Je vous propose aujourd'hui cette version de riz au four, que j'adore, une réussite a tous les
coups.
Un plat complet, simple et surtout tres savoureux.
Même les personnes qui ne sont pas portes sur le riz, aimeront une fois qu'ils goûteront a ce plat
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Ingrédients: pour 4 personnes:
- 350 a 400 gr de riz (que vous trempez 1 heure dans de l'eau si
vous utilisez du long-grain) - 1 blanc de poulet coupe en des - 1 oignon moyen - 3 belles tomates - Smen, ou 1 CS d'huile - Champignons en boite (facultatif) - 2 a 3 carottes coupées en petits des - 150 gr d'olives dénoyautées coupées en rondelles. - 2 poignées de petits pois - 2 poignées de pois chiche trempés la veille (moi j'utilise les pois chiche en boites pour gain du
temps) - 1 petite noix de beurre - 1 CS de concentre' de tomates - 2,5 litres de bouillon de poulet - sel, poivre,Paprika
Préparation:
- Mixer l'oignon, et faire revenir avec le poulet en des dans du smen ou huile. - Mixer les tomates pelées, ajouter a l'oignon, ajouter les pois chiche (et si vous utilisez les pois chiche en
boites, laissez a la fin de cuisson de la sauce et les ajouter), et verser dessus un peu d'eau, et laisser mijoter 10 minutes. - Verser dessus la moitie du bouillon de poulet, ajouter les olives vertes coupées en
rondelles, les champignons, les carottes, les petits pois, sel , poivre et paprika. - Ajouter a mi-cuisson des légumes la moitié du bouillon restante, la CS de concentré de tomate, et laisser
terminer la cuisson. - Égoutter le riz, et le mettre dans un moule allant au four, filtrer la sauce a l'aide d'une passoire fine,
prendre les légumes et les morceaux de poulet , les mélanger avec le riz, et verser dessus la sauce filtrée chaude (rectifier l'assaisonnement) (mettre 1 mesure de riz pour 2 mesures de sauce),
ajouter la noix de beurre, bien mélanger , couvrir de papier aluminium et mettre au four prechauffe' a 200 degrés, laisser absorber la sauce (+/- 45 minutes) , une fois le riz tendre, éteindre,
sinon ajouter encore de la sauce, couvrir de nouveau et laisser encore cuire. - Servir bien chaud, je vous assure que c'est très délicieux.
Bonne dégustation et a bientôt ...
SOS Gaza
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merci beaucoup pour ce délicieux riz j'ai fais la même chose que toi, sauf à la fin de cuisson j'ai mis un petit peu d'huile d'olive et c'était un vrais délice. mille merci<br />
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SALAM<br />
ouahouuuuuu ! mashallah , pas mal !!! a tester <br />
hereuse d'avoir decouvert ton blog , <br />
je suis tres hereuse car je trouve plein de recette de pain avec la levure SAF que j'utilise ! <br />
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A TRES BIENTOT
Il m'arrive parfois de cuire mon riz au four... je trouve que ça le rend particulièrement délicieux mais je ne le fais jamais tremper. Qu'apporte cette opération au riz ?
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Moi j'utilise du Riz long grain, le fait de le tremper le rend plus tendre, donc il absorbe mois de sauce. Mais si vous utilisez du riz rond-grain, pas<br />
besoin de cette operation, car il a le coeur tendre qui le rend collant apres cuisson, donc la sauce suffira largement.<br />
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salam!!<br />
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olalalaaa!! j aime ce genre de mets!!!<br />
et j en veux tout de suite,maintenant!!!<br />
merci a toi tres chere Meriem pour ces recettes allechantes!!!!<br />
boussas (un petit bisous a Lily!!)
Salam alikoum, <br />
Merci pour cette recette de riz original, ma famille adore le riz, et oui tu as raison d'insister Gaza à besoin de nous aujourd'hui plus que jamais il faut reconstruire !! Je t'ai tagué , Bisous