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Cuisine d'Algerie et d'ailleurs, ma cuisine en partage.

Le Monde Culinaire De Meriem

Excellents croissants briochés



C'est vrai que j'avais prévu une pause, suite a mon accouchement, mais comme c'est le mois sacré du Ramadhan, je souhaite partager avec vous quelques recettes de plats que j'ai réalisé mais que je n'ai pas eu le temps de poster.

Je commence par ces excellents croissants briochés, super moelleux, un vrai délice pour l'heure du goûter, et au petit déjeuner et parfaits pour le S'hour les jours du Ramadhan .


Une recette que j'ai decouvert grace a Fatima Zahra du magnifique blog Darna que je remercie infiniment pour les inratables recettes qu'elle partage avec beaucoup de generosite







Ingrédients:

500gr de farine

1 oeuf

100gr de beurre ramolli

1càs de levure boulangère

250 ml d'eau(+ ou - selon la farine)

3càs de lait en poudre

1càc de sel

4càs de sucre

1 jaune d'oeuf+quelques gouttes de vinaigre pour dorer.


(on peut remplacer le lait en poudre et l'eau par le lait liquide mais le résultat est meilleur avec le lait en poudre)




Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients sans le beurre, bien pétrir et rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin

pétrir de nouveau pour bien incorporer le beurre

- Laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air,une fois la pâte levée la diviser en boules .

aplatir une boule et couper des triangles à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau.

- Les farcir si vous voulez de pâte d'amande ,de chocolat,ou de Nutella (moi j'adore les farcir de Nutella) en plaçant la farce sur le bord du triangle le plus large, et rouler jusqu'a la pointe.
- Replier les bords, pour donner une forme de croissant, et déposer au fur et a mesure sur une plaque beurrée allant au four.
- Les couvrir et laisser lever de nouveau.
- Une fois les croissants levés, les badigeonner de mélange de jaune d'oeuf et gouttes de vinaigre.
- Enfourner dans un four préchauffé a 200 degrés pour 15 a 20 minutes.





