Pizza crousti-fondante

Publié le par Meriem




Je partage avec vous une autre façon de préparer la Pizza, nouvelle pâte, et nouvelle garniture, mélange de fondant et croustillant ... Un pur régal a ne pas rater.

Une recette de Choumicha que j'ai découvert grâce a mon amie Khadija de Cuisinetstee.




Ingredients:
- 200g farine
- 200g semoule fine
- 1 CS  de levure instantanée
- 300 ml de lait
- 3cs d'huile d'olive (pour moi de l'huile de tournesol)
- 1 CC de sel
Pour la garniture:
- 4 a 5 portions de fromage en portions
- Crème fraîche épaisse
- 2 a 3gousses d'ail pilées
- Sauce tomate (3 tomates pelées, épépinée, mixées, qu'on fait cuire sur feu avec 1 CC de Basilic et 1 CS de concentré de tomate)
- Morceaux de poulet en dés cuits a la vapeur
- Champignons en boites (facultatif)
- 1 Oignon émincé finement ,
- Olives noires ou vertes
- Fromage râpé
Préparation:

- Préparer la pâte en mélangeant la semoule, la farine, la levure, mélanger, ajouter le sel, l'huile et le lait,
bien mélanger et pétrir jusqu'à avoir une pâte souple. Laisser reposer 30 minutes.
- Préparer la crème au fromage, en mélangeant les portions de fromage a la crème et a l'ail pilé.
- Étaler votre pâte dans un moule huilé, piquer la pâte a l'aide d'une fourchette,  étaler dessus la crème au fromage, ensuite étaler la sauce tomate, mettre l'oignon émincé, les morceaux de poulet, les olives, et champignons.
- Mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés 20 minutes, 5 minutes avant la fin de cuisson, sortir la pizza et la parsemer de fromage râpé ,  et la reenfourner pour terminer la cuisson.

Bonne degustation et a bientot ...



Publié dans Pizzas et compagnie

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myriam 04/12/2011 00:35

bonsoir,bien vos recettes! j'aimerais savoir qu'est ce que vous appeler de la levure instantanée? c'est les petits cubes a dissoudre dans de l'eau? merci d'avance

sophia 03/11/2011 15:44


assalama aleykoum ourthy je lai testé hier je lai pas raté mais franchement un regal !!!!! mon mari est trop content elle est sorti du four elle a doublé de volumes est bien mouelleuse !!!!!! dit
moi cest comme ca quil faut quelle ait merci !!!!


feriel 22/07/2009 16:18

Je l'ai testée et elle était délicieuse ,merci beaucoup Meriam pour cette recette

souad 19/07/2009 11:14

Je vous remercie de nous faire partager vos dons culinaires.Ce plat est un regal pour les gourmands, de plus la recette est facile.

feriel 16/07/2009 17:01

elle a l'air trop bonne je vais la tester de suite incha Alla.(ps:j'aime beaucoup la nouvelle déco)

Zouzou 19/06/2009 17:37

merci pour cette bonne recette. ma petite famille a adoré
d'ailleurs je l'ai mise sur mon blog
bisous

Sandrine 25/05/2009 23:05

Merci pour cette recette de pizza !!!
En fait, la semoule ajoutée à la farine(même quantité), redonne à la pâte à pizza la texture que donne à l'origine la farine de blé dur utilisée en Italie (difficilement trouvable en France à une époque, maintenant on en retrouve).
Génial d'avoir mis cette recette, c'est la pâte que mes amis italiens utilisent et moi aussi du coup :) Mort aux pizzas américaines !^^
Superbe blog, très alléchant miam ;)

mouni 02/03/2009 22:13

hmmmm qu'elle a lair bonne!

oumoudaoud 23/02/2009 16:21

Je suis en train de naviguer sur ton blog, il est génial. j'aimerais faire la pizza mais je ne sais pas ce qu'est les portions fromage est ce du kiri ou boursin ou autre chose?
Merci pour ta réponse.

Meriem 03/03/2009 21:12


Moi j'utilise du Kiri, mais vous pouvez utiliser n'importe quel autre fromage en portions, ou meme a tartiner, il suffit de connaitre a vue d'oeil la quantite
qui va avec votre pizza (suivant sa taille)


Naima 21/02/2009 05:07

tres bonne pizza, merci ma chere meriem a essayer inchallah..

Viens sur mon blog , je t'ai taguee ma belle lol.

au faite ton blog est superbe, bonne continuation.

Bravo.

laulau47 20/02/2009 15:35

Merci pour cette recette que j'ai faite à midi : un régal!!

Oum Mouaad 13/02/2009 18:20

Yaatik assaha Meriem, tes recettes sont toujours aussi appetisantes.
Viens jeter un coup d'oeil sur mon blog car je t'ai tague.
http://enjoymykitchen.canalblog.com/

benisou 12/02/2009 11:40

fane de ton blog, en faite j ai essayer 1 fois ton pain mzawak et c est un pure delice maintenant je le fais chak jours avec bcp de varietes bise meriem

alia 08/02/2009 20:24

la pate à pizza avec de la semoule je ne connaissais pas elle à l'aire très bonne je l'essayerai challah

meriem 08/02/2009 13:11

Merci pour cette superbe recette. J'ai encore le dernier morceau dans la bouche. La semoule dans la pâte lui donne un super croustillant, et cette crème au fromage, à la crème fraîche et à l'ail un excellent goût. Mon mari n'a pas arrêté de dire Humm... quand il l'a goûtée et m'a dit: plus jamais de pizza achetée...
Alors j'oublie mes anciennes recettes et adoptée.
Merci encore Meriem pour ce merveilleux blog et de partager avec nous votre passion.

kouky 07/02/2009 11:42

J'aime beaucoup la semoule dans la pâte qui lui donne croustillant et gôut.Par contre je découvre la crème de fromage avec l'ail et la crème fraiche, à tester absolument!!Merci infiniment pour la recette et bravo!grosses bises!

Clémence 07/02/2009 06:35

la pâte est vraiment originale. J'aie beaucoup !

Laurence 06/02/2009 22:12

Ah oui c'est tellement meilleur quand on la fait soi même...

Clarisse-15ans 06/02/2009 21:56

Une pâte à pizza différente de celle que je connais a essayer donc :)
Je sors pourtant d'une pizza, mais j'y retourne volontier ;D
bizzz

Yolande 06/02/2009 21:22

miam ... une bonne pizza maison :)