Kofta Hassan Pacha

Publié le par Meriem


C'est un plat très bon, et surtout très simple a réaliser, une nouvelle version du hachis Parmentier, que j'ai découvert grâce a mon amie Kaouther

Une recette bien originale, adoptée , qui ne vous prendra pas beaucoup de temps, vous trouverez la recette originale ICI

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la couche de viande:
- 350g de viande hachée
- 1oeuf
- 1 petit oignon hache finement
- 1 CS de chapelure
- 1/2 bouquet de persil hache finement
- 1/4 CC Carvi en poudre
- 1/4 CC Coriandre en poudre
- Sel et poivre
Pour la farce de pommes de terre:
- 500 gr de pommes de terre
- 50 ml de crème fleurette (que vous pouvez remplacer par du lait)
- 4 portions de fromage crémeux (Kiri)
- Sel, poivre
- Fromage râpé, ou chapelure.
Pour la sauce tomate:
- 3 Belles tomates lavées et pelées
- 1/2 CS d'huile d'olive (ou huile neutre)
- Sel et poivre
- 1 CC de Basilic
Préparation:


- Dans un saladier mélanger la viande hachée, avec l'oignon et persil  hachés, l'oeuf et la chapelure, sel et épices.

- Former des boules, et creuser les au centre a l'aide du pouce et index, pour avoir une sorte de cavité.
- Déposer les dans un plat allant au four.
- Faire cuire les pommes de terre a l'eau bouillante, les écraser en purée, leur ajouter la crème liquide (ou lait), les portions de fromage, saler et poivrer.
- Former des boules avec cette purée, placer les au centre des cavités de viandes hachée (vous pouvez utiliser une poche a douille pour une plus jolie forme).
- Saupoudrer la purée de pommes de terre de fromage râpé, ou de chapelure
- Préparer une petite sauce tomate, en mixant les tomates pelées et épépinées, leur ajouter sel, poivre et Basilic.
- Verser cette sauce au fond du plat ou se trouve les Koft Hassan Pacha.
- Faire cuire dans un four préchauffé a 200 degrés pour 20 a 30 minutes
-  Servir bien chaud avec du bon pain et une bonne salade.

Bonne dégustation et a bientôt.


















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Publié dans Saveurs d'ailleurs

Commenter cet article

Paula 01/10/2015 07:52

Bonjour cette recette est d'origine d'Alger voir kefta sur Wikipedia kefta Hassen pacha à son histoire

oum issam 17/07/2014 12:32

bonjour, j'ai aimer vos plat et je suis ravis de partager ces délics j'aimerai bien avoir des R7 gateaux pour l'aid s'il vous plait

lydia 29/07/2010 09:25


j'ai essayé ... trés bonssss. merci.


Fouad_Belfast 25/04/2010 22:23


First of all, I have to thank you for all the efforts you made to put this beautiful work between our hands. We know all its not easy to produce such a nice work, so Thank you again.
I am a man, but I love to make my own food, and share it with others...

I found so many things in your list that I would love to try next time I get time.
Thanks and keep a good work up and up..

Salam alikum de Belfast, Fouad Riache


tour51 04/12/2009 21:03


il a de la chance ce bacha miam miam


grazi 09/09/2009 15:14

Magnifique!

salima 08/09/2009 21:57

merci ma chère pour tout les plats que tu présente... vraiment t'es une artiste...
j'ai essayé aujourd'hui ce plat.. et j'ai eu d'excellent résultat
que dieu t'offre la paix et la santé nchallah

grazi 25/02/2009 20:49

quelle merveilleuse recette!!!

touria 16/02/2009 14:09

extra ta recette a faire demain pour midi j'ai en cuisine tout ce qu'il faut

mais pourquoi l'appelle t on "kefta hassan bacha)

merci

Faten 13/02/2009 22:22

J'adore cette recette!!! franchement super idée d'associer la viande hachée et la purée de pomme de terre de cette manière...Je note et bravo.

oranie 06/02/2009 19:54

A tester dès que possible, j'aime beaucoup, c'est un plat très présentable, biz

oummourym 06/02/2009 14:22

Magnifiques !

Je note pour tester cette recette au plus vite !

Zahia 05/02/2009 11:34

C'est excellent. Je l'ai testée. Délicieux !!!!! Et en plus, si facile à faire.

Zahia 05/02/2009 11:33

C'est excellent. Je l'ai testée. Délicieux !!!!! Et en plus, si facile à faire.

crazymum 05/02/2009 07:37

c'est genial...encore bravo

laetitialily 05/02/2009 06:51

c'et original, ce plat me plait beaucoup.

lydian 04/02/2009 15:05

Comme ça doit être bon et cette présentation est superbe!
Bises

kaouther 04/02/2009 05:57

elle est encore plus belle que la mienne avec tes rosettes de pdt et la sauce tomate bien onctueuse.
besehaaaaaaaaaaa

Nad0511 03/02/2009 18:51

Une version très sympa du hachis parmentier!

drissia 03/02/2009 04:39

superbe recette, belle présentation merci pour cette idée
je t'ai tagué
bonne journée

amour de cuisine 03/02/2009 01:39

oh lalalalala, vous me tentez les filles, je crois que je vais m'y mettre, cette recette a l'air sublime

loujayn 02/02/2009 20:22

une trés jolie présentation de kofta. je suis constantinoise ma cherie et je suis trés contente de voir les délices de el hourra elkassamtinia a bientot

Flower63 02/02/2009 20:11

Je ne connais pas Hassan Pacha, mais sa kefta a l'air délicieuse et la présentation est tentante, merci pour la recette !

maida 02/02/2009 17:19

très beau plat!! à tomber!

Nina 02/02/2009 16:42

je connais deja la recette a travers le blog de Kouther.
elle est tres bonne je l'ai essayer plusieurs fois.

zaari 02/02/2009 16:07

ton plat est fabuleux ; et je sais qu'elle est bonne cette recette puisque je l'ai faite aussi ; tbarkallah 3alik

loulou47 02/02/2009 15:42

salam,merci beaucoup pour la recette qui tombe bien ,parce que j'etais entrein de reflechire ,de quoi faire ce soir;chokrane,et que dieu te protège !!!!!!!!