Caviar de chou-fleur

Publié le par Meriem


Je partage avec vous ma recette familiale du caviar de chou-fleur, une façon de cuisiner le chou-fleur , on peut l'accompagner de poisson ou de grillade.


Même les personnes qui n'aiment pas ce legume vont adorer , comme
 c'etait le cas de  mon mari ...








Ingrédients:

1 chou-fleur moyen 
3 a 4 bonnes tomates
4 gousses d'ail
3 CS d'huile de tournesol (sinon de l'huile d'olives)
1 CS de concentré de tomates
1 CC de Paprika
1 CC de Cumin
Sel, poivre
2 CS de Coriandre coupé finement (facultatif)
2 Oeufs (facultatif)
1 a 2 CC  de Harissa (facultatif)





Préparation


- Faire cuire les bouquets de chou-fleur dans de l'eau salée, l'égoutter et l'écraser a l'aide d'une fourchette.
- Faire revenir l'ail écrasé dans l'huile, ajouter les tomates sans peau et concassées, les épices, après 10 minutes ajouter le chou-fleur cuit a l'eau, bien mélanger et laisser cuire de nouveau 10 minutes .
- Ajouter le concentré de tomates et le coriandre, mélanger, et ajouter la Harissa et les oeufs légèrement battus, et laisser cuire 5 minutes. Éteindre et servir chaud ou tiède.

Bonne dégustation et a bientot 

Publié dans Saveurs Algériennes

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lydia 23/07/2010 15:55


ça a l'air delicieux on adore le chou fleur et je vais le faire de suite .merci meriem :).


oum mouncif rayan 04/09/2009 15:05

une découverte pour moi cette recette!!! merci

pascale 03/09/2009 11:28

ça à l'air délicieux!!!

souska 03/09/2009 11:04

Je les aime pas trop mais c'est un bonne idee de le faire de cette facon.Merci il a l'air tres bon.Comment va ton petit ange?saha ftourek

SANA 01/09/2009 02:06

ça a l'air délicieux, une autre façon de préparer le chou fleur c'est sympa!!!!

Nélé 31/08/2009 21:38

Je sens les parfums d'ici. ce dois être un délice.

Emily 31/08/2009 18:24

Merci pour le coup de main ! J'ai vraiment du mal à faire manger des légumes à mon copain.

amour de cuisine 31/08/2009 14:18

allah ye3awnek, t en fais pas moi aussi je fais de meme, je prepare toujours pour deux jours, mais sinon pour ton fils assure toi qu il mange a sa faim, et donnes lui des infusion tel que l anis, c est calmant et super.
pour ma part quand mes enfants etaient bebes, je dormais tard, et avant que je ne doramis, je leurs faisais un biberon, et je leur donnais, meme s ils dormaient, et du fait qu ils avaient faim, meme endormis, ils terminaient le biberon, et du coup ils dorment toute la nuit sans me reveiller jusqua 6h ou 6h30, j ai fait ca avec mes deux enfants, et ca a bien marcher, bisous

amour de cuisine 31/08/2009 14:02

ca doit etre un vrai delice ma chere, bravo pour cette bonne recette, comment va rayan? et comment tu fais avec le en ce mois?
bisous

Meriem 31/08/2009 14:13


Merci a toi ma chere, pour Rayan, il pousse, sinon, j'essaye de m'organiser comme je peux , je prepare une soupe pour 3 jours, et de la farce pour bourek pour 2
a 3 jours (je prepare le soir), et tout ce qui est gateau ou viennoiseries pour S'hour, je prepareweek end, ou soir quand mon mari est a la maison, sinon j'avoue que c'est dur, surtout que Rayan
dort trop peu (sommeil tres perturbe'), et la fatigue se fait sentir ... sinon c'est que du bonheur, c'est mon rayon de soleil , hamdoullah