Bonne dégustation et a bientôt
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N
Bonjour<br /> Concernant la levure boulangère, est-il possible de mettre de la levure sèche instantanée ?
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Y
J'adore votre site il y a des recettes de mon enfance j'adore g hâte de découvrire la suite.
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K
<br /> votre croissant est manifique ,cette pate je l adore .je les déja essai avec la pate feuilleté mais ca marche pas ,mais cette fois je les vraimant aimé ,merci infiniment,allah yatik saha<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Je suis bien heureuse de te relire macha Allah ,j'espère que tu vas bien ainsi que Rayan incha Allah ,bises<br /> <br /> <br />
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A
voila ma chere, ta recette est en ligne sur mon blog, je suis tres tres fiere du resultat, et je te remercie beaucoup pour ce partage.
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A
voila ma chere, je l ai fait, tu peux le remettre, c est vraiment gentil de ta part, saha ftourek, et bisous a rayan.
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A
salam ma chere, comment tu vas?<br /> j ai un petit service a te demander, peux tu enlever le click droit, pour deux minutes, juste le temps pour que je copie la recette de tes croissants, pour publier sur mon blog, j ai la flemme de tout retaper, tiens moi au courant, please.<br /> thank you.
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M
<br /> Je vais bien hamdoullah.<br /> ok je vais enlever l'option du clic droit, bises<br /> <br /> <br />
S
salem je voudrais juste savoir l'épaisseur de la pate et la dimensions des triangles merci a toi et saha ftourek
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A
ca y est j ai fait ca, maintenant dis moi ma chere, et desolee si je derange trop, comment tu fais pour garder les croissants bien frais, apres cuisson, est ce que tu mets ca au frigo, congelateur, ou comment, si on ne peux pas tout consommer d un coup, bisous
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M
<br /> Chere Soulef, toutes mes vienoiseries se conservent tres bien en les mettant dans le congelateur, et decongeler au micro onde la quantite desiree (juste ce<br /> que je vais consommer), saha ftourek ma chere, bisous<br /> <br /> <br />
D
Ils ont l'air succulent et bon ramadan à toi!! bisous
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A
salut ma chere, juste une petite question, car moi je suis bien nulle dans les brioches, alors j ai mit dans la map, et la, la map a petrit, laisser reposer degazer, et normalement je vais laisser un peu lever et je vais faconner les croissants mais je veux savoir, est ce que je dois encore travailler la pate quand je veux faconner ou bien je fais comment.
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M
<br /> Ma chere, moi meme j'utilise la MAP, je fais programme pate, une fois termine', je degaze, et j'etale la pate pour former mes croissants, ou petits pains, et je laisse lever de nouveau, et<br /> j'enfourne, j'espere t'avoir aide'<br /> <br /> <br />
A
Bonjour,<br /> <br /> Tout d'abord je tenais à vous dire que votre blog est excellent! j'en ai fait ma page favorite! J'ai tester plusieurs recette elles sont nikels!!! la aujourd'hui j'ai voulu faire les croissants briochés et je les ai fourrés aux amendes... malheureusement ils n'ont pas gonflés lol c'est peut etre parce que j'ai mis de la levure de boulangerie en sachet... je ne sais pas vraiment! enfin je les referais plus tard avec de la bonne et fraiche levure de boulangerie! en tout cas je tenais à vous feliciter pour ce fabuleux blog!!! j'en ai fait ma caverne d'ali baba afin de cuisiner pendant le ramadan!<br /> A bientot et merci pour vos recettes!
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O
bon retour à ton blog et allah yaatik assaha
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N
Salam, tout je te souhaite un bon ramadan ainsi qu'à ta famille. J'espère que tu vas bien ainsi que ton petit ange ? MachAllah, superbe tes croissants et je trouve qu'ils sont façile à faire. allah yartik saha. Saha ftourek
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S
Saha ramdanek ma chere et bon retour car tes recettes sont sublimes.Je viens de faire des croissants pour le shour et sache que je bave devant les tiens.Comment va ton bebe?Bisous
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F
excellent pour le shour ces croissants briochés et quel courage de cuisiner ces merveilles avec un petit bibou!
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Y
slt,j'ai testé la recette hier sauf je les ai donné la forme de petits pains résultat trop beau et bon.merci encore meriem
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O
je les ai testé et c'est un délice pour ce s'hour avec un lait au café ce sera superbe!merci meriem tu es une fée !!!!!!!!
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N
Blogs coups de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoie le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine !<br /> <br /> A me renvoyer si je fais partie de tes amis<br /> *aucun envoi ---- tu auras à travailler sur ta relation avec les autres<br /> *2 envois ---- tu es gntille, mais tu as besoin de t'exteriorise.<br /> *4 envois ---- tu as bien choisi tes amies<br /> *6 envois ---- tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste !<br /> Bizz
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S
salut chère meriem.vos bons croissants me donnent envie d'un bon lait au café.une chose est sur je vais les prépares pour le sohor.mille merci...
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Y
miam! on mordrait bien dedans! et bon ramadan à toi...
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O
toute mes félicitations pour ton accouchement ,elf mabrouk;et merci infiniment pour ces délices que tu nous présentes à chaque fois ,les brioches ont toujours été mon petit péché et ceux -là ils ont l'air succulents !bravo!
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A
Très beau croissant brioché :D<br /> je note !
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S
Magnifique ces croissants me mettent l'eau a la bouche!!!
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A
saha ramdanek ma chere, et franchement ces brioches sont sublimes recette a faire dans les jours qui viennent, bisous
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R
Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!<br /> <br /> à me renvoyer si je fais partie de tes amis.<br /> *aucun envoi----tu auras à travailler sur ta relation avec les autres<br /> *2 envois----tu es gentille,mais tu as besoin de t'extérioriser<br /> *4 envois----tu as bien choisi tes amies<br /> *6 envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss
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Y
SUPERBE !!!!!
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B
saha ftourek, tes croissants sont sublimes !!<br /> je testerai inchallah<br /> J'espère que c'est pas trop dur avec BB<br /> bonne nuit
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