Barquettes choco-caramel

Publié le par Meriem

Ce petit four faisait partie de mes gâteaux de l'Aid, un délice a préparer pour les jours de fête, ou tout simplement a déguster avec un bon verre de thé en famille ou avec ses amis ...


Ingrédients:
Pour la pâte
500 gr farine
250 gr beurre (ou même margarine)
1 jaune d'oeuf
1 C S de sucre glace
1 sachet sucre vanillé
Eau de fleur d'orangers
Pour la farce:
1 boite de lait concentré Nestle
1 verre de cacahuètes grossièrement moulues
Pour le glaçage:
200 gr de chocolat noir pour glaçage
1 noix de beurre
2 C S de lait
Décoration:
Confiture
Noix de coco rapee 




Préparation:

Pâte:
Mélanger la farine avec le beurre ramolli, ajouter le sucre, le jaune d'oeuf , le sucre vanillé, puis l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à a voir une pâte souple. Laisser reposer la pâte pendant une demie journée.

Farce
- Faire bouillir la boite de lait concentré dans une cocotte minute a moitie pleine d'eau pendant 1 heure 15 minutes.

(faute de cocotte minute, faire bouillir la boite de lait dans un faitout pendant 1 heure 45 minutes), attendre que la boite refroidisse pour l'ouvrir, vous obtiendrez du caramel, mélanger le avec le verre de cacahuètes concassées.

- Revenons a la pâté, étaler-la sur 3 mm d'épaisseur, couper la et foncer vos moules a barquettes, sinon vous pouvez la couper en rondelles et foncer des moules a Knidlettes et les faire cuire au four a 180 degrés.

- Laisser refroidir, après refroidissement étaler la confiture sur les bords des gâteaux, enrober de noix de coco, puis remplir de farce de caramel de lait et de cacahuètes.

- Préparer le glaçage, en faisant fondre la tablette de chocolat casée en morceaux avec le lait, et noix de beurre dans un bol , placez le au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. L'eau ne doit pas toucher au bol sinon le chocolat deviendra terne.

- A l'aide d'une cuillère a café, glacer les gâteaux avec le chocolat pour couvrir complètement la farce.

Bonne dégustation et a bientôt ... 



Publié dans Douceurs d'ailleurs

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mouni 10/10/2009 23:44


tes barquettes ont lair surprenantes et délicieuses


ines 05/10/2009 14:38


slt
je trouve vos gateaux extra et j'aime bcp vos methodes de préparation et surtt le gout formidable machaalah


oum mouncif rayan 05/10/2009 11:52


trop originale la recette pour un résultat épatant.bravo meriem!


fatya 05/10/2009 09:41


j'aime beaucoup ces petites barquettes!


laurenceel 03/10/2009 19:29


j'irais bien faire un tour en barque!


sana 03/10/2009 15:51


Un vrai délice ces barquettes!!!!!


amour de cuisine 03/10/2009 10:58


oh lalalalala, c'est une super belle recette. Allah yaetik essaha, bisous


lory 03/10/2009 10:20


olala...qu'elles sont belles tes barquettes!!!biz


Sophie 03/10/2009 09:14


une pure gourmandise, j'adore !


souska 03/10/2009 05:31


miam miam des delices.Bisous


Delphine 03/10/2009 00:18


rrrooohhh!!!!


sou 02/10/2009 23:27


miam miam,tes recettes sont apetissantes comme a ton habitude
merci pour le partage
bonne soirèe
gros bisous au ptt rayane


Azura 02/10/2009 23:07


Ces petits m'ont l'air délicieuses, je les mets dans mes prochains essais, merci meriem !