Crêpes pannées

Publié le par Meriem


Des crêpes pannées !!! La plupart d'entre vous diront que c'est une idée bien originale , mais je vous garantie que c'est un pur délice, a déguster le week end en famille accompagnées par une bonne salade variée.
Cette recette me vient du blog de ma chère amie Kaouther (recette originale
ICI) , je vous la conseille vivement, et je suis certaine qu'une fois que vous-y goutterez, vous n'allez plus résister a ces succulentes crêpes .


Ingrédients

Pate a crêpes salées :

4oeufs
250 ml de lait
200 g de farine
2 CS de beurre fondu ou d'huile de tournesol
Sel


La farce:

1 blanc de poulet + 1 cuisse
1 Oignon émincé finement
1 CS de beurre
2 ou 3 gousses d’ail écrasées
Olives vertes dénoyautées
2 CS de persil finement hache
Fromage fondu a tartiner
Sel, poivre, Curcuma

Préparation:

- Tout d’abord préparer la farce en faisant  revenir les morceaux de poulet, et l’oignon avec l’ail dans le beurre, ajouter  les olives dénoyautées et coupées en rondelles, le sel, poivre, curcuma, couvrir d’eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite et la sauce réduite au maximum, laisser tiédir et émietter les morceaux de poulet, et ajouter le persil hache.
- Préparer les crêpes en mettant  tous les ingrédients dans le mixer et faire cuire des petites crêpes d'environ 18 cm de diamètre, placer  une assiette sur une casserole d'eau bouillante hors du feu. Empilez-y ensuite les crêpes, en les recouvrant d'une seconde assiette ou de papier d'aluminium pour les garder au chaud.
- Tartiner les crêpes de fromage fondu, mettre un peu de farce a 2 cm de la bordure, et rouler comme un cigare, une fois les crêpes et la farce épuisées,  tremper chaque cigare dans un œuf légèrement battu, salé  et poivré , puis dans la chapelure, les placer dans une assiette et les faire dorer dans une friture chaude. Égoutter sur du papier absorbant.

Bonne dégustation et a bientôt ...



Publié dans Crêpes

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youcefi sabrina 06/03/2010 09:02


bonjour meriem!j'ai testé ces crèpes panées franchement un grand bonheur avec le croquant de la panure ,le moelleux des crèpes et la farce fondante au fromage hmmmmmm!à refaire inchallah.merci pour
ce délice.à plus


nora 26/06/2009 15:13

vraiment ya rien a dire . chapeau , c'est vraiment formidable

asma 12/05/2009 19:44

merci beaucoup pour ce blog s'il vous plait pour douceur au riz 15/11/08 poudre de riz c'est la farine de riz merci

helene06 12/05/2009 08:20

sympa comme tout!

helene06 12/05/2009 08:18

sympa comme tout!

helene06 12/05/2009 08:18

sympa comme tout!

Eglantine 28/04/2009 13:56

En effet, paner les crêpes est une idée très originale qu'il faudra que je teste

Tiuscha 22/04/2009 08:57

Vraiment très sympa ces crêpes pannées, j'aime beaucoup l'idée !

Sophie 20/04/2009 15:56

J'ai fait cette recette, c'était super bon ! Par contre, elles n'étaient pas aussi belles que les tiennes !

Celine 13/04/2009 19:50

Très très appétissantes tes crêpes pannées, ma douce Meriem ! Vous avez du vous régaler !

Coccinelle 13/04/2009 01:46

Ta recette est sublime!!
j'en ai déjà fait mais avec du pain de mie le résultat est assez bon, mais là je dois absolument essayer la tienne inchaAllah.

amour de cuisine 12/04/2009 10:15

oh lalalalal, c'est une tres belle recette que tu nous presente, bravo ma chere.

tartine@chocolat 10/04/2009 16:46

magnifique, bsahtek ils sont superbe!!!

rima 10/04/2009 15:25

miam miam je vais essayer tes crepes,elles sont vraiment bonnes!
merci pour ce partage et bravooooooooooo

kaouther 10/04/2009 07:42

elles sont superbes, Meriem, yaatik asaha!
bises

Flower63 08/04/2009 17:51

Très appétissants, ta photo donne vraiment envie d'en préparer, bravo !!!
Bonne soirée !

dido 06/04/2009 17:09

Elles sont superbes ces crêpes !! Bonne idée de les panner. Je tenterai ta recette prochainement. Merci :)) Bisous et bonne semaine. Dido

anna 05/04/2009 19:46

je découvre ce blog que je trouve superbe, je reviendrais c'est sur.
merci
bonne soirée

virginie34 05/04/2009 12:24

Je fais moi aussi un style de crêpe comme ça mais avec du jambon et de la béchamel, c'est délicieux!

Clémence 05/04/2009 12:20

ah oui, c'est original ! mais je suis sûre que j'adorerai...

chefnini 05/04/2009 11:56

En effet, c'est bien originale et surtout bien gourmand. J'adore ton idée et je garde ta recette de côté pour la réaliser !

fatia 05/04/2009 10:19

des crêpes pannées jamais vus mais c'est tentent

dalil 05/04/2009 09:43

Très appétissantes,et toujours de magnifiques photos, chère meriem... à tester prochainement, inchaa Ellah, Je vous tiendrais au courant du résultat!!!

Merci pour la recette!

Yolande 05/04/2009 08:45

hummmmmm effectivement elles donnent envie tes crêpes .....
bizzzz