750 grammes
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Cuisine d'Algerie et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

Le Monde Culinaire De Meriem

Riz au four



Je vous propose aujourd'hui cette version de riz au four, que j'adore, une réussite a tous les coups.

Un plat complet, simple et surtout tres savoureux.

Même les personnes qui ne sont pas portes sur le riz, aimeront une fois qu'ils goûteront a ce plat ...





Ingrédients: pour 4 personnes:

- 350 a 400 gr de riz (que vous trempez 1 heure dans de l'eau si vous utilisez du long-grain)
- 1 blanc de poulet coupe en des
- 1 oignon moyen
- 3 belles tomates
- Smen, ou 1 CS d'huile
- Champignons en boite (facultatif)
- 2 a 3 carottes coupées en petits des
- 150 gr d'olives dénoyautées coupées en rondelles.
- 2 poignées de petits pois
- 2 poignées de pois chiche trempés la veille (moi j'utilise les pois chiche en boites pour gain du temps)
- 1 petite noix de beurre
- 1 CS de concentre' de tomates
- 2,5 litres de bouillon de poulet
- sel, poivre,Paprika

Préparation:

- Mixer l'oignon, et faire revenir avec le poulet en des dans du smen ou huile.
- Mixer les tomates pelées, ajouter a l'oignon, ajouter les pois chiche (et si vous utilisez les pois chiche en boites, laissez a la fin de cuisson de la sauce et les ajouter), et verser dessus un peu d'eau, et laisser mijoter 10 minutes.
- Verser dessus la moitie du bouillon de poulet, ajouter les olives vertes coupées en rondelles, les champignons, les carottes, les petits pois, sel , poivre et paprika.
- Ajouter a mi-cuisson des légumes la moitié du bouillon restante, la CS de concentré de tomate, et laisser terminer la cuisson.
- Égoutter le riz, et le mettre dans un moule allant au four, filtrer la sauce a l'aide d'une passoire fine, prendre les légumes et les morceaux de poulet , les mélanger avec le riz, et verser dessus la sauce filtrée chaude (rectifier l'assaisonnement) (mettre 1 mesure de riz pour 2 mesures de sauce), ajouter la noix de beurre, bien mélanger , couvrir de papier aluminium et mettre au four prechauffe' a 200 degrés, laisser absorber la sauce (+/- 45 minutes) , une fois le riz tendre, éteindre, sinon ajouter encore de la sauce, couvrir de nouveau et laisser encore cuire.
- Servir bien chaud, je vous assure que c'est très délicieux.

Bonne dégustation et a bientôt ...

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M
Salam aleikom
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L
Merci je l'essaie dès ce weekend
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A
<br /> merci beaucoup pour ce délicieux riz j'ai fais la même chose que toi, sauf à la fin de cuisson j'ai mis un petit peu d'huile d'olive et c'était un vrais délice. mille merci<br /> <br /> <br />
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N
<br /> merci pour la recette c'etait legee et tre bon les enfants ont adorer<br /> <br /> <br />
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O
SALAM<br /> ouahouuuuuu ! mashallah , pas mal !!! a tester <br /> hereuse d'avoir decouvert ton blog , <br /> je suis tres hereuse car je trouve plein de recette de pain avec la levure SAF que j'utilise ! <br /> <br /> A TRES BIENTOT
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Z
Très bonne recette. Je l'ai testée. C'est excellent.
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E
Merci pour cette précision au sujet du trempage du riz
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E
Il m'arrive parfois de cuire mon riz au four... je trouve que ça le rend particulièrement délicieux mais je ne le fais jamais tremper. Qu'apporte cette opération au riz ?
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U
iuytresd ttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeee bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbooooooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnn
M
<br /> Moi j'utilise du Riz long grain, le fait de le tremper le rend plus tendre, donc il absorbe mois de sauce. Mais si vous utilisez  du riz rond-grain, pas<br /> besoin de cette operation, car il a le coeur tendre qui le rend collant apres cuisson, donc la sauce suffira largement.<br /> <br /> <br />
O
Une très bonne recette, j'aime beaucoup, biz
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A
yatik saha meriem ton riz est un pur délice jai essayer et adopter bravo ma chere
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N
Merci pour la recette,ça doit etre excellent!<br /> dommage que je ne puisses voir les photos,<br /> a bientot,<br /> nadia.
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O
salam!!<br /> <br /> olalalaaa!! j aime ce genre de mets!!!<br /> et j en veux tout de suite,maintenant!!!<br /> merci a toi tres chere Meriem pour ces recettes allechantes!!!!<br /> boussas (un petit bisous a Lily!!)
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I
Une recette que je ne manquerais pas d'essayer...merci ma chère Meriem pour tout ce que tu partages avec nous ! bises
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N
Salam alikoum, <br /> Merci pour cette recette de riz original, ma famille adore le riz, et oui tu as raison d'insister Gaza à besoin de nous aujourd'hui plus que jamais il faut reconstruire !! Je t'ai tagué , Bisous
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A
waw, tres belle recette.je crois que je vais l TENTEE merci
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Y
j'adore ta recette !!! vraiment très très appétissante :)
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A
Au four, je n'y aurai jamais pensé! 9a me donne faim tout ça!
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C
bien original cette recette de riz cuit au four...
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