et recettes, boussas

laure 15/12/2008 12:30

Miam, j'adore ce genre de plat!!

Celine 14/12/2008 22:06

Hummmm que ça donne envie, Meriem ! Ca m'a l'air d'etre un vrai delice !

nawel 13/12/2008 17:07

waw ca doit etre delicieux
Bon week-end

oranie 12/12/2008 19:11

Un poulet bien dorer comme je l'aime, biz

Taous 12/12/2008 10:29

comme je te le disais sur le forum, les couleurs sont superbes dans ce gris qui ns entoure :( merci meriem pr cette bonne re7 !
bises

crazymum 12/12/2008 08:34

il me plait bien ton poulet avec sa parure de legumes colorés!!

Canotte 12/12/2008 07:49

Une belle recette à expérimenter pour le poulet du Dimanche. Merci Meriem

amour de cuisine 11/12/2008 22:22

j'aime le poulet roti, car ca evoque en moi les souvenirs d'enfance, quand on voyageait dans notre belle Algerie, et que a l'heure du repas mon pere s'arrete pour acheter un poulet, puis on se chercher un endroit a l'air libre, pour le manger, comme si on etait en pic-nic.
je n'oublierai jamais ca.

Pupuce 11/12/2008 22:00

ce plat a l'air délicieux!

céline 11/12/2008 21:56

Miam...Miam, ce poulet rôti me plait bien....
Bonne soirée
Bises