Sandwichs a l'algerienne (Soufflés)

Publié le par Meriem


Aujourd'hui, vous allez découvrir cette magnifique recette de Sandwichs algériens, a la pâte super légère et moelleuse, pour la farce, vous avez le libre choix, en Algérie c'est souvent farci a la sauce tomate ,viande hachée et fromage en portions.

Ma farce est a base de Thon, mais vous pouvez aussi réaliser une farce a base de poulet ... ça dépendra de vos préférences.




Je vous conseille vivement cette recette, idéale pour les sorties (pique- nique), sinon a déguster en famille et entre amis ... c'est tellement bon, et simple a réaliser.

Une recette découverte grâce a chère Oum Sohayb     que je remercie pour ce délice.

Ingrédients pour 12 soufflés:
Pour la pate
500 g de farine pour 10 pièces\
2 CS de levure instantanée
1 oeuf
1 yaourt nature(Peut être remplacé par 125 ml de crème fraîche épaisse)
2 c à s de lait en poudre
3 c à s d'huile
1 c à c de
Assez d'eau tiède pour ramasser la pâte en boule.
Pour la farce:

2 oignons moyens
4 a 5 belles tomates
1 grande boite de Thon
100 gr d'olives vertes dénoyautées
4 oeufs durs râpés
1 CS  de concentré de tomates
1 CS de coriandre
Sel et poivre
Paprika
Harissa (pour ceux qui aiment le piquant)
Fromage râpé, ou en portions

Préparation:

- Préparer tout d'abord la farce, émincer finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec une cuillère a soupe d'huile, râper  les tomates et les ajouter , ajouter les olives dénoyautées coupées en rondelles, laisser cuire 10 minutes, ajouter le thon, le concentré de tomates, sel, poivre,le coriandre  et la Harissa, laisser mijoter encore 3 minutes, éteindre et laisser refroidir.

- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, pétrir 2 a 3 minutes.
- Laisser reposer 30 minutes, en couvrant de papier film, ou sachet en plastique.
- Former 12 boules, et les étaler en rond sur 2 mm, mettre la farce sur le bord a 2 cm, mettre dessus les oeufs durs râpés, et le fromage . Refermer en formant un demi cercle, appuyer bien sur le bord pour bien souder.
- Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de lait.
- Enfourner de 15 a 20 minutes.

Remarque:
Avec cette pâte vous pouvez réaliser une pizza, elle sera très moelleuse

Bonne dégustation et a bientôt ...


 




 

Publié dans Pizzas et compagnie

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Commenter cet article

rima 22/06/2016 12:44

une cuillère à café de koi??,

Lynda 14/06/2016 18:13

Est ce que je peux avoir la quantite d eau utilisé ?quel consistance lq pate doot avoir

anaiis 15/04/2016 18:31

miam a l'air d'être bon, je vais essayer ce week-end merci pour l'idée

nesrine 07/10/2015 21:43

derthom jaw haylin merci

Nora 07/07/2015 17:17

Mas hall ah 3ala la recette

karim 14/10/2014 18:41

Est ce que ont peut faire la méme chose avec la viande haché? Ou bien une recette a la viande haché.merci.

Halas 22/11/2014 23:52

absolument, moi je la fait avec de la viande hachée et aussi avec des crevettes.

imene 13/07/2014 18:27

mmmmmmmmmm yhabal nmout 3lih

asma 13/07/2014 18:26

mmmmmmmmm delecieux

Romans gratuits 02/01/2014 10:51

J'en ai l'eau à la bouche!

lili 23/09/2013 09:02

le lait en poudre c est essentiel???

Meriem 29/09/2013 20:53



bonjour, oui le lait en poudre est essentiel, ca donne du moelleux a la pate, vous pouvez ajouter du lait liquide si vous ne disposez pas de lait en poudre.



Kahina 23/03/2012 21:21

Excellente recette, certains de mes soufflés se sont troués pendant la cuisson mais rien de bien grave! Vous avez sans doute le meilleur blog de cuisine du net! Mon mari est heureux grace à vous!

Sonia F. Chaoui 09/06/2011 11:39


Merci pour ce partage !!! Recette testée hier. Mes invités ont savouré.


amira 10/05/2011 00:15


machae ellah pizza hayla


Radia 08/05/2011 01:41


Assalamu 3alaykum ma chere meriem,baraka Allahou fiki pour toutes ces bonnes recettes!
je voulais vous demander la contenance des pots de yaourt que vou utiliser dans vos recettes.
ici a Alger,ca varie entre 80 et 110g.
boussa


Naima 17/11/2009 22:46


Bonsoir,
La levure instantanée c la levure boulangère.
G essayé ce soir la tourte burger au thon, mon mari a tout simplement dit : c'est excellent. J'essaierai prochainement avec du poulet et modifierai la façon de préparer la sauce pizza. Merci Meriem
!


nassima 17/11/2009 22:28


la levure instantanée c'est la chimique ou boulangère????


Meriem 25/11/2009 12:03


Levure instantanée est la levure seche (boulangère), qu'on n'a pas besoin de diluer dans l'eau tiède


fatima 25/10/2009 19:06


ils ont l'air délicieux!!!


eglantine 12/10/2009 12:52


Une très bonne idée ces petits chaussons sandwich


laib 04/10/2009 15:28


barakallah ou fiki j'ai réalisé ces sandwich pendant le mois de ramadan et ce fut un pur délice. La pâte est extra. encore merci


fériel 24/09/2009 18:07


Tes souflés sont superbes Allahi barek


Oum Mouaad 18/09/2009 07:31

Yaatik assaha Meriem pour ces beaux chaussons.
J'en fais souvent et avec la meme forme. Mes petits et leur papa aiment beaucoup.

zahra 17/09/2009 10:46

une recette à ne pas oublier merci du partge

Celine 15/09/2009 22:46

Ils sont magnifiques tes sandwichs soufflés ma chere Meriem !!! Je confirme que cette recette est trop trop delicieuse, je l'aime beaucoup ...

Gros bisous ma belle, prend bien soin de toi !

Eleonora 15/09/2009 19:47

Bonjour. Je passe l’info sur tous les blogs. La 2 ème édition du concours « Recettes pour les enfants « est en ligne. A vos moules, casseroles, rouleaux à pâtisserie et j’attends avec impatience vos jolies créations. A bientôt !

carambaole 15/09/2009 15:01

j'en ai gouté et c'est un délice

oumsafiya 14/09/2009 19:45

mmmmmmmmmm ca a l'air d'etre trop bon, j'en veux un!!!!

zina 14/09/2009 14:39

je trouve cette recette bien mais le probleme pour la realiser j' ai pas bien saisi comment faire pour les boules si je dois etalez tres bien la pate ou juste l 'etalez pour qu on puisse mettre la farce et j'ai pas bien compris ou mettre la farce au milieu ou sur les bords ?????repondez moi

Meriem 14/09/2009 20:18


Bonjour, pour les boules, il faut les etaler sur 2 a 3 mm a peu pres, et placer la farce sur le bord (en laissant une marge de 2 cm et prendre l'autre bord
et le joindre au premier, afin d'obtenir un demi cercle.


fatya 14/09/2009 10:51

une recette qui me plaît bien!

nounouch 13/09/2009 21:24

tu sais troop bien cuisiner toi ça se voit !!
en + j adore les reccettes comme ça, je la note celle làà !!
biz

youcefi sabrina 12/09/2009 15:28

salut!tes soufflés sont vraiment excellents.