C'est un plat très bon, et surtout très simple a réaliser, une nouvelle version du hachis Parmentier, que j'ai
découvert grâce a mon amie Kaouther
Une recette bien originale, adoptée , qui ne vous prendra pas beaucoup de temps, vous trouverez la recette originale ICI
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la couche de viande:
- 350g de viande hachée - 1oeuf - 1 petit oignon hache finement - 1 CS de chapelure - 1/2 bouquet de persil hache finement - 1/4 CC Carvi en poudre - 1/4 CC Coriandre en poudre - Sel et poivre Pour la farce de pommes de terre: - 500 gr de pommes de terre - 50 ml de crème fleurette (que vous pouvez remplacer par du lait) - 4 portions de fromage crémeux (Kiri) - Sel, poivre - Fromage râpé, ou chapelure. Pour la sauce tomate: - 3 Belles tomates lavées et pelées - 1/2 CS d'huile d'olive (ou huile neutre) - Sel et poivre - 1 CC de Basilic
Préparation:
- Dans un saladier mélanger la viande hachée, avec l'oignon et persil hachés, l'oeuf et la chapelure, sel et épices.
- Former des boules, et creuser les au centre a l'aide du pouce et index, pour avoir une sorte de
cavité. - Déposer les dans un plat allant au four. - Faire cuire les pommes de terre a l'eau bouillante, les écraser en purée, leur ajouter la crème liquide (ou
lait), les portions de fromage, saler et poivrer. - Former des boules avec cette purée, placer les au centre des cavités de viandes hachée (vous pouvez utiliser une
poche a douille pour une plus jolie forme). - Saupoudrer la purée de pommes de terre de fromage râpé, ou de chapelure - Préparer une petite sauce tomate, en mixant les tomates pelées et épépinées, leur ajouter sel, poivre et
Basilic. - Verser cette sauce au fond du plat ou se trouve les Koft Hassan Pacha. - Faire cuire dans un four préchauffé a 200 degrés pour 20 a 30 minutes - Servir bien chaud avec du bon pain et une bonne salade.
Bonne dégustation et a bientôt.
SOS Gaza
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First of all, I have to thank you for all the efforts you made to put this beautiful work between our hands. We know all its not easy to produce such a nice work, so Thank you again.<br />
I am a man, but I love to make my own food, and share it with others...<br />
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I found so many things in your list that I would love to try next time I get time.<br />
Thanks and keep a good work up and up..<br />
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Salam alikum de Belfast, Fouad Riache<br />
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merci ma chère pour tout les plats que tu présente... vraiment t'es une artiste...<br />
j'ai essayé aujourd'hui ce plat.. et j'ai eu d'excellent résultat <br />
que dieu t'offre la paix et la santé nchallah
extra ta recette a faire demain pour midi j'ai en cuisine tout ce qu'il faut<br />
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mais pourquoi l'appelle t on "kefta hassan bacha)<br />
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merci
une trés jolie présentation de kofta. je suis constantinoise ma cherie et je suis trés contente de voir les délices de el hourra elkassamtinia a bientot
salam,merci beaucoup pour la recette qui tombe bien ,parce que j'etais entrein de reflechire ,de quoi faire ce soir;chokrane,et que dieu te protège !!!!!!!!