Krachels

Publié le par Meriem




Aujourd'hui je partage avec vous la recette des "Krachels", ce sont des brioches a la marocaine, bien parfumées, super moelleuses , un bonheur a l'heure du petit déjeuner ...

Une belle découverte, grâce a mon amie Fatima Zahra du blog Darna, que je remercie infiniment.





Ingrédients:


- 500gr farine
- 125gr sucre
- Sel
- 1oeuf (je lui ajoute le blanc de l'oeuf dont j'ai gardé le jaune pour la dorure)
- 1 CS de levure instantanée (SAF)
- 60 ml huile
- 1verre à thé d'eau tiède (130 ml)
- 50gr de beurre ramolli
- 1 CS d'anis (Je n'ai pas mis)
- 2 CS de sésame
- 2 CS d'eau de fleur d'oranger
- 1jaune d'oeuf + des gouttes de vinaigre  pour badigeonner
- Des graines de sésame pour décorer



Préparation:

- Dans un saladier profond, mélanger les ingrédients secs, farine, sel, sucre, graines de sésames. et levure instantanée, faire un puis et verser au milieu les éléments liquides, huile, eau, oeuf + blanc d'oeuf, eau de fleur d'oranger, bien mélanger, et ajouter le beurre ramolli a la fin.
- Bien pétrir la pâte, jusqu'à obtention d'une pâte souple, couvrir et laisser doubler de volume.
- Une fois la pâte levée, diviser en plusieurs boules (de la taille d'une petite mandarine), les déposer sur une plaque de cuisson,  les aplatir légèrement, les couvrir et les laisser lever.
- Les badigeonner de (jaune d'oeuf + gouttes de vinaigre), les saupoudrer de graines de sésames.
- Les enfourner dans un four préchauffé a 170 degrés, jusqu'à ce qu'ils gonflent et prennent une belle couleur dorée.

Bonne dégustation et a bientôt


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Publié dans Viennoiseries

Commenter cet article

fatima 07/02/2009 08:07

bonjour, j'ai essayer ton gateau super merci meriem

eglantine 05/02/2009 13:52

Tes briochettes ont l'air absolument succulentes

kaouther 04/02/2009 06:00

je les ai aussi essaye'l'annee' passee' et comme toi, je n'ai pas mis d'anis ( que je deteste.lol)
c'etait super bon
bises

Nad0511 03/02/2009 18:52

C'est vrai qu'elles sont magnifiques ces brioches! et la mie a l'air super moelleuse!

fatia 02/02/2009 10:12

j'adore ce genre de plat riche et complet

loujayn 01/02/2009 22:30

magnifique comme brioche
j'ai réalisé votre recette de halwet turque vous allez le trouver dans mon blog sont vraiment délicieux merci à bientot

Baboucha 31/01/2009 18:27

Tes krachels sont supers!!

Bien moelleux....

Tres réussis;Bravo

Yolande 30/01/2009 22:01

ils sont vraiment très beaux !
bravo !!!!!

Meryem 30/01/2009 16:54

J'ai suivi la recette a la lettre sauf que c'est pas moi qui a petrie mais mon kitchen aid je sais pas trop ce qui c'est passé ça n'a pas lever et c'étais dure hahahahahah

surement ma levure je vais reéssayer a nouveau

Machallah pour ton site de bonne et belle recette :)

meryem

zaari 30/01/2009 11:17

j'adore les krachels ; surtout le matin avec un bon café , les tiens sont magnifique tbarkallah 3alik
bonne journée
biz

zaynab 29/01/2009 14:33

très bonne tes briochettes. elles donnent vraiment envie.

Catoche 29/01/2009 08:09

Elles m'ont l'air fabuleusement bonne tes briochettes...Je prends la recette pour tester un de ces 4. Merci

amour de cuisine 28/01/2009 23:36

ah oui, la mie a l'air sublime, j'aime beaucoup ca.
tu les au bien reussi, bravo

zakia 28/01/2009 21:17

salam ,Tes krachels sont magnifique !