Vol au vent a la sauce tomate

Publié le par Meriem


Aujourd'hui je désire partager avec vous la façon de ma chère mère de préparer les vol-au-vent.

Déguster des vols-au-vent de bonne qualité accompagnés par cette sauce rouge bien onctueuse, c'est succulent, c'est une recette que je vous conseille.


Ingrédients:


- Viande de veau coupée en petits des

- 1 oignon moyen

- 3 belles tomates

- 3 carottes moyennes

- 100 gr d'olives vertes dénoyautées

- 1 bonne CS de concentre' de tomate

- 1 c c Basilic

- 2 feuilles de Laurier

- sel et poivre

- 1,5 cc de sucre en poudre (pour enlever l'acidité de la sauce tomate)




Préparation:


- Hacher finement l'oignon, faire revenir dans 1 CS d'huile jusqu'à ce que ça devient translucide, ajouter la viande coupée en des, les feuilles de Laurier, le Basilic,  verser un peu d'eau et laisser mijoter.


- Couper les carottes en petits des, mettre dans le fait-tout avec l'oignon, ajouter les olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles, saler, poivrer peler, épépiner et mixer les tomates, les ajouter, verser dessus un petit verre d'eau chaude (120 ml) couvrir et laisser cuire, quand ça commence a s'épaissir, ajouter la CS de concentre de tomate, le sucre, bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes, une fois la sauce réduite et épaisse, éteindre le feu.


- Servir vos vol-au-vent bien nappés de cette onctueuse sauce bien chaude.
 
- A déguster avec une bonne salade.

Bonne degustation et a bientot ...


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Publié dans Saveurs d'ailleurs

Commenter cet article

ha 28/09/2012 19:55

bien fait

damya 02/03/2009 07:53

Trés reussis tes vol au vents

sabah 23/02/2009 16:10

salam meriouma c'est un plat délice ça change un petit peu mmmmmmmmmmm j'ai vraiment faim

Meriem 03/03/2009 21:07


Merci ma tres chere amie, bises


amour de cuisine 21/02/2009 01:06

j'aime le vol au vent, et ta sauce la, yamiiiiiiiiiiii

bouchra 20/02/2009 15:49

c'est une très bonne idée tbarkallah 3lik merci

Julie 20/02/2009 12:40

ca change de la recette traditionnelle! cette recette est très appétissante!

cecilou 20/02/2009 12:20

humm ça change et ça doit être très bon merci

clémence 20/02/2009 12:00

excellente farce. Je la préfère à la traditionnelle...