Croissants a la noix de coco

Publié le par Meriem

Encore une fois, je désire partager avec vous cette excellente recette, de gâteaux très fondants en bouche,pas trop sucrés,  super fa ciles a réaliser, et aussi super faciles a être vite dévorés ...
Merci a mon amie Kaouther chez qui j'ai déniché cette merveille.

Ingrédients pour 50 pièces a peu près:
250g de beurre mou
200g de sucre
100 gr de noix de coco
2 oeufs
1 C C de vanille
1 C C de levure chimique
Le zeste d'un citron (vous pouvez ajouter )
Environ 450g de farine ou plus

Préparation:
Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre , les oeufs , le jus de de citron (si vous aimez) , la noix de coco, la levure chimique ,  la vanille et le zeste, et enfin séchez avec la farine.

Former des lunes, de petite taille car elles gonflent , mettez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, et enfourner dans un four préchauffé a 160 degrés pendant 10 a 12 minutes.

Dés leur sortie du four, tamiser le sucre glace dessus ,et laisser refroidir avant de démouler

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...

Publié dans Douceurs orientales

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Nah 18/02/2011 22:02


Salam Meriem,
j'ai réaliser la recette des petits croissants, se fut un beau succès, j'en ai profiter, comme je le fais souvent, de changer le parfum de la recette en changeant le citron par l'orange, et en
couvrant la base de chocolat, cela présente bien. Mon entourage a bien apprécié les gâteaux, j'ai eu beaucoup de compliments, je parles souvent de ton site car cela fait plaisir de partager les
recettes merci pour ta générosité. A bientôt Nahéma


Floriane 14/12/2009 10:14


ils sont superbes tes croissants et on l'air très bons !


Zahra 28/10/2009 07:06


ils ont l'air très fondants un clic


culinarydelights 15/10/2009 05:37


contente que tu les ai aime' ma chere. bsahtek!
je t'ai pique' a mon tours l'idee' des lahmacun pour mon diner.
merci pour le partage
bises


eglantine 12/10/2009 12:49


Ce genre de petite merveille se déguste toujours très rapidement ! délicieux


oumotalal 10/10/2009 23:05


Bravo pour ces délices, merci de partager ta recette avec nous.
Ton blog est génial.


valerie13 10/10/2009 17:03


Merci pour cette recette, ils ont l'air succulents. J'adore ton blog.


ambbre 09/10/2009 09:22


MAGNIFIQUE tes croissants sont à croquer merci pour la recette


Soukeyna 08/10/2009 22:49


Salamwaleyki Meriem. Je n'ai rien d'autre à te dire à part BarakAllahufik pour toutes ces recettes. Dieu sait que j'en ai visité des blogs et tu es incontestablement l'une des meilleures car tu
permets à n'importe qui de pouvoir cuisiner grâce à la séléction de tes recettes toutes facile à réaliser ; car je les ai toute réussi,chose extraordinaire chez moi! Encore une fois BarakAllahoufik
tu es sans aucun doute un vrai pti chef. Continue à me former...


tiphaine 08/10/2009 14:09


bonjour
lorsque tu dis secher avec la farine qu'est ce que cela veut dire?
J'aprends chaque jour a cuisiner avec vous et ma famille se regale merci beaucoup


Meriem 08/10/2009 19:33


Bonjour Tiphaine, contente que le blog t'aide a faire plaisir a ta famille, je suis ravie.
Quand je dis secher avec la farine, ca veut dire, ajouter la faine jusqu'a avoir une pate molle, a laquelle vous pouvez donner la forme de croissant 


samira 08/10/2009 13:03


ils sont sublimes!


fatya 08/10/2009 11:50


je les ai fait aussi, ils sont trop bons


amour de cuisine 07/10/2009 23:15


macha Allah ma chère, tout ce qui sort de tes doigts est merveilleux, bravo


sab 07/10/2009 06:58


quelle texture


Delphine 06/10/2009 23:12


Comme ça a l'air succulent!!!


sana 06/10/2009 22:52


ils sont trés beau!!!!


laetitialily 06/10/2009 22:39


Ils ont l'air délicieux!


RadoTouille 06/10/2009 21:44


yaatik essaha ils sont tres beaux!!!