Harcha au L'ben

Publié le par Meriem


Je vous propose cette magnifique recette de Harcha en forme de cake, elle est simple et rapide pour un résultat très savoureux, bien moelleux et parfumé a l'eau de fleur d'oranger.

Une recette de chere Soulafa, que je remercie beaucoup de nous avoir fait decouvrir ce delice.

Voici une copie de sa recette:



Ingrédients:

450 a 500g de semoule fine

300 ml de l'ben ou lait fermente

2 CC de levure chimique

50g de beurre fondu

4 CS de sucre

2 CS d'eau de fleur d'oranger

2 oeufs de calibre moyen

Une pincée de sel




Préparation:


- Mélanger a part les ingrédients secs.
- Dans un grand saladier mélanger les oeufs au L'ben, eau de fleur d'oranger et beurre fondu, ajouter petit a petit au mélange sec tout en mélangeant a l'aide d'une spatule en bois.
- La consistance obtenue a la fin doit ressembler a celle d'un cake.
- Beurrer un moule et y verser la pâte obtenue, placer au four préchauffé a 180 degrés,  pendant une trentaine de minutes.
- La harcha se mange aussi bien chaude que froide.
- Arroser la d'un peu de miel ou de sirop d'érable, vous allez aimer.

Remarques:

- Vous pouvez supprimer les oeufs et dans ce cas, vous utilisez la même quantité de L'ben que de semoule.

Les autres variantes pour parfumer a la place d'eau de fleur d'oranger:

- 3 cuillères a soupe de noix de coco plus une cuillère a café de zestes de citron

- Une petite cuillère de zestes fins d'orange avec 3 cuillères a soupe de poudre d'amandes et quelques gouttes d'essence appropriée et c'est excellent.

Bonne dégustation et a bientôt


Publié dans Douceurs orientales

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Julie 26/04/2011 19:53


Bonjour, merci beaucoup pour cette recette, je l'ai suivie à la lettre et ça a été un vrai délice!!


NAIMA 26/09/2009 23:01


salem,
machAllah tres beau site, je voulais savoir si on pouvait remplacer lben par du lait car jai peur que le gout soit trop prononcé?merci pour ta réponse
bonne continuation


Meriem 28/09/2009 21:51


Wa alaykoum salam Naima, pour Lben, et dans cette recette en particulier je te conseille de ne le remplacer par rien, c'est cet ingredient qui donne le
moelleux a cette Harcha, alors, je te dis de foncer a realiser cette recette les yeux fermes, et saches que ca ne donne aucun gout a ta Harcha, ... merci a toi et j'espere que tu seras satisfaite
de cette recette. bise


fériel 24/09/2009 18:08


Huuum c'est bien appétissant !


Oum Mouaad 18/09/2009 07:34

Macha Allah Meriem, ca ressemble a un gateau ta harcha. En tous les cas, elle a l'air d'etre tres moelleuse.

Melanie 13/09/2009 22:21

Ce doit être un vrai délice !

fleur d'Oranger 11/09/2009 04:08

Quel légèreté ton beau gateau, ça me donne tellement envie
miam
Bisous orangés

OUMKASMA 10/09/2009 22:45

SALAM ALIKOUM

SINCEREMENT JTE REMERCI BOCOU POUR TOUTES T EST RECETTE ELLE SONT TOUTE SUPER MERCI MERCI BOCOU

mimi 10/09/2009 13:08

wah magnifique tu me tente bien la
merci et bisous mimi

fatya 10/09/2009 09:56

il a l'air bien moelleux et très bon!

soulafa 08/09/2009 23:30

Ta harcha est tout simplement magnifique ma chere Meriem, yaatek asseha, ravie que vous avez aime.

Gros bisous et au petit Rayan aussi!!

amour de cuisine 08/09/2009 23:14

encore une autre recette sublime, tu fais des merveilles ma chere, allah yaetik essaha, bisous

nina 08/09/2009 22:46

tout d'abord je te dit "mabrouk" pour l'heureux évènement j'ai découvert ton site par hazard et franchement yaatik saha toutes tes recettes que je fait sont une réussite je te souhaite une bonne continuation et une longue vie au bébé; de la part d'une batnéenne qui vit à paris.

Delphine 08/09/2009 22:27

Ca me fait très très envie!! bises